Jump to content

*** Plum-cake económico***

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Este plum-cake está basado en uno que nos puso SandeeA hace un tiempo , utilizando SOLAMENTE 1 huevo... :D:D , Queda riquísimo, yo, lo he tuneado un poquito y me ha resultado rico de verdad, perfecto para el desayuno y merienda....
Agradezco a SandeeA el habernos descubierto este estupendo bizcocho "light" ..sólo 50 gramitos de mantequilla de ná... :lol::lol::lol:2v96ufm.jpg303l5w0.jpg




PLUM-CAKE ECONÓMICO

INGREDIENTES:
. 240 gr de harina
. 80 gr de almidón de trigo
. 175 gr de azúcar
. 50 gr de mantequilla punto pomada
. 250 ml de leche
. 1 huevo
. 1 sobre de levadura
. una cucharadita de esencia de vainilla
. un puñado de nueces, o un mix de frutos secos
. 40 gr de azúcar moreno o panela rallada

ELABORACIÓN:

En primer lugar, se bate en un cuenco pequeño el azúcar con la mantequilla a punto de pomada, se bate con varillas eléctricas hasta que esponje y quede bien mezclada, seguidamente se añade el huevo y se continúa batiendo hasta que se integre perfectamente, se añade la esencia de vainilla ( o se le puede añadir otro sabor que nos agrade, limón, esencia de almendra...) y se sigue batiendo.

Ahora comenzamos a añadir la leche poco a poco, vertemos la mitad aproximadamente (en este punto, se corta la preparación, no preocuparse porque se arreglará más adelante), se mezcla la harina, el almidón y la levadura y se tamiza. Se vierte la mitad aproximadamente de esta mezcla seca, se vierte en forma de lluvia y se mezcla con varillas manuales, suavemente, con movimientos envolventes y moviendo las varillas de abajo a arriba.

Se añade el resto de la leche en forma de hilillo y se sigue mezclando con las varillas manuales. Una vez bien mezclada, se vierte el resto de harinas y se acaba de mezclar hasta obtener una masa uniforme, sin grumos.

Se engrasa y enharina un molde de plum-cake (en este caso de 25 cm de largo) y se vierte la masa en el interior. Se calienta el poupurrí de frutos secos en el microondas unos segundos ( esto se hace para que no se vayan al fondo durante el horneado) y se ponen sobre la masa, se espolvorea el azúcar moreno o la panela rallada y se introduce en el horno precalentado a 175º durante 45 minutos aproximadamente, con calor abajo-turbo.

Se comprueba el punto de cocción, introduciendo una aguja en el centro del bizcocho, si sale seca, se saca y si no, se deja unos minutos más hasta que salga limpia, sin restos de masa adheridas a la aguja.
Se desmolda y se deja enfriar sobre una rejilla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** Plum-cake económico***

Hola Onega, tu plumcake me ha encantado, pero me ha saltado un duda, yo no soy mu cocinitas apenas estoy empezando, por eso ¿que es el almidón de trigo? ¿dónde se compra? si lo puedo sustituir por otra cosa, es que nunca lo había oído y mucho menos lo tengo en mi despensa. :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** Plum-cake económico***

Os pongo una foto del bote de almidón de trigo que utilizo (una imagen vale más que mil palabras) lo compré en Makro, tiene 600 gr. y desde que lo utilizo me quedan mucho mejor los bizcochos, una textura más suave, no sé :duda: noto mucha mejoría..

ixrq69.jpg


Aunque si no lo encontrais o no teneis opción de comprarlo, se puede poner todo harina normal, o sustituirlo por almidón de maiz (Maizena).. pero para mí ha sido todo un descubrimiento y por eso se lo pongo ya prácticamente a todos los bizcochos... :)

Clemenvilla... cuando estaba preparando este plum-cake, estuve pensando en tí.. sabía que te iba a interesar, por lo del huevo y la poquita grasa que lleva.. :D

Besos para todas.. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** Plum-cake económico***

Muchas gracias por contestar tan rápido y clarito. Buscaré el almidón y sino haré la prueba con la maizena (esta si es indispensable en mi despensa :wink: ) a ver que me sale, todo sea por ahorrar en harina y calorías. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...