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Recetas para cocinar al vapor con la Thermomix

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mariamd

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Hola a tod@s. Tengo la Thermomix desde hace una semana y la verdad es que estoy muy contenta con ella, pero me gustaría tener más recetas para cocinar al vapor, a ver si consigo adelgazar unos kilitos antes de las vacaciones :cry: . Por desgracia, en los recetarios que tengo no veo muchas recetas para cocinar con el Varoma. ¿Alguien tiene recetas que me pueda pasar? Muchas gracias y :beso::beso:


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Re: Recetas para cocinar al vapor con la Thermomix

Prueba el lomo a la sal: le echas pimienta y las hierbas que más te gusten (yo le echo tomillo y romero) y lo entierras en sal. Unos 25 min. en temperatura varoma y velocidad 1. Puedes añadir al agua una hoja de laurel, pero en giro a la izquierda.
Tambien puedes aprovechar y en lugar de la hoja de laurel, echas unas verduritas y en el mismo tiempo obtienes un puré.

Pescado al vapor: pones unas hojas de lechuga o papel albal en la bandeja del varoma (para que el pescado no gotee en el vamoma e abajo) y encima el pescado que quieras, con el condimento que más te guste (pimienta, eneldo) (el salmón sale exquisito) En el recipiente varoma pones varias verduras (racimitos de coliflor, habicholillas, bastoncitos de zanahoria....) y en el vaso 1 y medio de agua o caldo (si quieres aprovechar para un puré, ya sabes, verduras, patatas.... y así tienes la cena) y según el pescado unos 25 min. en varoma y veloc. 2. No te imaginas lo bueno que está. Puedes hacerle una salsa a la pimienta o roquefort (con nata, bovril, pimienta verde, o roquefort) o si estás a dieta, un chorrito de aceite crudo.

Tambien puedes rellenar unas pechugas de pollo con jamón y queso y enrollarlas con papel film. En el vaso puedes poner agua sóla o hacer una salsa con aceite, ajo, cebolla, pimiento rojo y verde, zanahorias, vino blanco y una cuch. de tomate y en el tiempo que tarda en hacerse la salsa, aprovechas el vapor para que se hagan las pechugas. Están buenísimas. No te pongo cantidades porque yo lo hago todo a ojo.

Espero que te guste. La verdad es que el varoma es un lujo porque puedes sacar varias comidas a lavez.


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Re: Recetas para cocinar al vapor con la Thermomix

HOLA!! yo tengo recetas del ultimo curso de th de cocina al vapor que nos dieron en Algeciras... el problema es que estoy de mudanza y como que tengo el folleto un pelín ilocalizable... ejeje en cuanto lo encuentre te lo pongo... hay unas recetas buenisimas... un pastel de pisto que quita el hipo!! a ver si hoy mañana te lo pongo...

:beso:


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Re: Recetas para cocinar al vapor con la Thermomix

También puedes hacer lo que sea al papillote, sale muy rico. Y pan al vapor: sale muy del estilo del pan bimbo sin corteza, lo malo es que se seca super rápido. Pero cuando se seca tostado está muy bueno

Es del libro de Cocinando al vapor con Thermomix



150 gr. de agua
15 gr. levadura fresca (o una cucharadita de seca)
250 gr. harina
1 cucharadita de sal
aceite para engrasar
1.500 de agua para el vaso

Poner el agua y levadura en el vaso y programar 2 minutos/37º/vel 1 para calentarla.
Añadir la harina y sal y amasar 2 min.30 segundos velocidad espiga.
Retirar la masa y enharinarla para que no se pegue.
Formar una bola con la masa y colocarla dentro de un plato sopero engrasado con aceite ( uno que quepa dentro del varoma).
Cubrir con un paño y dejar que suba 1 hora aprox.
Verter el agua (1,5 l.) en el vaso y poner el plato sopero con la masa dentro del varoma.
Colocar el varoma en su posición y programar 45 minutos, temp. varoma, vel1. para cocer el pan al vapor.
Dejar enfriar y cortar en rodajas.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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