Jump to content

dudas/ ayuda con tarta fondant

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola,
El domingo vamos de bautizo, y quiero regalarle a mi hermano una tarta para su bebe, gracias a Maryquilla,que me a explicado muy bien como hacerlo, tengo fondant de nubes prepararado y unos patutos divinos, hechos por ella y otros que he hecho yo ( un churro ajaj)
Las dudas son, puedo hacer el pastel hoy, que tengo tiempo, se conservará bien??
De que lo relleno??? Habia pensado una capa de chocolate y otra de mermelada de fresa, por lo de que no necesita nevera, pero me gustaria un relleno , expectacular, de chuparse los dedos y que quede bien con el fondant.
Me ayudais???
GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSsss

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: dudas/ ayuda con tarta fondant

Hola Brisa, no creo que tengas problemas en conservarla hasta el domingo, si no hace mucho calor. También puedes preparar el bizcocho, emborracharlo, rellenarlo y guardarlo en el frigo y el domingo tempranito le pones el fondant y los adornos. Si tu frigo es no-frost hay algunas compañeras que lo guardan ya preparado y dicen que no se les estropea en absoluto, como el mío no lo es no lo he probado.

A mi no me gustan los rellenos buttercream porque odio la mantequilla, me da un asquito¡¡¡, pero en cambio me encanta rellenar de ganache y sobre todo de mousses varios, sobre todo el de chocolate a la naranja, le da un gustito muy rico y si el almibar lo hacer con licor de naranja o zumo de naranja si hay niños aún acentúa más el sabor.

Puedes jugar con cualquier tipo de mousse: choco blanco, bayleis, café, limón, etc... pero claro, no puedes dejarlo fuera de la nevera. Para preparalo con tiempo mejor una ganache de choco blanco o negro o negro + café o ron, etc...

Espero haberte ayudado un poquito,

Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: dudas/ ayuda con tarta fondant

charof, la recta del ganache de choco blanco, sabes por donde anda?? Esta rica?? se puede dejar fuera de la nevera??

Mary5005 graciasssssssssss, en esa tarta esta inspirada la mia, pero el relleno de mantequilla, prefiero no ponerlo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: dudas/ ayuda con tarta fondant

Yo uso esta:

GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO
125 ml. nata
300 grs. chocolate blanco troceado. MundoRecetas.com


GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO
Llevar la nata a ebullición en un cazo. Verterla sobre el chocolate en un cuenco y remover con una cuchara de madera hasta que el chocolate se funda. Tapar el cuendo y y meterlo en la nevera, removiendo de vez en cuando, durante 30 minutos o hasta que la crema tenga la consistencia necesaria para untarla. Puedes enfriarla mucho y montarla como nata, coge una textura más cremosa y ponerle gotas de choco blanco o negro. No tiene problemas en dejarla fuera si no hace mucho calor.

Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: dudas/ ayuda con tarta fondant

Yo uso esta:

GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO
125 ml. nata
300 grs. chocolate blanco troceado. MundoRecetas.com


GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO
Llevar la nata a ebullición en un cazo. Verterla sobre el chocolate en un cuenco y remover con una cuchara de madera hasta que el chocolate se funda. Tapar el cuendo y y meterlo en la nevera, removiendo de vez en cuando, durante 30 minutos o hasta que la crema tenga la consistencia necesaria para untarla. Puedes enfriarla mucho y montarla como nata, coge una textura más cremosa y ponerle gotas de choco blanco o negro. No tiene problemas en dejarla fuera si no hace mucho calor.

Besos


Graciassssssssssss creo que nos gustaría, pero hace demasiado calor para dejarla 2 días fuera de la nevera................
Al final creo que emborrachare el bizcocho, una capa de mermelada casera de fresa, otra capa de nocilla y listo, como me va a quedar preciosa ( jajajajaj) no creo que a nadie le importa si esta bueno o no jajajajaja tengo que dejarla acabada entre hoy y mañana, el domingo es la fiesta y tengo que transportarla, quiero hacerle adornos dcon glasa y eso requiere su tiempo...............Pero esa ganache queda apuntada

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: dudas/ ayuda con tarta fondant

Yo te aconsejaría, que la rellenases de algo que no fuera excesivamente dulce, porque el fondant, al menos como a mí me enseñaron a hacerlo, va ya pegado al bizcocho con una capa de mermelada, y luego ya es de por sí muy, muy dulce.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: dudas/ ayuda con tarta fondant

Yo te aconsejaría' date=' que la rellenases de algo que no fuera excesivamente dulce, porque el fondant, al menos como a mí me enseñaron a hacerlo, va ya pegado al bizcocho con una capa de mermelada, y luego ya es de por sí muy, muy dulce.[/quote']

Que pondrias???

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: dudas/ ayuda con tarta fondant

Yo tengo tus mismas dudas, me podrias explicar como emborrachas el bizcocho??, yo le quiero hacer el fondant de nubes, o sea que será muy empalagoso, y no tengo ni idea de que relleno utilizar!, aparte que tiene que estar 1 día en la nevera, y tengo entendido que el fondant se echa a perder en la nevera, :nodigona::nodigona: , a ver si nos podeis ayudar!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...