Jump to content

MUUUUUCHAS UVAS...que puedo hacer???

Puntuar este tema:


mmc

Recommended Posts


yo recuerdo vagamente...

ahora que es tiempo de vendimia mi madre repartia en varias cestas
las uvas gordas
yo recuerdo que mi madre hacia un licor con uvas pero no recuerdo como lo hacia .....precisamente hoy como con ella. luego os cuento.
aunque creo que llevaba aguardiente le añadia las uvas que eran gordas
y las dejaba macerar....pero ojo era muy fuerte...decian que era un poderoso digestivo.
la mayoria de las uvas las hacia en zumo las pasaba por la batidora y las desayunabamos en lugar del tipico zumo de naranja
y otra parte la dejaba secar
las colgaba por el rabito en una cuerda y se secaban obtenia asi uvas pasas luego las metia en un frascos de cristal ....las utilizaba durante todo el año para platos de cocina y postres.
Mi padre intentaba hacer vino casero pero el experimento nunca acabo de fraguar.
Luego os cuento mas.

besos :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ERAN ESPECIALES

Las uvas que mi madre conservaba en licor eran de una variedad especial.
Son grandes y la particularidad es que la piel es gruesa. Con otra variedad se podria deshacer.

Mi madre las quita los rabitos las lava y las mete en aguardiente dulce....
las deja macerar en frasco de cristal tapados con un corcho y protegidos de la luz. Al menos 6 meses y ya lo tendrias preparado.

De todas formas yo en este foro he leido muchas recetas de licor seguro que entre ellas figura uno de uvas....pero ahora no lo encuentro.

besos :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Puedes preparar esta receta que es típica del departamento de Ica, Perú

Mazamorra de Uvas

Ingredientes:

2 kilos de uvas
4 cucharadas de maizena
1 taza de agua
1 trozo de canela
Azucar al gusto.

Preparación:

Pones la uvas en la licuadora y las licuas. Luego vacias el contenido a una olla o cacerola y la pones al fuego con la rama de canela y dejas que hierva 5 minutos. Cuelas para que te quede solo el liquido y tiras las cáscaras y las semillas. Nuevamente pones el la olla con el liquido al fuego, en cuanto vuelve a hervir le añades azúcar a tu gusto, la maizena diluida en la taza de agua, sin dejar de mezclar para que no se hagan grumos. La vacias en una dulcera y la sirves espolvoreada con canela molida.
Nota: Debe de quedar espesita, de no ser así, añadale más maizena.

Ojala te guste,

:beso: Oscar :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

.....gracias

PUES ELLA NO SE SI LO PROBARA.....PERO HOY HE IDO A COMER A CASA DE MI MADRE Y YA ME HA DADO UVAS ASI QUE ESTE FINDE SEMANA MANOS A LA OBRA....MAZAMORA DE UVAS.
LA COPIO Y LO INTENTO SI ME GUSTA LE DOY UN TROZO Y SI LE GUSTA FIJO QUE ME PIDE LA RECETA.

GRACIAS POR COMPARTIR

BESOS :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Jorge790
      Hola,   Estamos en plena mudanza porque mi pareja está embarazada de 7 meses y hemos tenido que buscar algo un poco más grande. Entre cajas, muebles, visitas al médico y preparar todo para la llegada del bebé… se está haciendo más complicado de lo que pensábamos.   Nos recomendaron una empresa que se llama Mudanzas Serrano, que por lo visto lleva muchos años en esto. ¿Alguien los conoce o ha trabajado con ellos? Nos gustaría saber si son serios, puntuales y si cuidan bien los muebles, porque con todo lo que tenemos ahora encima, no queremos sorpresas.   Cualquier consejo sobre mudanzas en esta etapa también es bienvenido. ¡Gracias de antemano!
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...