menorcana 9 Publicado 3 de Junio de 2009 Denunciar Compartir Publicado 3 de Junio de 2009 Esta es una receta antiquísima, que ya era conocida en la Edad Media y cuyos orígenes son probablemente aún más antiguos. Lo cierto es que se trata de una receta que aún variando sus ingredientes se encuentra prácticamente en toda Europa bajo diferentes nombres. Así por ejemplo en Cataluña se denomina "Menjar blanc" , en Alemania "Blamensir", en español "Manjar blanco", en Inglaterra "Blancmange" etc. Como habeis podido deducir en todos los casos se traduce como "Comida blanca".Originalmente esta receta se hacía con caldo de pollo y las almendras se colaban.Es un postre delicioso y muy sencillo de hacer....INGREDIENTESPara 15 moldes350 gr. de Almendra molida150 gr. de Azúcar400 gr. de Agua400 gr. de Leche500 gr. de Nata semimontada9 hojas de gelatina (17 gr.)Piel de 1 Limón1 rama de canelaPara el relleno:1 bote de mermelada de cerezas3 hojas de gelatinaPREPARACIÓNEl rellenoCalentar la mermelada hasta que empiece a hervir. Disolver las 3 hojas de gelatina (previamente remojada) en la mermelada.Poner en moldes pequeños, (yo usé cubiteras) y meter en el congelador para gelifique.El Menjar BlancPoner a remojar las 9 hojas de gelatina en agua fría.Poner la leche con la piel de limón y la canela en un cazo y hervir, apartarla del fuego y dejar infusionar durante un buen rato.Colar la leche y quitar la piel de limón y la canela, añadir el agua, el azúcar y la almendra molida, poner a calentar a fuego medio unos minutos, justo cuando empiece a hervir retirar del fuego y agregar la gelatina escurrida. Remover bien hasta que esté totalmente disuelta. Dejar templar.Antes de que empiece a cuajar, añadir la nata semimontada y mezclar con movimientos envolventes, hasta que esté bien integrada.Engrasar con aceite de semillas los moldes, rellenarlos hasta un tercio con la mezcla de almendras y ponerlos en el congelador 15 minutos para que cuajen.Poner en cada molde, un cubito de mermelada, en el centro del Menjar Blanc cuajado y rellenar con el resto de la crema.Volver a poner en el congelador hasta que cuaje.Desmoldar y servir acompañado con salsa de cerezas y pistachos troceados.Los moldes que usé son de silicona para de muffins, la medida mas o menos 7 cm. de diametro, por 5 cm. de alto.La mermelada es casera hecha por mi, el bote es de 350 gr. Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
safagina 0 Publicado 3 de Junio de 2009 Denunciar Compartir Publicado 3 de Junio de 2009 Re: MENJAR BLANC CON CEREZAS pero que buena pinta tiene!!ademas se ve un postre de los de quedar como una reina con los invitadosme lo apunto!!gracias por subirla! Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
mamenj 0 Publicado 3 de Junio de 2009 Denunciar Compartir Publicado 3 de Junio de 2009 Re: MENJAR BLANC CON CEREZAS Pero que pinta, madre mía!! Con tu permiso, me la he apuntado para hacerla, cuando tenga una ocasión especial Te han quedao preciosos! Parecen bombones muy especiales. Mi enhorabuena! Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
YANGO 0 Publicado 3 de Junio de 2009 Denunciar Compartir Publicado 3 de Junio de 2009 Re: MENJAR BLANC CON CEREZAS Me apunto esta recetaaaaaa Cuando tenga invitados en casa se van a quedar con la boca abierta como me a pasado a mi ahora mismo Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
MONRI 0 Publicado 3 de Junio de 2009 Denunciar Compartir Publicado 3 de Junio de 2009 Re: MENJAR BLANC CON CEREZAS Tiene una pinta estupenda de restaurante de 15 tenedores, muy chulo de verdad Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
MONRI 0 Publicado 3 de Junio de 2009 Denunciar Compartir Publicado 3 de Junio de 2009 Re: MENJAR BLANC CON CEREZAS Por cierto, esos pistachos no son salados verdad? donde los compras? Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
capisi 18 Publicado 3 de Junio de 2009 Denunciar Compartir Publicado 3 de Junio de 2009 Re: MENJAR BLANC CON CEREZAS puedo cojer un trocito? Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
tuxa 4 Publicado 3 de Junio de 2009 Denunciar Compartir Publicado 3 de Junio de 2009 Re: MENJAR BLANC CON CEREZAS Lo dicho ANITAAAAAAAAAA............ Que eres de los más grande.................. Me encanta esta receta. Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
mama66 0 Publicado 3 de Junio de 2009 Denunciar Compartir Publicado 3 de Junio de 2009 Re: MENJAR BLANC CON CEREZAS Por favor, que cosa más apetitosa y que presentación ¡¡¡¡. Me encanta todo lo que haces en la cocina, Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
menorcana 9 Publicado 3 de Junio de 2009 Autor Denunciar Compartir Publicado 3 de Junio de 2009 Re: MENJAR BLANC CON CEREZAS Muchas gracias a todas!!! Monri los pistachos son los que venden con cáscara y salados. Me alegro mucho que os guste!!!! Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
Recommended Posts
Únete a la conversación
Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.