Jump to content

Gazpacho de fresas con queso de cabra

Puntuar este tema:


CarmenLP

Recommended Posts


zmxx1d.jpgEste gazpacho de fresas, lo probé el lunes pasado en mi delegación.

Allí todos los lunes hacemos una receta distinta,

vamos probando recetas de todos los libros y vamos dando opiniones, de que se cambiaria o simplemente lo bueno que esta.

Esta receta esta sacada del libro Simplemente Espectacular.

La verdad es que cuando yo escuché Gazpacho de fresas, me dije, uf.......sabe Dios, como estará eso..............
rvm2ir.gif

Pero la verdad es que me gustó muchísimo; tanto que lo he repetido y lo he hecho en casa.

Lo único que he cambiado es el queso, que en la receta original viene queso fresco de cabra congelado y yo he puesto queso de cabra en rulo (President) partido a trocitos y me ha gustado mas que el otro.

Bueno, os la paso


INGREDIENTES:

50 g de queso de cabra (congelado)

500 g de fresas lavadas, sin hojas.

500 g. de tomates maduros lavados

50 g. de pimiento verde

40 - 50 g de pepino

1 - 2 dientes de ajo (yo he puesto 1)

20 g. de vinagre

200 g de cubitos de hielo

Sal y pimienta, al gusto

50 g de aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:

Introduzca el queso de cabra en el congelador (durante al menos 2 horas), para poder rallarlo mejor.

*( Yo, como he dicho antes, no he puesto el queso a congelar)

Ponga en el vaso todos los ingredientes, menos el aceite y el queso de cabra.

Programe 3 minutos, velocidad progresiva 5 - 10. Añada el aceite cierre el vaso y pulse el botón turbo durante al menos 1 segundo.

*( Yo, como siempre........ no leí que no le añadiera el aceite y lo puse todo junto, batí los 3 minutos y ya está, y salió muy rico)

Cuele con la ayuda del cestillo y reserve en el frigorífico.

Ralle el queso de cabra y espolvoree sobre el gazpacho en el momento de servir.

*( A la hora de servir en la mesa, puse un cuenquecito con trocitos del queso President y cada uno se sirvió al gusto.)
21oopvq.jpg:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • CarmenLP

    7

  • tuxa

    1

  • lucia88

    1

  • suila

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Gazpacho de fresas con queso de cabra

¡¡Qué riquísimo!!! el verano pasado lo preparé, también con miedo y curiosidad, y nos gustó mucho. Estos días precisamente estaba pensando en repetirlo.


Lo del queso de cabra es un detalle a tener en cuenta :D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gazpacho de fresas con queso de cabra

yo lo hice ayer, pero en mi delegacion no lo hicimos :nodigona: antes haciamos en todas las delegaciones el mismo plato los lunes, ahora no :nodigona::nodigona::nodigona:
como comente lo hice ayer, nos gusto mucho, pero lo hice de otra manera, hay cosas que no estoy de acuerdo :duda: no se porque se cuela, no lo cole y quedo perfecto, igual que el gazpacho normal tampoco se cuela
no le puse queso de cabra, porque no tenia, pero bueno si estaba :meapunto:
te ha quedado muy bien :meapunto::meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gazpacho de fresas con queso de cabra

:lol: Yo igualito que jalapa, tambien lo he preparado hoy, y me pregunto lo mismo..¿que es eso de colar? si queda más fisno que un pensamiento :coqueta:

Esta muy rico, si señor! Una lástima haberlo preparado para dos personas, así para esta noche todavia me quedaría:up:

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gazpacho de fresas con queso de cabra

:porfavor::porfavor::porfavor::plas::plas::plas:

Esta misma tarde he estado en la fruteria y he comprado cerezas.... :duda: he visto las fresas pero ya son muchos dias con cosas con fresas :nodigona: he pensado, por variar :frito:
Vendo del blog de Cane.....y lo mismo :dientes:

Encima esta mañana en el lidl habia un queso de cabra....francés que el año pasado probamos y estaba :up: y he comprado, asi que solo me faltan las fresas
Me parece que mañana .... 8) caeran :):beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...