Jump to content

Os invito a un canutillo, y a un molde! Ya tenemos ganador!

Puntuar este tema:


SandeeA

Recommended Posts


resultadoconcurso.png

ya tenemos ganador! :D Es Zerogluten, de http://zero-gluten.blogspot.com

Gracias a todas las personas de mundorecetas que habéis venido a dejar un comentario :beso: , entiendo perfectamente que no lo hagáis habitualmente, ya que para eso nos vemos en el foro, para que no tengáis que venir hasta aquí, así que nada de vergüenzas para otra vez, vale? :bate: Me lo he pasado genial con el concurso, así que habrá que repetir la experiencia :dientes: Eso sí, me da pena no haber tenido un molde para cada uno de vosotros... me lo apunto para cuando me toque la lotería! :sinunduro:IMG_5754.png

Es posible una receta mía con una sola foto? :duda: Pues sí, pero me ha costado tanto decidirme por una sola, que no creo que vuelva a repetir la experiencia... tardo menos subiendo 10 fotos, que decidiendo cuál pongo...

El otro día me llegó un regalo por sorpresa de http://www.enjuliana.com :o , una tienda online que ya os he recomendado en varias ocasiones, porque la verdad es que funcionan genial... y después de esto, pues qué voy a decir! Eso sí, cuando os la recomendé, no me habían regalado nada, eh? :nodigona::lol::lol:

Bueno, el caso es que me mandaron un molde Lekué de calabaza que me gusta tanto tanto tanto

calabaza3.jpg

... que resulta que ya lo tengo! Así que lo voy a sortear entre todos los que dejéis un comentario en este post EN MI BLOG... os apetece? Espero que sí, siento obligaros a visitar mi blog para participar, pero es que el funcionamiento del concurso lo requiere. Para seleccionar al ganador asignaré un número a cada comentario en función del orden en que los dejéis (el primer comentario será el 1, el segundo comentario el 2, y así sucesivamente). Luego usaré un programa online de selección aleatoria de números que podéis visitar http://www.random.org/integers,que me dará el ganador! Tenéis hasta el domingo 7 de Junio a las 19.00 para participar! (solo envíos en territorio penínsular). Cuando tenga el ganador lo publicaré y ya me da sus datos por mail, vale? Mucha suerte! y ahora... al grano!

Ingredientes:

- para la crema pastelera,
250 ml de leche
250 ml de nata
100 gr de azúcar
2 yemas de huevo mediano
1 vaina de vainilla
40 gr de maicena
Comenzamos preparando la crema pastelera. Ponemos a cocer la leche y la nata con el azúcar
y la vaina de vainilla. Aparte con un poco de leche que hemos reservado disolvemos la
maicena, y añadimos las yemas de huevo batidas. Cuando la mezcla que tenemos al fuego
hierva, retiramos y la añadimos a la preparación anterior. Volvemos a poner a fuego lento,
removiendo sin parar hasta que espese. Cuando tenga la consistencia deseada, retiramos del
fuego y añadimos una cucharada de mantequilla que le dará aroma y brillo. Dejamos enfriar
-para la masa (unos 20 canutillos):
100 gr de aceite de girasol
100 gr de leche
200 gr de harina normal de trigo
aceite para freir (girasol mejor)
pizca de sal
cáscara de limón.

Comenzamos calentando los 100 gr de aceite con la cáscara de limón, hasta que hierva. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Cuando esté frío, mezclamos todos los ingredientes menos el aceite para freír (sí, no lleva azúcar) y amasamos hasta obtener una masa homogénea. Dejamos reposar a temperatura ambiente mínimo una hora. Tomamos pequeñas porciones de masa, y las estiramos muy fino (yo las dejo casi transparentes) con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada. Cortamos rectángulos según el tamaño de nuestros moldes, enrollamos en los tubos (los míos no hace falta engrasarlos ni nada), sellamos los bordes de la masa con agua (si no, se despegarán al freír), y freimos a temperatura media-alta en abundante aceite. Os recomiendo dejar un par de cm libres de masa a cada lado del tubo para hacer los canutillos, ya que hay que desmoldarlos en caliente, y cuesta sacarlos del tubo. Podéis hacerlo ayudándoos de un trapo de cocina, y es importante que los desmoldéis nada más sacarlos de la sartén. Freímos de poco en poco, yo los hago de dos en dos, si tenéis ayuda y una persona se dedica a enrollar y desmoldar, mientras que la otra va friendo, se puede hacer mucho más rápido... Los dejamos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.

Se pueden conservar varios días en una caja metálica, y no es conveniente rellenarlos si no se van a consumir en una hora o un par de horas. Se sirven espolvoreados de azúcar glass... y a disfrutar, y participar en el concurso!
:up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Os invito a un canutillo, y a un molde!

Ya me he pasado por "la receta de la felicidad"
Hay que ver qué "cochinas" somos
:lol::lol::lol::lol: Nos ponen la zanahoria y ahí vamos...

Jo, esque, ocurre que si teneis un blog y además participais aquí...pues....muchas veces, las entradas nuevas se ven aquí y por allí ni nos pasamos.
Pero tu "receta de la felicidad" está hecha a conciencia. No podía ser de otro modo, viendo las fotos de tus platos...(le das el mismo toque a todo)
Bueno, pues ale! voy a empezar el día.
:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Os invito a un canutillo, y a un molde!

Otra pecadora :nodigona: ya he visitado tui blogs, como dice mariaq, te seguimos aquí y por allí casi ni pasamos, pero ahora ya no tenemos excusa :porfavor::porfavor: perdona a estas pecadoras-caprichosas-de- moldes- :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Os invito a un canutillo, y a un molde!

lo de los canutillos es algo que tengo pendiente y eso que es lo mas facil del mundo, yo no suelo postear mucho y por eso no voy a publicar ningun mensaje en tu blog aunque si lo visite ya varias veces pues no me pareceria justo con las demas personas que si postean. gracias y es todo un detalle por tu parte :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Os invito a un canutillo, y a un molde!

Me encantan los canutillos
....bueno me gustas mas tu......ya sabes 8) rollo "colegiala" :nodigona::nodigona::burla:

Me encanta el molde y la verdad...porque no me lo habré comprado??? :duda::duda::duda:
Bueno si no me toca, lo comprare.. :meapunto::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...