Jump to content

ayuda programar fc

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola, hace como 5 meses que tengo la fc y nunca he progarmado, la veo complicada para eso, si tengo que hacer algo programado uso la chefo, pero quiero usar esta.
Haber si alguien puede ayudarme, tengo que ponerlas a las 8h30 para que esten para las 13h30, ayuda porfi :):):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda programar fc

Hola, hace como 5 meses que tengo la fc y nunca he progarmado, la veo complicada para eso, si tengo que hacer algo programado uso la chefo, pero quiero usar esta.
Haber si alguien puede ayudarme, tengo que ponerlas a las 8h30 para que esten para las 13h30, ayuda porfi :):):)


A ver si te lo se explicar :duda: ,de las 8:30 a las 13:30 van 5 horas,pues tienes que descontarle a las 5 h. el tiempo que tarda en coger presion,yo siempre pongo 10m,despues le quitas el tiempo del programa,por ejemplo pollo 20m,y por ultimo lo que tarda en despresurizar otros 10 minutos,en total 40m.,pues cuando la programes en la olla tiene que poner 4h. y 20m. ,o sea le das a menu pollo,depues le das a donde pone horas ,te saldra la palabra inicio,le vuelves a dar a horas y pones un 4h.,despues le das a minutos y pone 20m.,le das a inicio y quedara programada,,espero haberte aclarado algo :nodigona::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda programar fc

Es muy fácil Babs, sólo tines que calcular las horas que quedan hasta que quieres que se ponga en marcha, teniendo en cuenta el calentamiento (unos 10-15min. si no está hasta arriba), la duración del programa y la despresurización si no quieres despresurizarla tú manualmente 8) Yo prefiero despresurizarla manual....

Si haces p.ej. patatas (en menú patatas: 10 min.), calcula unos 10min. para el calentamiento, 10 min. para el programa y otros 10-15min. para la despresurización. Así, deberá empezar a las 13h. para que esté terminada para las 13,30h. Pues pondremos 4h. 30min.

Me he explicado en condiciones???
:nodigona::nodigona::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda programar fc

Solo tienes que calcular las horas que quedan hasta que tú quieras que se ponga en marcha.... Como si estuvieses en casa... Y tienes que tener en cuenta el tiempo de calentamiendo (unos 15min.), el tiempo del programa que uses y la despresurización (si quieres). Tu vas a estar fuera 5 horas, no? Pues a esas 5 horas, réstales los 15min. de calentamiento, el tiempo del programa que vayas a usar y otros 15min. de despresurización. Y las horas que te queden son las que tienes que poner en el display :wink:

Por ej., si usas menú legumbres duras (30min.) y tiene que estar lista para las 13.30h., a las 5 horas que vas a estar fuera réstales el tiempo completo que necesita la Fussi en tener todo preparado (15min. calentamiento + 30min. de programa en legumbres duras + 15min. de despresurización = 60min.). Osea, en el display pondremos 4 horas y se pondrá en marcha a las 12h.30min.

Y si no te importa despresurizar manualmente cuando llegues, puedes ajustar aún más el tiempo no teniendo en cuenta los minutos de despresurización.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda programar fc

Hola guapa

Yo hace poco que tengo la fussión, pero la programo cada día :D:D:D

Si no te quieres complicar mucho tan sólo descuéntale :evil: 1/2 hora al tiempo que te queda para tenerla lista, a mí me va estupendo, porque así a veces cuando llego ya ha terminado pero por muy poquito (un par de minutos), y otras veces le queda un poquito (también unos minutillos)..... nada que no se soluciones mientras se pone la mesa :)

O sea que si la programas a las 08:30 para que esté lista a las 13:30 (van cinco horas), le pones de tiempo 4:30 minutos ( y lo tendrás recién hecho ó a punto de terminar cuando llegues).

No te liarás, es superfácil....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda programar fc

chicas... y que comidas completas programais? yo es que solo la dejo programada para pollo con patatas o pasta... el arroz alguna vez, pero no me queda bien programado del dia anterior...

ah! y lo que te han dicho, tu calcula cuantas horas faltan para la comida y restale 1 hora, asi se te queda en mantenimiento de calor y despresuriza sola...
:beso::coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Re: ayuda programar fc

:nodigona: ¿A que llamais despresurizar manualmente??? :nodigona::beso:


A girar la válvula con la mano una vez termina el programa... Pon un paño húmedo encima para evitar que puedas quemarte y además recogerá todo el vapor :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...