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Brazo de gitano salado y tarta de queso cremosa de sunshine

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Krispeta

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El sábado pasado vinieron a cenar unos amigos e hice un picoteo. Lo que hice de nuevo fue este brazo de gitano que es en realidad otra manera de presentar la ensaladilla.
El postre es de otro día, porque ese día hice una Saint Honoré que me quedó mu chula y muy buena, pero no hice foto.
Es una tarta suavísima y esponjosísima, la he hecho más de una vez porque nos gusta mucho.

Aquí os dejo las fotos:

Brazo_gitano_salado_1.jpgTarta_cremosa_queso_1.jpg


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La receta de la tarta es esta:

TARTA DE QUESO CREMOSA (SUNSHINE)

Ingredientes:

Para la masa:

• 50 g. de mantequilla
• 150 g. de harina
• 65 g. de azúcar
• 1 cu. De leche
• 1 huevo
• 1 pizca de levadura (yo no le pongo)

Para el relleno:

• 3 claras de huevo
• 3 yemas
• 100 ml. De nata
• 1 sobre de puding
• 125 g. de azúcar
• 125 de mantequilla
• ½ kg. De queso quark
• Ralladura y zumo de limón


Elaboración:

Masa:

Se mezclan todos los ingredientes hasta obtener una masa. Se amasa poco, lo junto para unir todos los ingredientes. Se envuelve en un film transparente, y se mete en la nevera durante media hora.

Pasado ese tiempo, se saca la masa de la nevera, se extiende con el rodillo sobre film transparente y con ayuda de ese mismo film, se coloca en el molde y se punta con un tenedor toda la base.


Se bate la mantequilla junto con el azúcar y las yemas de huevo hasta conseguir una consistencia cremosa. Se añade el queso Quark y se sigue batiendo un ratito más. Se añade el sobre de puding, la ralladura de limón, el zumo de limón y se continúa batiendo.

Se monta la nanta y se junta con la crema anterior con movimientos envolventes.

Se montan las claras y se une a la crema, también con movimientos envolventes.

Se vuelca la mezcla sobre que la base que hemos puesto en el horno y se hornea a 180º con el horno precalentado y con posición arriba y abajo turbo, durante 45 minutos aproximadamente.


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uuuuyyy que molde usaste con la tarta??? es que a mi no me sale tan altita!!!

lacomida,simplemente espectacular!!!! :up:


La cantidad de los ingredientes son los que puso sunshine originalmente y los que he copiado aquí. Sale alta porque el molde es pequeño, debe de ser unos 19 cm, más o menos. Es uno que compré en los chinos y nos va estupendo para nosotros que somos dos. Bueno 3 con la peque, pero todavía sola le da a la leche.... :lol:
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Te ha quedado todo muy lindo!! :plas::plas::plas::plas:

Cómo haces esa ensaladilla de brazo de gitano? es con puré de papas? :duda:



Pues sí. Es patata hervida y machacada con un tenedor.
En un papel de cocina haces un rectángulo con un centímetro de grosor con la patata machacada. Por encima le pones una capa del relleno que quieras, yo la hice de atún, huevo duro, pimiento del piquillo, olivas y palitos de cangrejo, todo mezclado con mayonesa.

Luego lo enrollas con ayuda del papel como un brazo de gitando normal y presionando para que quede bien compacto y que se agriete lo mínimo posible y luego se adorna al gusto. Con una muestra de lo que lleva dentro, mayonesa, etc.
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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