Jump to content

Canapé de pastel de cabracho (con panificadora)

Puntuar este tema:


mariabc

Recommended Posts


CANAPÉ DE PASTEL DE CABRACHO

Ingredientes:

500gr. de cabracho (se puede utilizar merluza o merluza con gambas)

Para cocer el pescado
- 1/2 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- medio vaso de vino blanco
- sal

Para el pastel
- El pescado cocido, limpio, sin piel ni espinas
- 200 ml de nata
- 4 huevos
- Tomate frito al gusto (para dar color al pastel, que quedará de color salmón)

Para el emplatado
- Picatostes o pan para tostar
- Mayonesa o salsa rosa

ELABORACIÓN:
Ponemos a cocer en una olla el pescado con la zanahora, puerro, cebolla, vino y sal. Unos 15 minutos, hasta que la piel se suelte con facilidad.

Separamos el pescado ya cocido y lo limpiamos de espinas y piel y lo desmigamos. Lo ponemos en un bol ya bien limpio y desmigado y añadimos la nata y los huevos y lo batimos con una batidora. A la vez que batimos con la batidora vamos echando tomate frito hasta que quede la masa de color rosa salmón. Batimos hasta que quede una masa homogénea y ponemos la masa en la cubeta de la panificadora en programa 10 "Cocción" 50 minutos.

Al terminar los 50 minutos dejamos enfriar y desmoldamos, si queda una capa tostada la retiramos para que el pastel quede limpio y como paté.

Emplatado:

Tradicionalmente este pastel se sirve en bloque, como el paté, junto con un plato de biscotes tostados, para que cada comensal unte los biscotes al gusto, junto con unas salseras de salsa mayonesa y salsa rosa. Hoy lo he emplatado como canapé, con esta cantidad podemos hacer una fuente mediana de canapés de pastel de cabracho.

Canapé:

Cortamos una rebanada de pan de 1cm de grosor aproximadamente, y la cortamos en cuadraditos tipo biscote, de unos 3cm cuadrados. Tostamos el pan (yo lo he puesto un minuto en Actifry) para que queden crujientes y de consistencia rígida (si no al coger el canapé se caería). Ponemos sobre el pan tostado un trozo de pastel de cabracho, decoramos con mayonesa o salsa rosa (yo he puesto también unas huevas de lumpo que tenía por ahí...)

2mhfm07.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Canapé de pastel de cabracho (con panificadora)

Pues si vieras el de barquita de hojaldre rellena de crema de camembert con anchoa.... ese está todavía más bueno! :fiesta: Tengo que andar al loro con los canapés estos porque el de las anchoas tiene un peligro que luego se deposita todo en el culete :pelea::pelea:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Canapé de pastel de cabracho (con panificadora)

Pues si vieras el de barquita de hojaldre rellena de crema de camembert con anchoa.... ese está todavía más bueno! :fiesta: Tengo que andar al loro con los canapés estos porque el de las anchoas tiene un peligro que luego se deposita todo en el culete :pelea::pelea:


:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:yo los quiero ver,o por lo menos la receta :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Canapé de pastel de cabracho (con panificadora)

Vale, enga, en cuanto pueda te pongo recetillas de canapés. Lo que pasa es que por lo general no se utilizan máquinas para hacerlos, pero son muy sencillos y como entrante para quedar bien en cenas especiales o con invitados son geniales. Lo que sí te digo es que si los haces en plan para cena especial o de invitados, yo el día antes de hacerlos compro los ingredientes, y luego tardo como toda la mañana en elaborarlos, porque los hago muy variados para que nadie se quede con las ganas, porque siempre hay gente que si no le gusta el pescado, o que si no le gusta el aguacate, o quién le da cosa los huevos de codorniz.... siempre hago alguno de tortilla francesa en láminas con láminas de queso y jamón, que ese lo comen todos.

Esta nochevieja pasada fuimos a cenar toda la familia a casa de mis suegros y ya les dije que iba a llevar unos canapés. Llevé unas 3 ó 4 bandejas con diferentes tipos y luego me echaron la bronca porque se pusieron morados a canapés y cuando llegó la hora de los platos fuertes nadie tenía hambre :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Canapé de pastel de cabracho (con panificadora)

Vale, enga, en cuanto pueda te pongo recetillas de canapés. Lo que pasa es que por lo general no se utilizan máquinas para hacerlos, pero son muy sencillos y como entrante para quedar bien en cenas especiales o con invitados son geniales. Lo que sí te digo es que si los haces en plan para cena especial o de invitados, yo el día antes de hacerlos compro los ingredientes, y luego tardo como toda la mañana en elaborarlos, porque los hago muy variados para que nadie se quede con las ganas, porque siempre hay gente que si no le gusta el pescado, o que si no le gusta el aguacate, o quién le da cosa los huevos de codorniz.... siempre hago alguno de tortilla francesa en láminas con láminas de queso y jamón, que ese lo comen todos.

Esta nochevieja pasada fuimos a cenar toda la familia a casa de mis suegros y ya les dije que iba a llevar unos canapés. Llevé unas 3 ó 4 bandejas con diferentes tipos y luego me echaron la bronca porque se pusieron morados a canapés y cuando llegó la hora de los platos fuertes nadie tenía hambre :lol::lol::lol:


:lol::lol::lol::lol::lol:que bueno,asi luego me ahorro en los platos fuertes :sinunduro::lol::lol::lol: ,en cuanto puedas yo espero las recetitas muchisimas gracias mariabc :beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...