Jump to content

Os invito a un canutillo... y a un molde! Ya tenemos ganador

Puntuar este tema:


SandeeA

Recommended Posts


resultadoconcurso.png

ya tenemos ganador! :D Es Zerogluten, de http://zero-gluten.blogspot.com

Gracias a todas las personas de mundorecetas que habéis venido a dejar un comentario :beso: , entiendo perfectamente que no lo hagáis habitualmente, ya que para eso nos vemos en el foro, para que no tengáis que venir hasta aquí, así que nada de vergüenzas para otra vez, vale? :bate: Me lo he pasado genial con el concurso, así que habrá que repetir la experiencia :dientes: Eso sí, me da pena no haber tenido un molde para cada uno de vosotros... me lo apunto para cuando me toque la lotería! :sinunduro:IMG_5754.png

Es posible una receta mía con una sola foto? :duda: Pues sí, pero me ha costado tanto decidirme por una sola, que no creo que vuelva a repetir la experiencia... tardo menos subiendo 10 fotos, que decidiendo cuál pongo...

El otro día me llegó un regalo por sorpresa de http://www.enjuliana.com :o , una tienda online que ya os he recomendado en varias ocasiones, porque la verdad es que funcionan genial... y después de esto, pues qué voy a decir! Eso sí, cuando os la recomendé, no me habían regalado nada, eh? :nodigona::lol::lol:

Bueno, el caso es que me mandaron un molde Lekué de calabaza que me gusta tanto tanto tanto

calabaza3.jpg

... que resulta que ya lo tengo! Así que lo voy a sortear entre todos los que dejéis un comentario en este post EN MI BLOG... os apetece? Espero que sí, siento obligaros a visitar mi blog para participar, pero es que el funcionamiento del concurso lo requiere. Para seleccionar al ganador asignaré un número a cada comentario en función del orden en que los dejéis (el primer comentario será el 1, el segundo comentario el 2, y así sucesivamente). Luego usaré un programa online de selección aleatoria de números que podéis visitar http://www.random.org/integers,que me dará el ganador! Tenéis hasta el domingo 7 de Junio a las 19.00 para participar! (solo envíos en territorio penínsular). Cuando tenga el ganador lo publicaré y ya me da sus datos por mail, vale? Mucha suerte! y ahora... al grano!

Ingredientes:

- para la crema pastelera,
250 ml de leche
250 ml de nata
100 gr de azúcar
2 yemas de huevo mediano
1 vaina de vainilla
40 gr de maicena
Comenzamos preparando la crema pastelera. Ponemos a cocer la leche y la nata con el azúcar
y la vaina de vainilla. Aparte con un poco de leche que hemos reservado disolvemos la
maicena, y añadimos las yemas de huevo batidas. Cuando la mezcla que tenemos al fuego
hierva, retiramos y la añadimos a la preparación anterior. Volvemos a poner a fuego lento,
removiendo sin parar hasta que espese. Cuando tenga la consistencia deseada, retiramos del
fuego y añadimos una cucharada de mantequilla que le dará aroma y brillo. Dejamos enfriar
-para la masa (unos 20 canutillos):
100 gr de aceite de girasol
100 gr de leche
200 gr de harina normal de trigo
aceite para freir (girasol mejor)
pizca de sal
cáscara de limón.

Comenzamos calentando los 100 gr de aceite con la cáscara de limón, hasta que hierva. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Cuando esté frío, mezclamos todos los ingredientes menos el aceite para freír (sí, no lleva azúcar) y amasamos hasta obtener una masa homogénea. Dejamos reposar a temperatura ambiente mínimo una hora. Tomamos pequeñas porciones de masa, y las estiramos muy fino (yo las dejo casi transparentes) con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada. Cortamos rectángulos según el tamaño de nuestros moldes, enrollamos en los tubos (los míos no hace falta engrasarlos ni nada), sellamos los bordes de la masa con agua (si no, se despegarán al freír), y freimos a temperatura media-alta en abundante aceite. Os recomiendo dejar un par de cm libres de masa a cada lado del tubo para hacer los canutillos, ya que hay que desmoldarlos en caliente, y cuesta sacarlos del tubo. Podéis hacerlo ayudándoos de un trapo de cocina, y es importante que los desmoldéis nada más sacarlos de la sartén. Freímos de poco en poco, yo los hago de dos en dos, si tenéis ayuda y una persona se dedica a enrollar y desmoldar, mientras que la otra va friendo, se puede hacer mucho más rápido... Los dejamos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.

Se pueden conservar varios días en una caja metálica, y no es conveniente rellenarlos si no se van a consumir en una hora o un par de horas. Se sirven espolvoreados de azúcar glass... y a disfrutar, y participar en el concurso!
:up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Os invito a un canutillo... y a un molde!

..... y yo me pregunto... paras en algún momento????? mira que haces cosas ricas y buenas.... y ahora lo del concurso... eres la caña :up::up: ... la alegría de la huerta...

Gracias por la receta, apuntadita queda :plas::plas::plas::plas:
lo del concurso me parece una idea super original....

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Os invito a un canutillo... y a un molde!

Pues no me funciona el botón de la firma :( . Me da igual, :burla: tengo tu blog en favoritos hace tiempo. Me encantan tus recetas tan divertidas :up: y apetitosas. Con molde o sin él deben estar riquísimos :plas: .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Os invito a un canutillo... y a un molde!

:plas::plas::plas::plas: por los canutillos y decirte que me pareces una bellisima persona por sortear lo que a tí te sobra, que en estos tiempos que vivimos lo de compartir o regalar con los demás cuando uno tiene mucho no se ve ... :up::up::up::beso::beso::beso::beso::beso: si me tocaa mí, me mandas el molde con los canutos dentro :duda::lol: que yo , no tengo canutos ni moldes ni na de na :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Os invito a un canutillo... y a un molde!

:plas: :plas: :plas: :plas: por los canutillos y decirte que me pareces una bellisima persona por sortear lo que a tí te sobra, que en estos tiempos que vivimos lo de compartir o regalar con los demás cuando uno tiene mucho no se ve ...
:
si me tocaa mí, me mandas el molde con los canutos dentro :duda::lol: que yo , no tengo canutos ni moldes ni na de na ::


:lol::lol: muchas gracias Capisi, y suerte! :beso:
Me gusta la idea de los canutillos' date=' lo que pasa es que yo no tengo los tubos para hacerlos ¿ donde se pueden comprar?[/quote']

nuestras abuelas usaban cañas que cortaban, yo no recuerdo dónde compré los míos, pero los encuentras en cualquier ferretería, o tienda de cocina online: http://www.enjuliana.com, http://www.mundodelareposteria.com, http://www.comercial-minguez.com

Pues no me funciona el botón de la firma :( . Me da igual' date=' :burla: tengo tu blog en favoritos hace tiempo. Me encantan tus recetas tan divertidas :up: y apetitosas. Con molde o sin él deben estar riquísimos :plas: .[/quote']

No me funciona el botón? :o pues vaya, ahora miro a ver :duda: Muchas gracias! y suerte! :)
:plas: :plas: :plas: Que ricos !!!! en casa yo los hago muy a menudo y desparecen como por arte de magia !!!
Me cojo uno con tu permiso para desayunar !!!!
Fantástica idea lo del concurso!!!
:beso:


qué receta haces tú? es que estoy pensando en ponerles algo de manteca de cerdo la próxima vez... Gracias! :)
¡Que pinta mas rica! Gracias por la pagina no la conocia.


Gracias a ti y suerte! :D
Que ricosss los canutillos y gracias por la pagina' date=' no la tenia localizada ::[/quote']

Muchas gracias, suerte! :)
Dime que te ha quedado algún canutillo.... :cry: :cry: :cry: tienen una pinta de muerte.... Ya tengo el número DO!!!! 8)


:lol::lol::lol: El número DO? :duda: yo creía que eso era una nota :burla: Mucha suerte! :)
..... y yo me pregunto... paras en algún momento????? mira que haces cosas ricas y buenas.... y ahora lo del concurso... eres la caña :up: :up: ... la alegría de la huerta...

Gracias por la receta, apuntadita queda
lo del concurso me parece una idea super original....

:


Muchas gracias Nytta, anímate a participar! :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...