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Ot.- Olla para CONSERVAS de Ldl

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arlequina

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Estoy hecha un lío. He visto que sale a la venta el día 11 (que ya parece el día D) una olla para conservas pero no tengo claro si es para preparar la conserva (mermeladas, ect) o para cerrar hermético el bote de la conserva (esta opción sí me interesa).

Este es el anuncio:

dbqfky.jpg

Este es el enlace http://www.lidl.es/es/home.nsf/pages/c.o.20090611.p.Olla_para_conservas.ar3

¿Alguien la conoce o me puede sacar de dudas? Si es para preparar conservas sólo no la compro, para eso ya las preparo en la FC, pero si es para hermetizar los botes... :meapunto:


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Re: Ot.- Olla para CONSERVAS de Ldl

A ver, por lo que yo tengo entendido las conservas en bote se hacen de la siguiente manera (una de las maneras):

- Esterilizar botes y tapas hirviendo 15 minutos en agua.
- Una vez esterilizados y sin que se enfríen los botes echar el contenido dentro hasta casi rellenar, dejar 2 dedos hasta el borde, y tapar con la tapa.
- Una vez tapados meter de nuevo los botes a hervir en agua unos 20 minutos, contar los minutos desde que rompe a hervir. De esta manera al cocerse el contenido se hará automáticamente el vacío dentro del tarro.

Habría que investigar qué funciones hace esta olla porque entre que hierves primero y hierbes después ... es un poco trabajoso lo de hacer la conserva. Tal vez merezca la pena comprarla.


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Re: Ot.- Olla para CONSERVAS de Ldl

pero eso tiene que ser gigantesco!! 27 litos???? 10 botes?? yo hice el otro dia conserva de pimientos, por cierto fue en mi cocimix y caben 6 botes, 4 grandes y uno pequeño, o sea que en las vuestras tambien!, así que no me imagino yo en uno que quepan 10 de litro... yo no tengo sitio, además, no sé quien decía que da mucho trabajo, la verdad es que no eh

yo esterilicé los botes 10 minutos y luego ya con los pimientos dentro les hice el vacío 15 minutos en menú cocina alta presión y yatá!!! probé uno y estupendo que estaba, no lleva mucho tiempo no os parece????

un saludito!!


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Re: Ot.- Olla para CONSERVAS de Ldl

Yo es que no tengo olla torpita, si los esterilizo tengo que hacerlo en la pota de toda la vida. He leído que cuando metes los botes ya rellenos de la conserva para hervirlos hay que poner algo para separarlos y que no se golpeen entre ellos porque pueden romper con la ebullición... Eso es verdad? porque vaya lío... a ver qué se puede poner dentro de la pota para separarlos todos... Si es que las que teneis ollas programables teneis mucha suerte porque haceis las cosas rápido y limpiamente, yo de momento me tengo que esperar, quisiera la fc pero... :sinunduro:


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Re: Ot.- Olla para CONSERVAS de Ldl

Yo también tenía pensado hacerlas en la FC y justo vi el anuncio y me dejó dudando. Creo que no merece la pena comprarla, con la FC puedes esterilizar y hermetizar los botes.

Para que los botes no choquen unos con otros hay que separarlos con paños de cocina. Yo los voy a poner en el cestillo y entre paños. Lo que no tengo muy claro es si los tengo que cubrir completamente de agua o hasta la tapita de metal para cocerlos.

Y después de sacarlos ya hermetizados ¿tengo que dejarlos boca abajo enfriando? :duda:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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