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Pisto conloquehabía

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JA JA JA Que es de un pisto sin la berenjena..... pues yo lo he hecho. No tenía en casa y no tenía ganas de salir a la frutería. Pensé en ponerle calabaza, pero decidí que no, aunque seguro que hubiera quedado riquísimo. El otro día mi padre me dio una bolsa llena de verduras, y justo ese día había hecho potaje, con lo que la otra opción es el pisto. Además mi suegra me dio una bolsa de tomates, de los rojos-rojos, de su casa de El Hierro, caseritos, de los que todavía saben a tomate, y he hecho una salsa espectacular. Bueno a lo que vamos. Recetita de mi pisto. Hay tantas recetas de pisto como casas hay en España. Yo pongo la que se hace en mi casa de toda la vida, y con las verduras que había en la nevera.

INGREDIENTES:

-bubango( el bubango es parecido al calabacín, pero mucho más grande, se usa mucho en Canarias para hacer los potajes)
-1 zanahoria
-1 puñado de habichuelas (judías verdes)
-1 cebolla
-6 papas.
-1 bol de salsa de tomate casera.

ELABORACIÓN:

-Paso 1- el bubango y las papas se trocean en dados, la cebolla en juliana y la zanahoria y las habichuelas en trozos.

Paso 2- Freír todo por tandas, primero los bubangos, después las papas, después las habichuelas con las zanahorias, y en último lugar las cebollas. . Secar bien de aceite, y poner en una bandeja, en el mismo orden que se han frito por capas.
IMG_2247_marked.JPG

Paso 3- Bañar con la salsa de tomate. Se pone por encima de la verdura y se le da un meneito a la bandeja, para que se escurra suavemente a lo largo de toda la verdura.
IMG_2248_marked.JPG

He de reconocer que cuando era mas pequeña nunca me comía el pisto. Mi madre me hacía solo para mi papas fritas, hasta que lo empecé a hacer yo...... que bueno ayer... fueron dos platos.... a la porra la operación bikini.

IMG_2253_marked.JPG

Yo lo he acompañado con un entrecot, muy poco hecho por dentro..... ummmm gritando estaba en ese plato. Que rico

/Users/Gelu/Pictures/iPhoto Library/Originals/2009/03:06:2009/IMG_2253.JPG

http://www.lascomiditasdegeluchi.blogspot.com
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Re: Pisto conloquehabía

MMMMMMMiiiiiiillllll gracias.
Pero explícame como es para aoprender! :plas::plas::plas::plas:

de nada¡¡
la foto que has puesto no me ha ido bien, asi que me ido a tu blog he pinchado en la foto , y le das a: copiar ubicación de la imagen luego vienes aqui pones img ( que esta arriba donde pone url code..etc...)y pegas en medio....prueba a ver si te va bien.. :up::beso::beso:
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Re: Pisto conloquehabía

Decididamente soy muy torpe. No me sale. Yo recuerdo que "alguien" que no me acuerdo quien fue , me dijo una vez , como era. Estoy buscando el msg pero no lo encuentro.
Seguro que cuando lo haga no se me vuelve a olvidar :anda-ya::anda-ya::anda-ya::anda-ya::anda-ya::anda-ya:


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Re: Pisto conloquehabía

Decididamente soy muy torpe. No me sale. Yo recuerdo que "alguien" que no me acuerdo quien fue , me dijo una vez , como era. Estoy buscando el msg pero no lo encuentro.
Seguro que cuando lo haga no se me vuelve a olvidar :anda-ya::anda-ya::anda-ya::anda-ya::anda-ya::anda-ya:

no eres torpeeeee
ves a tu blog, boton derecho sobre la foto, copiar ubicación de la imagen, vienes aqui pones img que esta arriba (entre quote, code...al final) y lo pegas en medio....

Tranquila que te saldra¡¡¡ :up::up::up::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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