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ÉPOCA DE CEREZAS...

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tamaran

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y tengo unas recetas que saqué de un libro antiguo de repostería, no son para Thermomix pero si alguien quiere adaptarlas...

PASTEL DE QUESO Y CEREZAS

Ingredientes para un molde desmontable de 28 cm. de diámetro
- Para la pasta batida:
100 gr. de mantequilla ablandada
125 gr. de azúcar
150 gr. de harina
1 cucharada de azúcar avainillado
2 huevos
50 gr. de maizena
1 cucharadita de levadura
- Para el relleno:
500 gr. de cerezas
150 gr. de azúcar
4 huevos
150 gr. de mantequilla
2 cucharadas de azúcar avainillado
750 gr. de requesón descremado
100 gr. de Maizena

Elaboración:
Precalienta el horno a 180º. Unta el molde con mantequilla. Bate la mantequilla con el azúcar y el azúcar avainillado, añádele los huevos. Mezcla la harina con la maizena y la levadura, mezcla todo con la mantequilla.
Llena el molde con la pasta batida y hornea 20 minutos.
Lava, seca y deshuesa las cerezas.
Separa las claras de las yemas para el relleno. Bate la mantequilla con el azúcar, el azúcar avainillado y las yemas. Bate las claras. Mezcla el requesón con la crema de mantequilla. Añade las claras batidas, la maizena y las cerezas.
Extiende la pasta de requesón sobre el pastel y hornéalo otros 50 minutos. Déjalo reposar en el horno apagado 10 minutos.


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Re: ÉPOCA DE CEREZAS...

PASTEL DE CEREZAS CON GRUMOS

Ingredientes para un molde desmontable de 26 cm de diámetro:
300 gr. de mantequilla
500 gr. de cerezas
225 gr. de azúcar
500 gr. de harina
1 sobre de levadura
1/2 cucharadita de corteza de limón rallada
una pizca de sal
1 huevo
una cucharadita de canela molida
50 gr. de almendras peladas y molidas

Elaboración:
Derrite la mantequilla y déjala enfriar un poco. Lava, seca y deshuesa las cerezas y espolvoréalas con 25 gr. de azúcar. Mezcla en un recipiente la harina, la levadura, el azúcar restante, la corteza de lijmón, la sal y la canela. Añade la mantequilla derretida y el huevo, amasa con las varillas de una batidora eléctrica hasta obtener una pasta grumosa.
Precalienta el horno a 200º.
Unta bien el molde con mantequilla. Coloca la mitad de la pasta en el molde y aplánala bien. Esparce las almendras por encima. Distribuye las cerezas sobre la pasta. Desmigaja la pasta restante sobre las cerezas.
Hornea en el centro del horno 40 minutos hasta que el pastel se dore.


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Re: ÉPOCA DE CEREZAS...

:up::up::up: Gracias por la recetilla, en mi casa gustan muchos las cerezas. :up::up::up::beso:


Muchas gracias, como este año por lo que se ve hay muchas cerezas y a muy buen precio, se me ocurrió buscar en el libro y encontré estas dos que me da que tienen que estar ricas :beso::beso:
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Re: ÉPOCA DE CEREZAS...

MERMELADA DE CEREZAS
aunque es un poco laborioso vale la pena

Deshuesar las cerezas una a una dentro de una olla dandole un apretón salen muy bien. Pesar el resultante y añadir la mitad del peso en azucar, Cocer una hora y media mas o menos a fuego lento destapado, que no pierda todo el jugo, y finalmente pasarle la batidora para triturar un poco según gusto.
Listo para envasar.
Se puede añadir canela a la cocción.

Está exquisita en tostadas o canapes sobre :up: crema de roquefort, camenbert, philadelphia...... así disfrutamos de ellas todo el año.

AAh y en helado, si las congelamos tambien podemos disfrutar de ellas en verano.


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Re: ÉPOCA DE CEREZAS...

MERMELADA DE CEREZAS
aunque es un poco laborioso vale la pena

Deshuesar las cerezas una a una dentro de una olla dandole un apretón salen muy bien. Pesar el resultante y añadir la mitad del peso en azucar, Cocer una hora y media mas o menos a fuego lento destapado, que no pierda todo el jugo, y finalmente pasarle la batidora para triturar un poco según gusto.
Listo para envasar.
Se puede añadir canela a la cocción.

Está exquisita en tostadas o canapes sobre :up: crema de roquefort, camenbert, philadelphia...... así disfrutamos de ellas todo el año.

AAh y en helado, si las congelamos tambien podemos disfrutar de ellas en verano.


Muchas gracias por la receta, seguro que es deliciosa, habrá que probar :plas::beso:
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Re: ÉPOCA DE CEREZAS...

Gracias por las recetas' date=' me las guardo. Es verdad que hay mucha cereza circulando, pero bastante malillas, que entren un puñado dulces en un kilo es raro.[/quote']

Me alegro de que te gustaran las recetas, es verdad que no están muy dulces, por eso hay que aprovecharlas para hacer repostería, mermelada, etc.
:beso::beso:

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