Jump to content

AINS...QUE NO ME SALE

Puntuar este tema:


carmela3

Recommended Posts


Llevo como cuatro intentos de hacer masa de pizza en la chefito...he seguido todas las recetas del indice y tambien la del librito(menos la fina y crujiente porque no tengo harina de semola de trigo) y no me sale....se me queda blandengue...no puedo ni sacarla de la chefito, ya no se como acertar y como me he comprado un hornito pizzero a la piedra pues estoy loca por estrenarlo, ademas de que mis hijos estan como locos por pizza.

La pongo en el programa 13 y utilizo harina preparada de pizza, una vez de harinsa y otra vez de la del mercadona (aragonesa me parece que se llama).

Por favor, alguna que tenga experiencia con la chefito en la masa de pizza que me de indicaciones por favor ¿sera por la harina? ya no se que hacer :cry::cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AINS...QUE NO ME SALE

Llevo como cuatro intentos de hacer masa de pizza en la chefito...he seguido todas las recetas del indice y tambien la del librito(menos la fina y crujiente porque no tengo harina de semola de trigo) y no me sale....se me queda blandengue...no puedo ni sacarla de la chefito, ya no se como acertar y como me he comprado un hornito pizzero a la piedra pues estoy loca por estrenarlo, ademas de que mis hijos estan como locos por pizza.

La pongo en el programa 13 y utilizo harina preparada de pizza, una vez de harinsa y otra vez de la del mercadona (aragonesa me parece que se llama).

Por favor, alguna que tenga experiencia con la chefito en la masa de pizza que me de indicaciones por favor ¿sera por la harina? ya no se que hacer :cry::cry:


si te se queda bladegue echale un poco mas de harina para que coja la consistencia :up::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AINS...QUE NO ME SALE

hola...mira te digo unos truquis...

la harina es diferente cada marca, con lo cual si te queda un poco pegajosa le echas un pelin mas de harina, poquito, hasta que veas que se despega de las paredes. eso cuando empieces con el programa 13...y luego lo dejas amasar. yo lo haria en el 12, creo que es...el que dura seis minutos. lo pondria dos veces. pues el 13 es mas para amasar masas que tienen que reposar y creo que la de la pizza no hace falta. te saldria muy gorda y pesada. bueno ese es mi punto de vista.

luego, para que no se te pegue en las manos y puedas estirarla bien, ponte unas gotas de aceite en la manos como si fuera crema...veras que bien.

espero haberte ayudado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AINS...QUE NO ME SALE

Fijate que yo tengo la sensacion de que es el programa....porque en principio si se hace una bola majeta...he aprendido de vosotras y la toco y esta bien...no se me pega el dedo ni nada , pero luego es como si la chefito calentara y entonces se comienza a desparramar y a poner blandengue.

¿alguna con experiencia que me pudiera aclarar este punto?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AINS...QUE NO ME SALE

es que al final del programa se amasa un minuto y como calienta un poco para que leve la masa se desparrama...por eso te he comentado que cambies de programa solo al que amasa que dura 6 minutos. ahi no calienta y amasa muy bien. lo pones 2 veces. y luego lo sacas como te he dicho, con aceite en las manos y veras. pruebalo. yo lo hago asi. date cuenta que el programa 13 dura 1 hora y 35 minutos y casi todo el tiempo es para levar masas de pan....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AINS...QUE NO ME SALE

Gracias, gracias gracias....drapet si estuvieras cerca te arrearia un beso...ya las tengo, las he colocado en unos moldes de pizza que he comprado (con agujeritos en la base) para esta noche estrenar mi horno pizzero (ya os contare).

Lo de las manos en aceite, divino, divino...no me lo podia creer.

¿las podria meter en la nevera o bien tengo que matenerlas a temperatura ambiente hasta esta noche?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AINS...QUE NO ME SALE

Bueno chicas os cuento...

Estaba un poco sosa pero eso es lo de menos, lo que si que me preocupa es que estaba como un poco dura la masa.

Me surje alguna duda.

Cuando la he sacado de la chefito, la he estirado con el rodillo y directamente la he metido en el molde de pizza para meterla en el horno, luego la he tapado con un paño limpio de cocina de algodon.

Bueno, pues al rato he levantado el paño y estaba como crecida la masa ¿es que tiene que crecer?

¿he hecho mal eso de estirarla recien sacada y ponerla en el molde? ¿deberia haberla sacado, dejado reposar y luego estirarla? ¿la deberia haber metido en la nevera? ¿estas masas hechas por nosotras se pueden congelar?

Ya me sabreis perdonar, pero es que estoy hecha un mar de dudas.... :bate:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AINS...QUE NO ME SALE

A ver si te puedo ayudar en algunos puntos...

Bueno chicas os cuento...

Estaba un poco sosa pero eso es lo de menos, lo que si que me preocupa es que estaba como un poco dura la masa. Si tienes manera de conseguir harina de fuerza te quedará mejor. Quizás la proporción de harina es mucha para el agua que le pones, deja que quede un poco más pegajosa la masa y te saldrá más tierna.

Me surje alguna duda.

Cuando la he sacado de la chefito, la he estirado con el rodillo y directamente la he metido en el molde de pizza para meterla en el horno, luego la he tapado con un paño limpio de cocina de algodon.

Bueno, pues al rato he levantado el paño y estaba como crecida la masa ¿es que tiene que crecer? es normal que te crezca, al llevar levadura hace su función

¿he hecho mal eso de estirarla recien sacada y ponerla en el molde? ¿deberia haberla sacado, dejado reposar y luego estirarla? ¿la deberia haber metido en la nevera? ¿estas masas hechas por nosotras se pueden congelar?puedes hacerlo de las dos maneras, la puedes dejar boleada y tapada y luego estirarla, puedes también hacerlo como lo has hecho pero si hace mucha calor y son horas, la dejas dentro de la nevera y te subirá más lentamente. Otra opción es hornearla sin esperar, no pasa nada, crecerá en el horno. Y sí la puedes congelar sin ningún problema, boleada o con la forma ya hecha, tú decides como!!! queda muy bien

Ya me sabreis perdonar, pero es que estoy hecha un mar de dudas.... :bate:

espero haberte ayudado!!!
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...