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Canelones de brocoli y requesón

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safagina

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:)http://mariaenlacocina.blogspot.com/2009/06/canelones-de-brocoli-y-requeson.html

036002.jpg

Una buenísima receta que saque del blog "El mantel de cuadros"
http://elmanteldecuadros.blogspot.com/2009/04/canelones-de-brocoli-y-requeson.html

Hace ya un tiempo vi al cocinero Jamie Oliver haciendo una receta muy rica de canelones rellenos de coliflor, que yo probe en su momento pero versión lasaña por no tener los "tubitos" que él usaba, así que en el pasado especial italida del Lidl, al ver los cannelloni no me resisiti a comprar para probarlos.

Y que mejor receta que con esta que os pongo de canelones rellenos de brocoli y requesón!!..
Reconozco que el uso de este tipo de pasta ahorra mucho mas tiempo....

036053.jpg

Ingredientes:
-pasta para canelones
-250 gr de brocoli
-100 gr de requesón
-1 lata de tomate triturado natural
-15 gr de pan rallado
-150 ml de leche
-nuez moscada
-sal, pimienta y aceite
-queso rallado para gratinar.

Corte para que veais el rico relleno de estos canelones:
036005.jpg

Elaboración:

Lo primero en una cazuela baja y ancha ponemos a preparar la salsa de tomate, aqui hay miles de maneras de hacer una salsa de tomate, a mi como me gusta es solo de tomate, asi que pongo una buena chorrada de aceite de oliva en el fonde la cazuela, y añadimos la lata de tomate triturado y añadimos un poco de sal.
Lo dejamos a fuego medio-bajo que se vaya consumiendo el agua, yo lo suelo dejar bastante rato, me gustan espesitas....

Mientras va cociendo la salsa preramos los canelones y su relleno.
Cocemos el brocoli en agua hirviendo con sal durante 10 minutos, dejamos que se temple y lo trituramos bien.
Añadimos el pan rallado, la leche, una chorradita de aceite, sal, pimienta y nuez moscada y mezclamos bien, añadirel requeson y remover bien para que se mezclen todos los ingredientes.

Ya tenemos el relleno preparado, así que en una fuente de horno, la cubrimos con la salsa de tomate que ya tendremos lista, y con una manga pastelera si teneis, o en mi caso con una bolsa de plastico de las de congelar comida a la que habremos introducido el la mezcla del brocoli, vamos rellenando los tubitos con cuidado y los vamos dejando en la fuente sobre la salsa de tomate.

Cuando tengamos todos los canelones listos, cubrimos con mas salsa de tomate espolvoreamos el queso para gratinar y al horno por unos 30-40 minutos que es lo que marca en la caja de los canelones como tiempo necesario para que la pasta se haga.
Esta pasta se ponen al horno en crudo, no hace falta cocerlas, pero para que se hagan bien, tienen que estar humedas en salsa, por eso fui generosa con la salsa de tomate.

Cuando lo tengamos dorado al gusto, a sacar y servir.

Muy, muy rica receta, os la recomiendo....

Podeis usar una salsa bechamel en lugar de la de tomate que he usado yo, seguro que está de muerte con ella, pero por eso de evitar algunas calorias, etc... pues quise hacerla con esta salsa de tomate que es ligerita....

Rica, no?
:D
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Re: Canelones de brocoli y requesón

Se me ponen los dientes laaaargos... requeson y brocoli' date=' casi nada, mi queso favorito y una de mis verduras preferidas!!! :plas::plas::plas:[/quote']

pues si te gustan por separado, juntos estannnnn...
ricos, ricos!!!
:D
:wink:
Que ricos se ven ¿que tal con esa pasta de canelon? siempre he usado los de enrollar. :beso::beso:

gracias!
pues la verdad es que me han gustado mucho, y mas rapidos de rellenar
lo unico es que es mejor que esten en salsa para que se "cuezan" en el horno
repetire con esta pasta.

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Re: Canelones de brocoli y requesón

Se me ponen los dientes laaaargos... requeson y brocoli' date=' casi nada, mi queso favorito y una de mis verduras preferidas!!! :plas::plas::plas:[/quote']

pues si te gustan por separado, juntos estannnnn...
ricos, ricos!!!
:D
:wink:
Que ricos se ven ¿que tal con esa pasta de canelon? siempre he usado los de enrollar. :beso::beso:

gracias!
pues la verdad es que me han gustado mucho, y mas rapidos de rellenar
lo unico es que es mejor que esten en salsa para que se "cuezan" en el horno
repetire con esta pasta.


:wink:
Gracias, probare a ver que tal. :beso::beso::beso:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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