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Ot.- Olla para CONSERVAS de Ldl

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arlequina

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Estoy hecha un lío. He visto que sale a la venta el día 11 (que ya parece el día D) una olla para conservas pero no tengo claro si es para preparar la conserva (mermeladas, ect) o para cerrar hermético el bote de la conserva (esta opción sí me interesa).

Este es el anuncio:

dbqfky.jpg

Este es el enlace http://www.lidl.es/es/home.nsf/pages/c.o.20090611.p.Olla_para_conservas.ar3

¿Alguien la conoce o me puede sacar de dudas? Si es para preparar conservas sólo no la compro, para eso ya las preparo en la FC, pero si es para hermetizar los botes... :meapunto:


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Re: Ot.- Olla para CONSERVAS de Ldl

A ver, por lo que yo tengo entendido las conservas en bote se hacen de la siguiente manera (una de las maneras):

- Esterilizar botes y tapas hirviendo 15 minutos en agua.
- Una vez esterilizados y sin que se enfríen los botes echar el contenido dentro hasta casi rellenar, dejar 2 dedos hasta el borde, y tapar con la tapa.
- Una vez tapados meter de nuevo los botes a hervir en agua unos 20 minutos, contar los minutos desde que rompe a hervir. De esta manera al cocerse el contenido se hará automáticamente el vacío dentro del tarro.

Habría que investigar qué funciones hace esta olla porque entre que hierves primero y hierbes después ... es un poco trabajoso lo de hacer la conserva. Tal vez merezca la pena comprarla.


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Re: Ot.- Olla para CONSERVAS de Ldl

pero eso tiene que ser gigantesco!! 27 litos???? 10 botes?? yo hice el otro dia conserva de pimientos, por cierto fue en mi cocimix y caben 6 botes, 4 grandes y uno pequeño, o sea que en las vuestras tambien!, así que no me imagino yo en uno que quepan 10 de litro... yo no tengo sitio, además, no sé quien decía que da mucho trabajo, la verdad es que no eh

yo esterilicé los botes 10 minutos y luego ya con los pimientos dentro les hice el vacío 15 minutos en menú cocina alta presión y yatá!!! probé uno y estupendo que estaba, no lleva mucho tiempo no os parece????

un saludito!!


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Re: Ot.- Olla para CONSERVAS de Ldl

Yo es que no tengo olla torpita, si los esterilizo tengo que hacerlo en la pota de toda la vida. He leído que cuando metes los botes ya rellenos de la conserva para hervirlos hay que poner algo para separarlos y que no se golpeen entre ellos porque pueden romper con la ebullición... Eso es verdad? porque vaya lío... a ver qué se puede poner dentro de la pota para separarlos todos... Si es que las que teneis ollas programables teneis mucha suerte porque haceis las cosas rápido y limpiamente, yo de momento me tengo que esperar, quisiera la fc pero... :sinunduro:


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Re: Ot.- Olla para CONSERVAS de Ldl

Yo también tenía pensado hacerlas en la FC y justo vi el anuncio y me dejó dudando. Creo que no merece la pena comprarla, con la FC puedes esterilizar y hermetizar los botes.

Para que los botes no choquen unos con otros hay que separarlos con paños de cocina. Yo los voy a poner en el cestillo y entre paños. Lo que no tengo muy claro es si los tengo que cubrir completamente de agua o hasta la tapita de metal para cocerlos.

Y después de sacarlos ya hermetizados ¿tengo que dejarlos boca abajo enfriando? :duda:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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