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Brazo de gitano salado y tarta de queso cremosa de sunshine

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Krispeta

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El sábado pasado vinieron a cenar unos amigos e hice un picoteo. Lo que hice de nuevo fue este brazo de gitano que es en realidad otra manera de presentar la ensaladilla.
El postre es de otro día, porque ese día hice una Saint Honoré que me quedó mu chula y muy buena, pero no hice foto.
Es una tarta suavísima y esponjosísima, la he hecho más de una vez porque nos gusta mucho.

Aquí os dejo las fotos:

Brazo_gitano_salado_1.jpgTarta_cremosa_queso_1.jpg


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La receta de la tarta es esta:

TARTA DE QUESO CREMOSA (SUNSHINE)

Ingredientes:

Para la masa:

• 50 g. de mantequilla
• 150 g. de harina
• 65 g. de azúcar
• 1 cu. De leche
• 1 huevo
• 1 pizca de levadura (yo no le pongo)

Para el relleno:

• 3 claras de huevo
• 3 yemas
• 100 ml. De nata
• 1 sobre de puding
• 125 g. de azúcar
• 125 de mantequilla
• ½ kg. De queso quark
• Ralladura y zumo de limón


Elaboración:

Masa:

Se mezclan todos los ingredientes hasta obtener una masa. Se amasa poco, lo junto para unir todos los ingredientes. Se envuelve en un film transparente, y se mete en la nevera durante media hora.

Pasado ese tiempo, se saca la masa de la nevera, se extiende con el rodillo sobre film transparente y con ayuda de ese mismo film, se coloca en el molde y se punta con un tenedor toda la base.


Se bate la mantequilla junto con el azúcar y las yemas de huevo hasta conseguir una consistencia cremosa. Se añade el queso Quark y se sigue batiendo un ratito más. Se añade el sobre de puding, la ralladura de limón, el zumo de limón y se continúa batiendo.

Se monta la nanta y se junta con la crema anterior con movimientos envolventes.

Se montan las claras y se une a la crema, también con movimientos envolventes.

Se vuelca la mezcla sobre que la base que hemos puesto en el horno y se hornea a 180º con el horno precalentado y con posición arriba y abajo turbo, durante 45 minutos aproximadamente.


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uuuuyyy que molde usaste con la tarta??? es que a mi no me sale tan altita!!!

lacomida,simplemente espectacular!!!! :up:


La cantidad de los ingredientes son los que puso sunshine originalmente y los que he copiado aquí. Sale alta porque el molde es pequeño, debe de ser unos 19 cm, más o menos. Es uno que compré en los chinos y nos va estupendo para nosotros que somos dos. Bueno 3 con la peque, pero todavía sola le da a la leche.... :lol:
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Te ha quedado todo muy lindo!! :plas::plas::plas::plas:

Cómo haces esa ensaladilla de brazo de gitano? es con puré de papas? :duda:



Pues sí. Es patata hervida y machacada con un tenedor.
En un papel de cocina haces un rectángulo con un centímetro de grosor con la patata machacada. Por encima le pones una capa del relleno que quieras, yo la hice de atún, huevo duro, pimiento del piquillo, olivas y palitos de cangrejo, todo mezclado con mayonesa.

Luego lo enrollas con ayuda del papel como un brazo de gitando normal y presionando para que quede bien compacto y que se agriete lo mínimo posible y luego se adorna al gusto. Con una muestra de lo que lleva dentro, mayonesa, etc.
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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