Jump to content

PAN INTEGRAL DE CEREALES

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bueno, pues el pan que hice ayer:


- 300 g de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azucar
- 2 sobres de levadura de panadería
- 350g de harina integral de trigo
- 100g harina integral de centeno
- 50 g de copos de avena integrales
- 30g de salvado integral de trigo
- 4 cdas soperas de leche en polvo desnatada
- 2 cdas soperas colmadas de gluten de trigo
- semillas de calabaza
- semillas de lino

Yo lo hice en la thermomix, pero en la panificadora seguid los pasos de la máquina para agregar los ingredientes.
Pesar todos los ingredientes sólidos y mezclar tamizando las harinas, los copos, el salvado y el gluten. Poner agua, azúcar, leche en polvo y azúcar y mezclar 2 minutos 40º V4. Agregar la mitad de los ingredientes secos y la sal y mezclar a velocidad 4 unos 6 segundos. Bajar lo que quede en las paredes. Añadir el resto de los secos y la levadura, mezclar a velocidad 4 unos segundos, añadir las semillas y pones a amasar 7 minutos velocidad espiga.

Sacar de la máquina y poner en un bol aceitado, cubrir con un paño y dejar levar, que duplique el volumen. Cuando esto ocurra, desgasificar un poco, dar forma alargada y poner en un molde aceitado. Volver a cubrir y dejar levar de nuevo. Poner un cacharrito con agua en el horno y calentar a 225º, bajar a 200º y hornear durante unos 30 minutos.

Espero que os guste! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN INTEGRAL DE CEREALES

Mi@, cuando ella habla de "la máquina" se refiere a la thmix.
Si es en la pani, se hace tal cual, un pan normal, como siempre. Si lo dice ella al principio:

Yo lo hice en la thermomix, pero en la panificadora seguid los pasos de la máquina para agregar los ingredientes.

Aquí, en esta frase cuando habla de "la máquina" sí se refiere a la pani :lol::lol::lol::lol: Pero en el resto de la receta se refiere a la Thmix.
Pero habría que poner los líquidos, luego la harina y echar las semillas cuando da la señal acústica destinada a ese fin :lol::lol: y hale, a cocinar.
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN INTEGRAL DE CEREALES

gracias, nena,

había pillao lo de la termomix
:lol::lol: , pero no tenía claro si en la pani se podía hacer tal cual. Y es que últimamente me sale el integral en la pani tipo ladrillo, que no hay quien le hinque el diente :nodigona::nodigona: por lo que necesito urgente recetuki apta para hacer uno en condiciones :up:

gracias, wapa
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN INTEGRAL DE CEREALES

Gracias pitu :)
Mia, pues no sé... Quizá sea la receta que usas :duda: Ponle más gluten a la harina integral y si se puede en tu máquina, que leve más tiempo del que pone. Quizá puedes ponerla a amasar y luego en el levado dejarla más tiempo, que levante bien. Después hornear. Lo importante es que si no leva bien se queda apelmazado, porque el integral sube más despacio y si se hornea con mucha temperatura pues la corteza se hace antes de que termine de levantar. No sé si te he ayudado :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN INTEGRAL DE CEREALES

Gracias' date= papishia, es que aún soy una panadera muy novata :lol::lol: El blanco pa mi churri me sale divino, pero el integral de momento es una frustración :cry: Iré probando hasta dar con la clave :up:

un :beso: para tí


Pero Mi@, ¿no te das cuenta que el problema es que el tuyo lo haces con menos amor???? :dientes: El de él te sale bien.....el tuyo no....ahí hay algo que falla.....y creo que son las ganas!!! :lol::lol::lol:
Ya verás que me veo en tu casa haciendo pan el próximo día que vaya para allá!!!
:wink:
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...