Jump to content

PASTEL DE BACALAO Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Puntuar este tema:


tamaran

Recommended Posts


Es una receta de Arguiñano, que es para cuajar al baño María en el horno. ¿La podría hacer en el microondas, y de que manera? por favor :beso: .
La receta es esta:

PASTEL DE BACALAO Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Si quieres rebajar la cantidad de grasa de la receta puedes sustituir la nata por leche desnatada y disminuir el número de yemas de huevo, empleando preferentemente las claras batidas.
Ingredientes
• - Para 8 personas:
• 1 kg. de bacalao
• 20 pimientos del piquillo
• 6 huevos
• 1/2 l. de nata
• 1 cebolleta
• 1 diente de ajo
• mantequilla y harina (para untar el molde)
• 1 cucharadita de azúcar
• aceite virgen extra
• sal
• perejil
Elaboración:
Pon a desalar el bacalao durante 48 horas en el frigorífico, cambiando de agua 3 veces. Para hacer el pastel, saltea la cebolleta y el ajo picados en una sartén con aceite. Agrega el bacalao cortado en daditos y rehoga durante 6-8 minutos. Escurre el agua que ha soltado. Reserva.
Fríe en otra sartén con aceite 18 pimientos con una pizca de sal y de azúcar. Reserva. Bate los huevos con un poco de sal y agrega la nata líquida, el bacalao, y un poco de perejil. Mezcla bien.
Cubre un molde con papel, úntalo con mantequilla y espolvorea con harina. Coloca en la base del molde una capa de crema de bacalao y pon encima 6 pimientos. Repite esta operación 2 veces y finaliza con una capa de crema. Hornea al baño María durante 45 minutos a 180º C.
Haz un aceite de pimientos, poniendo en el vaso de la batidora los dos pimientos que quedan con aceite de oliva. Tritura con la batidora. Cuela y reserva. Corta el pastel en 8 trozos y sirve en el plato. Aliña con el aceite de pimientos y con una ramita de perejil.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTEL DE BACALAO Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Creo que te quedará muy bien en el micro. Yo los pasteles de pescado los hago muchas veces así:
Los pongo en un molde de corona de silicona, porque no se pega nada, y sino en uno de cristal untado con aceite. Los pongo al 60%, que es el equivalente al baño maria (mi micro es de 900W, o sea, que es a unos 570W más o menos). El tiempo a ojo. Primero pongo 10-12 minutos y luego voy viendo (depende de lo grande que lo haga), pincho con una aguja y veo si sale limpia. Recuerda que el tiempo de reposo también cuenta, así que esperas un rato antes de pincharlo con la aguja, para que no quede seco.
Luego lo dejo enfriar antes de desmoldarlo. Si lo quiero frio, puesa la nevera y servido con salsa mayonesa casera, y si lo quiero caliente, le pongo salsa bechamel de pimiento. Es decir, hago la bechamel (tienes la receta en el recetario del micro) y cuando ya está echa le pongo uno o dos pimientos y los trituto con la batidora. Queda una salsa color rosa riquísima.
Espero haberte ayudado.
Ya nos contarás. :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTEL DE BACALAO Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Creo que te quedará muy bien en el micro. Yo los pasteles de pescado los hago muchas veces así:
Los pongo en un molde de corona de silicona, porque no se pega nada, y sino en uno de cristal untado con aceite. Los pongo al 60%, que es el equivalente al baño maria (mi micro es de 900W, o sea, que es a unos 570W más o menos). El tiempo a ojo. Primero pongo 10-12 minutos y luego voy viendo (depende de lo grande que lo haga), pincho con una aguja y veo si sale limpia. Recuerda que el tiempo de reposo también cuenta, así que esperas un rato antes de pincharlo con la aguja, para que no quede seco.
Luego lo dejo enfriar antes de desmoldarlo. Si lo quiero frio, puesa la nevera y servido con salsa mayonesa casera, y si lo quiero caliente, le pongo salsa bechamel de pimiento. Es decir, hago la bechamel (tienes la receta en el recetario del micro) y cuando ya está echa le pongo uno o dos pimientos y los trituto con la batidora. Queda una salsa color rosa riquísima.
Espero haberte ayudado.
Ya nos contarás. :up:


:D Sí que me has ayudado, muchas gracias por tus consejos, una duda ¿el molde lo tapas con film transparente o lo pones destapado en el microondas?
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Re: PASTEL DE BACALAO Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Hola, :D

Como dices la receta es de Arguiñano, queda buenísima en el micro, yo lo hice hace tiempo porque en ese entonces no tenía horno. Pero queda igual de rico.
Yo lo pongo en un molde apto para el micro, los mios son de silicona pero también puedes utilizar cristal, lo tapo con film apto para el micro, 12 minutos a máxima potencia (mi micro es de 850 w), reposar y a comer......
Ummmmm.....
Espero haberte ayudado.
:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...