Jump to content

Sabor azúcar y edulcorante

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Pues eso... q yo apenas pruebo el azúcar, tan sólo la cucharada que le hecho al cola-cao el fin de semana q desayuno en casa jejejeje.

bueno, en postres y eso sí.


la cosa es q quiero hacer granizada de melón mañana y me habeis comentado echar edulcorante... mi pregunta es... ¿cambia mucho el sabor?

o no notais diferencia entre un producto y otro?
es q no quiero q salga malo y mi churri ni lo pruebe, y para una vez q hago algo q le hecho azúcar... pues no me importaría q fuera azúcar-azúcar.

creo q os he liado con la explicación no? :nodigona:

besos


Alma


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sabor azúcar y edulcorante

pues claro q cambia el sabor, y como te pases de eduldorante la cagas, como me paso a mi con un pudin de galletas, lo tome en la comida y a la mañana siguiente me sabia la boca
Tambien puedes usar fructosa q aunq puntua lo mismo q el azucar, tienes q usar la mitad, pq endulza mas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sabor azúcar y edulcorante

Pues yo para los postres utilizo edulcorante líquido y no noto nada la diferencia, además se disuelve mejor que el azúcar. Eso sí, con mucho cuidado y probando las cosas, que endulza mucho y si te pasas las cosas están asquerosas de dulces.
A mi chico le encanta el azúcar y yo que hago muchos postres en versión tuneada-wachi y les pongo edulcorante en vez de azúcar y el se rechupetea de lo dulces que están y no se da cuenta!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sabor azúcar y edulcorante

Por si quieres investigar nuevos mundos, el Dulzol (edulcorante liquido de Santiveri) a mí me resulta delicioso en bebidas frías... tal vez para la granizada esté bien... (lo tienes en El Corte, Alcampo, herbolarios y tiendas Santiveri)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sabor azúcar y edulcorante

Pues yo cuando tengo un día de pocos puntos porque quiero ahorrarlos recurro al edulcorante, líquido o en polvo de Hacendado.
Pero la mayoría de las veces uso azúcar o bien pongo la mitad de azúcar que dice la receta y el resto lo compenso con edulcorante en polvo. Así queda un dulzor muy natural.
En los postres ahorramos puntos no sólo quitando el azúcar, sino también sustituyendo la mayoría de huevos por claras, reduciendo drásticamente el aceite (yo si dice una tacita le pongo una cucharada), usando huevos omega3, queso de untar Linessa en lugar de otro...si ahorramos puntos con todo esto bien nos podemos permitir la mitad del azúcar. Y en mi opinión es mejor comerse una porcioncita pequeña rica que una grande con cierto regusto artificial... :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sabor azúcar y edulcorante

Por si quieres investigar nuevos mundos' date=' el Dulzol (edulcorante liquido de Santiveri) a mí me resulta delicioso en bebidas frías... tal vez para la granizada esté bien... (lo tienes en El Corte, Alcampo, herbolarios y tiendas Santiveri)[/quote']

Es el que yo tengo, lo utilizo sobre todo en batidos cuando la fruta está verde y no sabe dulce, no tiene calorías y no sabe artificial. Lo he usado alguna vez al hacer "yogures", en el momento en que ya mezclo la leche caliente con el sobre de cuajada, y también da buen sabor (quizá un poco menos dulce) y sin saber artificial. Así que yo también lo recomiendo. Yo lo compro en Alcampo, como te comenta Doda

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sabor azúcar y edulcorante

Pues yo hace tiempo que utlizo el Dulzol. Me parece muy bueno de sabor y cómodo. Lo utilizo para los yogures naturales, las fresas, infusiones.... Lo compro en el Santiveri, y es económico, me parece que 120 ml. cuesta 1,75 euros. Le encuentro el sabor bastante natural. Pero con muy poca cantidad hay suficiente.

Para cocinar no lo uso, supongo que no se puede. Además para calcular la cantidad iria perdidia.

Probarlo, realmente merece la pena. :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...