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DEBERES DEL 4 DE JUNIO AL 11 DE JUNIO.

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ENSALADA DE COLORES. Canelonaxlw7ef.jpg

Ingredientes:
100gr de jamón York
2 tarrinas de queso fresco (de los packs de 4)
2 latitas de atún
2 ó 3 huevos duros
1 aguacate
2 yogures naturales
1 cucharada de salsa rosa (o mayonesa)
Una pizca de sal y pimienta
Un poquito de zumo de limón
Preparación:
Picar el jamón 2 segundos al 5.
Picar el queso fresco 1 segundo al 3.
Enjuagar el vaso y pasarle un papel de cocina. Picar el atún escurrido, 1 segundo al 3.
Picar los huevos 4 segundos al 4.
Enjuagar el vaso y verter los ingredientes de la salsa. Remover unos segundos al 5 hasta verlo integrado.
Pelar el aguacate y partirlo para la decoración.
NOTAS: Tanto los ingredientes como la velocidad a la que los picamos, es al gusto de cada cual, según nos guste más grande o pequeñito.
La salsa me encanta, aproveché un sobrecillo de esos pequeñitos de salsa rosa que tenia por la nevera, o también si utilizamos mayonesa, es como si aligerasemos el acompañamiento, no son tantas calorías....ummm! Podemos suprimir uno de los yogures si no queremos mucha salsa.
También os aconsejo probar la ensalada coleslaw, presentándola de este mismo modo.
Si vais a tomarla así, (es más cómodo si somos dos) os recomiendo dejar un huevo libre y luego utilizarlo para rallarlo y espolvorearlo sobre la ración, quedará mucho más bonito que con aguacate.
29dk0lw.jpg

El enlace del blog de Canelona, que es una maravilla...
http://www.recetariocanecositas.com/#up

Para quien no tenga thermomix que corte los ingrdientes pequeños con un cuchillo.


KOFTAS DE CORDERO O TERNERA. (LALALU)

xvk46.jpg

Ingredientes: (Para 4 personas)
500 gr de carne picada de cordero o ternera.
100 gr de pan rallado
1 huevo
1 cucharada de sal
1 cucharadita de pimienta blanca
1 cucharadita de gengibre en polvo
1 cucharadita de comino molido
1 cucharada de pasta harissa o en su defecto de pimienta de cayena
1 cucharadita de menta picada
1 chorro de limon exprimido
1 ajo picado finamente
Palillos de pinchitos para ensartar las koftas.

Como se hace:

Se mezclan todos los ingredientes hasta integrarlos y que la masa sea trabajable. Se separa en ocho partes y se forman albondigas alargadas que se ensartan en los palitos. Se pueden hacer al horno (20 minutos a 180) o en el grill.

*Yo los he acompañado por unos baby calabacines al grill y esparragos también al grill. Son ideales con cualquier verdura asada o ensalada, pero también los podeís poner con arroz.

*Como son un pelín picantes, se pueden acompañar con tzatziki (salsa de yogur y pepino) o con salsa de yogur normal.

El post donde Lalalu puso la receta:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=33&t=319210&p=4575034#p4575034


y de postre 2 opciones:

BREVAS A LA CANELA. (maribelrivera)

p1000073x.jpg

simplemente, se pelan y se parten las brevas por la mitad (mejor si estan en su justo punto,ni duras ni blandas), se espolvorean con canela (yo creo que me pase, mejor un poco menos), y se meten al horno a 200º unos 15-20 minutos.....

El post que puso maribelrivera:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=25&t=319950&start=10&st=0&sk=t&sd=a


o la segunda opción para los más golosos:

CLAFOUTIS DE CEREZAS. (ENLALUNA)

vcvv6e.jpg

Más fotos:
http://misvacasflacas.blogspot.com/2009/05/clafoutis-de-cerezas.html

INGREDIENTES
(6 RACIONES)


2 huevos
250 gr de leche evaporada
50 gr de harina integral
Amaretto (licor de almendras amargas), 2 cucharadas (30 gr)
Sacarina líquida, equivalente a 50 grs de azúcar
Mantequilla ligera, para pintar el molde
250 grs de cerezas deshuesadas (peso sin los huesos)


MODUS OPERANDI

Lo primero de todo, preparamos las cerezas. Las lavamos bien y las deshuesamos. Lo mejor es usar un deshuesador, pero si no se tiene, con un cuchillo bien afilado y mucho cuidado también se hace razonablemente bien. Las reservamos.

Mezclamos en un bol (o batimos a baja velocidad) los huevos, la leche evaporada, la harina, la sacarina y el licor de almendras, hasta que la mezcla esté homogénea. Es importante no batirlo fuerte para que la mezcla no coja aire, porque después en el horno sube un poco durante la cocción y baja al enfriar. Cuanto menos aire tenga la mezcla, menos sube, y menos se rompe al bajar. Si ya es tarde y hemos batido fuerte, lo dejamos reposar 30 minutos y arreglado.

Pintamos de mantequilla un molde redondo de unos 18-20 cm, o en su defecto uno rectangular de unos 18x24 (aprox) y ponemos las cerezas. Añadimos con cuidado la masa, sin queden del todo cubiertas. Para calcular las dimensiones del molde, deben quedar las cerezas asomando por la parte superior, al menos casi todas. Estas, como no son comerciales, tienen varios tamaños mezclados y las pequeñas no llegan a asomarse.

Horneamos en horno precalentado a 180º entre 40 y 45 minutos.

Podemos decorar con almendras fileteadas, en este caso las añadimos al final de la cocción, en los últimos 3 minutos. Yo lo olvidé completamente, y les he dado un golpe de grill para tostarlas.

Se puede hacer con otra fruta...
El post de Enlaluna.....

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=33&t=319210&start=0&st=0&sk=t&sd=a

Espero que os guste y haya mucha participación, :up::up:


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Re: DEBERES DEL 4 DE JUNIO AL 11 DE JUNIO.

Hombre malu!! asi que has sido la ganadora de esta semana!!! :plas::plas::plas:
FELICIDADES!!!!! :):plas::plas::plas:
que deberes mas ricos has puesto :up: .........a ver si me animo y empiezo a participar ...que me han gustado mucho :):beso::beso::beso::beso:


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Re: DEBERES DEL 4 DE JUNIO AL 11 DE JUNIO.

QUE RICOS!!!!

oye profe, que yo el caoflutis lo hice el lunes..... me vale pa los deberes????? de todas formas si hay brevas en la fruteria también hago el otro postre.

y otra preguntita.... que es la pimienta de cayena???, es que ayer estube mirando recetitas de un libro de wok que tengo que venía ese ingrediente. la pimienta blanca tampoco será igual que la que yo tengo en polvo que es más bien negra, no???? como a mi tampoco me gusta el pique.... si pongo solo una cucharada de pimienta de la que tengo saldrá rico???? es que como siga comprando más botecitos de especias no se donde los voy a meter ya. el jengibre si que lo tengo porque también lo utilizan mucho en las receas del wok.

y la menta picada....... valdrá yerbabuena????


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Re: DEBERES DEL 4 DE JUNIO AL 11 DE JUNIO.

Hola!

Gracias por los deberes, son estupendos!!! Y gracias por poner el clafoutis... :coqueta:

Los haré este finde, las brevas me chiflan espero encontrarlas en la frutería, pero si no, tengo higos en conserva que los puedo abrir.

Y los koftas... mmmmmmhhhhhh ya tengo excusa para abrir el bote de harissa (sí, compro las cosas a lo loco)

La ensalada ni hablamos, podría alimentarme solo de ensaladas. Ayer mismo hice coleslaw, que me quedó para hoy.

Vamos que me encantan!


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Re: DEBERES DEL 4 DE JUNIO AL 11 DE JUNIO.

Hombre malu!! asi que has sido la ganadora de esta semana!!! :plas::plas::plas:
FELICIDADES!!!!! :):plas::plas::plas:
que deberes mas ricos has puesto :up: .........a ver si me animo y empiezo a participar ...que me han gustado mucho :):beso::beso::beso::beso:



Pili, me alegraría mucho de que volvieras a participar. Se te echaba de menos en los deberes.... :beso::beso::beso::beso:

Chicas, (y a los chicos también que no estaría mal que participaran en los deberes, que nunca los hacen):
A poneros las pilas que Argala a vuelto!!!! :lol::lol::lol::lol::lol::lol:
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Re: DEBERES DEL 4 DE JUNIO AL 11 DE JUNIO.

QUE RICOS!!!!

oye profe, que yo el caoflutis lo hice el lunes..... me vale pa los deberes????? de todas formas si hay brevas en la fruteria también hago el otro postre.


y otra preguntita.... que es la pimienta de cayena???, es que ayer estube mirando recetitas de un libro de wok que tengo que venía ese ingrediente. la pimienta blanca tampoco será igual que la que yo tengo en polvo que es más bien negra, no???? como a mi tampoco me gusta el pique.... si pongo solo una cucharada de pimienta de la que tengo saldrá rico???? es que como siga comprando más botecitos de especias no se donde los voy a meter ya. el jengibre si que lo tengo porque también lo utilizan mucho en las receas del wok.

y la menta picada....... valdrá yerbabuena????


Ya que has hecho el Caflutis, si no encuentras en la frutería las brevas, te dejo hacer un postre alternativo. Pero eso sí, pon la receta y la foto. :up:

Sobre las especias para las koftas, pon las que te gusten. Una cucharada de pimienta meparece muchísimo. Yo lo hice con comino, pimienta, una especie para pincho moruno amarillo, gengibre en plovo y un pelin de curry. No puse hierbabuena porque no tenía. Es una carne picada así que admite de todo. Pon loque te venga bien y dale tu toque. Yo esta vez para hacerlo más moruno voy a probar a ponerle un poquitín de canela. A ver que sale...
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Re: DEBERES DEL 4 DE JUNIO AL 11 DE JUNIO.

Hola!

Gracias por los deberes, son estupendos!!! Y gracias por poner el clafoutis... :coqueta:

Los haré este finde, las brevas me chiflan espero encontrarlas en la frutería, pero si no, tengo higos en conserva que los puedo abrir.

Y los koftas... mmmmmmhhhhhh ya tengo excusa para abrir el bote de harissa (sí, compro las cosas a lo loco)

La ensalada ni hablamos, podría alimentarme solo de ensaladas. Ayer mismo hice coleslaw, que me quedó para hoy.

Vamos que me encantan!


Me alegro de que te gusten...
El cafloutis tenía muchas ganas de hacerlo. Así que ya no tengop excusa.
Cuando pruebas la especia de Harissa nos cuentas qué tal sabe. No la tengo y me encantan las especias. Tengo un armario lleno de ellas...

Te pongo una foto de mi armario...

14o9hg3.jpg

Desde que hice la foto hasta hoy he comprado varias...
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Re: DEBERES DEL 4 DE JUNIO AL 11 DE JUNIO.

OH NOOOOOO!!!! Argala ha vuelto!!!!! ahora si que va a ser complicado esto de ganar los deberes :lol:

Malu con tu permiso le voy a enseñar tu armario de especias a mi marido, que dice que soy una exagerada con tanto botecito (y encima muchos los tengo por suplicados, en sevilla y aqui, y a veces hasta x3 porque no me acuerdo que lo tengo y lo vuelvo a comprar, jejej!)


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Re: DEBERES DEL 4 DE JUNIO AL 11 DE JUNIO.

Malutapia enhorabuena :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: primero por ser la ganadora y segundo por los estupendos deberes :plas::plas::plas::plas::plas:



Ahora manos a la obra ... :up::up::up: aunque al final se pasa la semana super rapido y no termino los deberes :nodigona: como la semana pasada :bate:


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Re: DEBERES DEL 4 DE JUNIO AL 11 DE JUNIO.

OH NOOOOOO!!!! Argala ha vuelto!!!!! ahora si que va a ser complicado esto de ganar los deberes :lol:

Malu con tu permiso le voy a enseñar tu armario de especias a mi marido, que dice que soy una exagerada con tanto botecito (y encima muchos los tengo por suplicados, en sevilla y aqui, y a veces hasta x3 porque no me acuerdo que lo tengo y lo vuelvo a comprar, jejej!)

Pues claro que le puedes enseñar mi armario..
o mjor auna, enséñale el de ahora que desde que hice esa foto hasta hoy han pasado 2 meses y ya no caben los botes... :lol::lol::lol:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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