Jump to content

PAN INTEGRAL DE CEREALES

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bueno, pues el pan que hice ayer:


- 300 g de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azucar
- 2 sobres de levadura de panadería
- 350g de harina integral de trigo
- 100g harina integral de centeno
- 50 g de copos de avena integrales
- 30g de salvado integral de trigo
- 4 cdas soperas de leche en polvo desnatada
- 2 cdas soperas colmadas de gluten de trigo
- semillas de calabaza
- semillas de lino

Yo lo hice en la thermomix, pero en la panificadora seguid los pasos de la máquina para agregar los ingredientes.
Pesar todos los ingredientes sólidos y mezclar tamizando las harinas, los copos, el salvado y el gluten. Poner agua, azúcar, leche en polvo y azúcar y mezclar 2 minutos 40º V4. Agregar la mitad de los ingredientes secos y la sal y mezclar a velocidad 4 unos 6 segundos. Bajar lo que quede en las paredes. Añadir el resto de los secos y la levadura, mezclar a velocidad 4 unos segundos, añadir las semillas y pones a amasar 7 minutos velocidad espiga.

Sacar de la máquina y poner en un bol aceitado, cubrir con un paño y dejar levar, que duplique el volumen. Cuando esto ocurra, desgasificar un poco, dar forma alargada y poner en un molde aceitado. Volver a cubrir y dejar levar de nuevo. Poner un cacharrito con agua en el horno y calentar a 225º, bajar a 200º y hornear durante unos 30 minutos.

Espero que os guste! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN INTEGRAL DE CEREALES

Mi@, cuando ella habla de "la máquina" se refiere a la thmix.
Si es en la pani, se hace tal cual, un pan normal, como siempre. Si lo dice ella al principio:

Yo lo hice en la thermomix, pero en la panificadora seguid los pasos de la máquina para agregar los ingredientes.

Aquí, en esta frase cuando habla de "la máquina" sí se refiere a la pani :lol::lol::lol::lol: Pero en el resto de la receta se refiere a la Thmix.
Pero habría que poner los líquidos, luego la harina y echar las semillas cuando da la señal acústica destinada a ese fin :lol::lol: y hale, a cocinar.
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN INTEGRAL DE CEREALES

gracias, nena,

había pillao lo de la termomix
:lol::lol: , pero no tenía claro si en la pani se podía hacer tal cual. Y es que últimamente me sale el integral en la pani tipo ladrillo, que no hay quien le hinque el diente :nodigona::nodigona: por lo que necesito urgente recetuki apta para hacer uno en condiciones :up:

gracias, wapa
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN INTEGRAL DE CEREALES

Gracias pitu :)
Mia, pues no sé... Quizá sea la receta que usas :duda: Ponle más gluten a la harina integral y si se puede en tu máquina, que leve más tiempo del que pone. Quizá puedes ponerla a amasar y luego en el levado dejarla más tiempo, que levante bien. Después hornear. Lo importante es que si no leva bien se queda apelmazado, porque el integral sube más despacio y si se hornea con mucha temperatura pues la corteza se hace antes de que termine de levantar. No sé si te he ayudado :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN INTEGRAL DE CEREALES

Gracias' date= papishia, es que aún soy una panadera muy novata :lol::lol: El blanco pa mi churri me sale divino, pero el integral de momento es una frustración :cry: Iré probando hasta dar con la clave :up:

un :beso: para tí


Pero Mi@, ¿no te das cuenta que el problema es que el tuyo lo haces con menos amor???? :dientes: El de él te sale bien.....el tuyo no....ahí hay algo que falla.....y creo que son las ganas!!! :lol::lol::lol:
Ya verás que me veo en tu casa haciendo pan el próximo día que vaya para allá!!!
:wink:
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...