Jump to content

2 preguntas (vaporera y tapaderas?)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Pues eso, que hoy voy de preguntona, que yo estoy muy verde con el micro y a veces no sé por dónde hincarle el diente...
El otro día me pasé por un bazar oriental y encontré un recipiente para cocer al vapor en el microondas, pero por ningún sitio viene ninguna receta, yo nunca he cocinado nada al vapor y no sé los tiempos y cantidades y menos en el microondas..., algún alma caritativa que me lo explique al detalle... :duda:
Por otro lado en las recetas ponéis que hay que taparlas, pero creo que no os referís a la tapadera antisalpicaduras, alguna vez he leído que hay un film que viene preparado para el micro (¿lo pone claro en el paquete?), y otra cosa, hay algún tipo de tapadera o lo que sea que no sea el film?, es que me da cosa lo del film, ¿nunca se queda pegado? :herida:
Muchas gracias por ayudar... :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: 2 preguntas (vaporera y tapaderas?)

:):) Hola Elfida lo primero darte las gracias por la bienvenida en el otro foro que no te dije nada, se bajo el mensaje y no lo ví.

Veras el cocinar en el microondas en un recipiente tapado ya es cocer al vapor, en cuanto al tiempo depende de la cantidad de alimentos que quieras cocer. Todo es practicar empieza por poco tiempo y ves mirando si esta cocido a tu gusto. En el microondas es mejor que te quedes corta de tiempo porque tiene arreglo le añades un poquito más de tiempo y ya esta. Si ves que le falta un pelín le vas añadiendo de 30 en 30 segundos. Si en un principio le añades demasiado tiempo el alimento se puede deshidratar y quemarse.

En cuanto a las tapaderas antisalpicaduras ahora hay unas más modernas que llevan dos o tres agujeritos pequeños. Esas si que sirven para cocinar. Las antiguas que llevan un monton de agujeros no sirven. Mira este enlace

TAPADERAS PARA MICROONDAS

Si decides comprarte una de silicona vale la pena que te compres una de buena marca.

En cuanto al film apto para microondas es seguro yo lo uso más que las tapaderas de silicona. La que tengo no me acaba de convencer, en cuanto vea una buena me la compro.
El film que yo uso es el de mercadona y en la caja pone que es apto para microondas. No es necesario que lo pinches para cocinar (yo no lo pincho). Veras que se hincha, el vapor que se crea dentro hace que el film se estire ya que no es un cierre hermetico, parte del vapor se escapa por las arrugitas que se forman al pegar el film al molde. En cuanto termina la cocción veras que el film se baja y parece que se vaya a pegar al alimento vamos que se hace el vacio. Si no quieres que se baje en cuanto saque es recipiente del microondas pinchas el film varias veces y ya esta. Mira este enlace y veras lo que te digo del film

CALABACINES CON QUESO Y ALBAHACA –CANAL COCINA-

Al final ¿te compraste la vaporera? ¿Como es de plastico o de silicona? :lol::lol::lol: Ahora estoy preguntona yo :lol::lol::lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: 2 preguntas (vaporera y tapaderas?)

Sí..., me la compré..., y es que no sé por dónde cogerla, si lo llego a saber no me la compro..., te la intentaré describir porque no encuentro ninguna foto..., es de plástico blanco menos la tapa que es translúcida, empezando por abajo, consta de un plato para poner agua, dos recipientes perforados para poner uno sobre otro (para hacer dos platos a la vez) y una tapadera con un par de agujeros con tapaderita. ¿Se te ocurre qué puedo hacer con ella?, es que al vapor y en el micro, te puedo asegurar que ahora mismo me parece un mundo...
Por cierto ya le voy pillando el punto al micro, salvo que cuando horneo con convección o uso micro-convección, el centro de la base de lo que haga no se me hace, se queda más "crudo" que lo demás..., y el plato que venía para hornear no es una rejilla, sino un plato de metal..., ando buscando la típica rejila que viene con los micros de grill... Cuando me asiente con el bicho se va a enterar... :lol::lol::lol::lol:
Muchas gracias :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: 2 preguntas (vaporera y tapaderas?)

Sí..., me la compré..., y es que no sé por dónde cogerla, si lo llego a saber no me la compro..., te la intentaré describir porque no encuentro ninguna foto..., es de plástico blanco menos la tapa que es translúcida, empezando por abajo, consta de un plato para poner agua, dos recipientes perforados para poner uno sobre otro (para hacer dos platos a la vez) y una tapadera con un par de agujeros con tapaderita. ¿Se te ocurre qué puedo hacer con ella?, es que al vapor y en el micro, te puedo asegurar que ahora mismo me parece un mundo...
Por cierto ya le voy pillando el punto al micro, salvo que cuando horneo con convección o uso micro-convección, el centro de la base de lo que haga no se me hace, se queda más "crudo" que lo demás..., y el plato que venía para hornear no es una rejilla, sino un plato de metal..., ando buscando la típica rejila que viene con los micros de grill... Cuando me asiente con el bicho se va a enterar... :lol::lol::lol::lol:
Muchas gracias :beso::beso::beso:


:nodigona::nodigona: Si ya se que aparato dices yo también lo compre por inercia :bate::bate: ahora no lo uso, el otro dia lo vio mi madre y me :bate: como me habia comprado eso teniendo cazuelas de pyrex, que es plastico y puede ser perjudicial. :cry::cry::cry: Si es lo mismo que yo os digo a vosotras que el plastico no es bueno y voy y me lo compro :cry::cry::cry: no puedo entrar a los chinos siempre salgo con algo :cry::cry:

¿Que microondas es el que tienes?, es muy raro que no lleve rejilla para utilizar en el grill.

El horno que tienes grande es de aire o normalito.
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: 2 preguntas (vaporera y tapaderas?)

D1000530_kl.jpg
No sé si saldrá la imagen, éste es igual que el mío pero otra marca, el mío es un Eurowaves, es un microondas de 25 litros con grill y convección (900W, 1200W y 1400W respectivamente), tiene 2 programas de micro+grill (30%micro+70%grill y 55%micro+45%grill) y 4 de micro+convección (230ºC, 200ºC, 180ºC y 150ºC), pero esto último me tiene mosca, no sé si funciona correctamente, hoy por ejemplo hice patatas con calamares combi 230ºC 16minutos, le tuve que añadir 10 minutos y aún así no estaban las patatas y puse 3 minutos de micro sólo, las patatas eran de 1'5x2x3 cm..., ¿sabes tú de alguna receta con tiempos exactos que tenga que salir bien por narices?, así compruebo si funciona correctamente, sino tendré que reclamar... :(
Ya que estamos, ¿qué micro tienes tu? :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: 2 preguntas (vaporera y tapaderas?)

Mi microondas es este

saxyz8.jpg6z6d4w.jpg

es de la casa MEDION, lo compré en el Aldi, una oferta que hubo.

En cuanto a recetas que salgan bien con combinado microondas+aire mira aquí

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=39&t=263719&start=10

hay unas poquitas receta de hornos microondas y convección, :nodigona::nodigona: son todas recetas dulces :nodigona::nodigona:.

Me parece que recetas con tiempos exactos no vas a encontrar ya que depende del tipo de microondas, de la marca, del tiempo que tenga.

En cuanto a la rejilla mira a ver si algun familiar que tenga un microondas normal te deja la rejilla para ver si es buena para tu plato giratorio. Si es así apuntate la marca y el modelo de microondas y enterate de donde esta el servicio tecnico allí suelen tener repuestos y si no que te pidan la rejilla.
Cuando cocino solamente con la función de aire caliente uso la rejilla y quito el plato giratorio si no me sube demasiado lo que estoy cocinando, en combinado nunca uses la rejilla solo con aire y con el grill. En cuanto a que te quede el centro un poco más crudo no se porque sera. Las patatas es que cuestan de cocer.

Mira ayer les hice para comer patatas asadas en combinado microondas+grill (30%microondas+70%grill) y tardaron en cocer unos 25 minutos, eran 3 patatas grandes. Les gustan más cocidas así que cuando las cuezo primero en microondas y las gratino despues, la textura y el sabor es más buena en combinado.

29est9w.jpg

Lo que yo hago cuando hago rustidera de patatas con pollo es primero cuezo las patatas 10 minutos o un poquito más en el microondas al 100% y despues paso las patatas a un molde de metal, le añado el pollo y todo lo demas y ya lo cuezo solo con la función de aire a 200ºC con la rejilla y me tarda unos 20 a 25 minutos depende de la cantidad claro.

En cuanto al molde para cocer al vapor si lo quieres usar solo tienes que poner un poco de agua en el plato y en el de arriba puedes poner verdura, patatas, pescado o carne, y ves cocinando empieza con poco tiempo y ves comprobando el punto de cocción, hasta que este a tu gusto.

Si tienes alguna duda más ya sabes solo tienes que preguntar. Ahora te toca ir practicando. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...