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*** Plum-cake económico***

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Este plum-cake está basado en uno que nos puso SandeeA hace un tiempo , utilizando SOLAMENTE 1 huevo... :D:D , Queda riquísimo, yo, lo he tuneado un poquito y me ha resultado rico de verdad, perfecto para el desayuno y merienda....
Agradezco a SandeeA el habernos descubierto este estupendo bizcocho "light" ..sólo 50 gramitos de mantequilla de ná... :lol::lol::lol:2v96ufm.jpg303l5w0.jpg




PLUM-CAKE ECONÓMICO

INGREDIENTES:
. 240 gr de harina
. 80 gr de almidón de trigo
. 175 gr de azúcar
. 50 gr de mantequilla punto pomada
. 250 ml de leche
. 1 huevo
. 1 sobre de levadura
. una cucharadita de esencia de vainilla
. un puñado de nueces, o un mix de frutos secos
. 40 gr de azúcar moreno o panela rallada

ELABORACIÓN:

En primer lugar, se bate en un cuenco pequeño el azúcar con la mantequilla a punto de pomada, se bate con varillas eléctricas hasta que esponje y quede bien mezclada, seguidamente se añade el huevo y se continúa batiendo hasta que se integre perfectamente, se añade la esencia de vainilla ( o se le puede añadir otro sabor que nos agrade, limón, esencia de almendra...) y se sigue batiendo.

Ahora comenzamos a añadir la leche poco a poco, vertemos la mitad aproximadamente (en este punto, se corta la preparación, no preocuparse porque se arreglará más adelante), se mezcla la harina, el almidón y la levadura y se tamiza. Se vierte la mitad aproximadamente de esta mezcla seca, se vierte en forma de lluvia y se mezcla con varillas manuales, suavemente, con movimientos envolventes y moviendo las varillas de abajo a arriba.

Se añade el resto de la leche en forma de hilillo y se sigue mezclando con las varillas manuales. Una vez bien mezclada, se vierte el resto de harinas y se acaba de mezclar hasta obtener una masa uniforme, sin grumos.

Se engrasa y enharina un molde de plum-cake (en este caso de 25 cm de largo) y se vierte la masa en el interior. Se calienta el poupurrí de frutos secos en el microondas unos segundos ( esto se hace para que no se vayan al fondo durante el horneado) y se ponen sobre la masa, se espolvorea el azúcar moreno o la panela rallada y se introduce en el horno precalentado a 175º durante 45 minutos aproximadamente, con calor abajo-turbo.

Se comprueba el punto de cocción, introduciendo una aguja en el centro del bizcocho, si sale seca, se saca y si no, se deja unos minutos más hasta que salga limpia, sin restos de masa adheridas a la aguja.
Se desmolda y se deja enfriar sobre una rejilla.


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Re: *** Plum-cake económico***

Hola Onega, tu plumcake me ha encantado, pero me ha saltado un duda, yo no soy mu cocinitas apenas estoy empezando, por eso ¿que es el almidón de trigo? ¿dónde se compra? si lo puedo sustituir por otra cosa, es que nunca lo había oído y mucho menos lo tengo en mi despensa. :nodigona:


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Re: *** Plum-cake económico***

Os pongo una foto del bote de almidón de trigo que utilizo (una imagen vale más que mil palabras) lo compré en Makro, tiene 600 gr. y desde que lo utilizo me quedan mucho mejor los bizcochos, una textura más suave, no sé :duda: noto mucha mejoría..

ixrq69.jpg


Aunque si no lo encontrais o no teneis opción de comprarlo, se puede poner todo harina normal, o sustituirlo por almidón de maiz (Maizena).. pero para mí ha sido todo un descubrimiento y por eso se lo pongo ya prácticamente a todos los bizcochos... :)

Clemenvilla... cuando estaba preparando este plum-cake, estuve pensando en tí.. sabía que te iba a interesar, por lo del huevo y la poquita grasa que lleva.. :D

Besos para todas.. :beso:


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Re: *** Plum-cake económico***

Muchas gracias por contestar tan rápido y clarito. Buscaré el almidón y sino haré la prueba con la maizena (esta si es indispensable en mi despensa :wink: ) a ver que me sale, todo sea por ahorrar en harina y calorías. :beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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