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*** Plum-cake económico***

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Este plum-cake está basado en uno que nos puso SandeeA hace un tiempo , utilizando SOLAMENTE 1 huevo... :D:D , Queda riquísimo, yo, lo he tuneado un poquito y me ha resultado rico de verdad, perfecto para el desayuno y merienda....
Agradezco a SandeeA el habernos descubierto este estupendo bizcocho "light" ..sólo 50 gramitos de mantequilla de ná... :lol::lol::lol:2v96ufm.jpg303l5w0.jpg




PLUM-CAKE ECONÓMICO

INGREDIENTES:
. 240 gr de harina
. 80 gr de almidón de trigo
. 175 gr de azúcar
. 50 gr de mantequilla punto pomada
. 250 ml de leche
. 1 huevo
. 1 sobre de levadura
. una cucharadita de esencia de vainilla
. un puñado de nueces, o un mix de frutos secos
. 40 gr de azúcar moreno o panela rallada

ELABORACIÓN:

En primer lugar, se bate en un cuenco pequeño el azúcar con la mantequilla a punto de pomada, se bate con varillas eléctricas hasta que esponje y quede bien mezclada, seguidamente se añade el huevo y se continúa batiendo hasta que se integre perfectamente, se añade la esencia de vainilla ( o se le puede añadir otro sabor que nos agrade, limón, esencia de almendra...) y se sigue batiendo.

Ahora comenzamos a añadir la leche poco a poco, vertemos la mitad aproximadamente (en este punto, se corta la preparación, no preocuparse porque se arreglará más adelante), se mezcla la harina, el almidón y la levadura y se tamiza. Se vierte la mitad aproximadamente de esta mezcla seca, se vierte en forma de lluvia y se mezcla con varillas manuales, suavemente, con movimientos envolventes y moviendo las varillas de abajo a arriba.

Se añade el resto de la leche en forma de hilillo y se sigue mezclando con las varillas manuales. Una vez bien mezclada, se vierte el resto de harinas y se acaba de mezclar hasta obtener una masa uniforme, sin grumos.

Se engrasa y enharina un molde de plum-cake (en este caso de 25 cm de largo) y se vierte la masa en el interior. Se calienta el poupurrí de frutos secos en el microondas unos segundos ( esto se hace para que no se vayan al fondo durante el horneado) y se ponen sobre la masa, se espolvorea el azúcar moreno o la panela rallada y se introduce en el horno precalentado a 175º durante 45 minutos aproximadamente, con calor abajo-turbo.

Se comprueba el punto de cocción, introduciendo una aguja en el centro del bizcocho, si sale seca, se saca y si no, se deja unos minutos más hasta que salga limpia, sin restos de masa adheridas a la aguja.
Se desmolda y se deja enfriar sobre una rejilla.


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Re: *** Plum-cake económico***

Hola Onega, tu plumcake me ha encantado, pero me ha saltado un duda, yo no soy mu cocinitas apenas estoy empezando, por eso ¿que es el almidón de trigo? ¿dónde se compra? si lo puedo sustituir por otra cosa, es que nunca lo había oído y mucho menos lo tengo en mi despensa. :nodigona:


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Re: *** Plum-cake económico***

Os pongo una foto del bote de almidón de trigo que utilizo (una imagen vale más que mil palabras) lo compré en Makro, tiene 600 gr. y desde que lo utilizo me quedan mucho mejor los bizcochos, una textura más suave, no sé :duda: noto mucha mejoría..

ixrq69.jpg


Aunque si no lo encontrais o no teneis opción de comprarlo, se puede poner todo harina normal, o sustituirlo por almidón de maiz (Maizena).. pero para mí ha sido todo un descubrimiento y por eso se lo pongo ya prácticamente a todos los bizcochos... :)

Clemenvilla... cuando estaba preparando este plum-cake, estuve pensando en tí.. sabía que te iba a interesar, por lo del huevo y la poquita grasa que lleva.. :D

Besos para todas.. :beso:


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Re: *** Plum-cake económico***

Muchas gracias por contestar tan rápido y clarito. Buscaré el almidón y sino haré la prueba con la maizena (esta si es indispensable en mi despensa :wink: ) a ver que me sale, todo sea por ahorrar en harina y calorías. :beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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