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AINS...QUE NO ME SALE

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carmela3

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Llevo como cuatro intentos de hacer masa de pizza en la chefito...he seguido todas las recetas del indice y tambien la del librito(menos la fina y crujiente porque no tengo harina de semola de trigo) y no me sale....se me queda blandengue...no puedo ni sacarla de la chefito, ya no se como acertar y como me he comprado un hornito pizzero a la piedra pues estoy loca por estrenarlo, ademas de que mis hijos estan como locos por pizza.

La pongo en el programa 13 y utilizo harina preparada de pizza, una vez de harinsa y otra vez de la del mercadona (aragonesa me parece que se llama).

Por favor, alguna que tenga experiencia con la chefito en la masa de pizza que me de indicaciones por favor ¿sera por la harina? ya no se que hacer :cry::cry:


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Re: AINS...QUE NO ME SALE

Llevo como cuatro intentos de hacer masa de pizza en la chefito...he seguido todas las recetas del indice y tambien la del librito(menos la fina y crujiente porque no tengo harina de semola de trigo) y no me sale....se me queda blandengue...no puedo ni sacarla de la chefito, ya no se como acertar y como me he comprado un hornito pizzero a la piedra pues estoy loca por estrenarlo, ademas de que mis hijos estan como locos por pizza.

La pongo en el programa 13 y utilizo harina preparada de pizza, una vez de harinsa y otra vez de la del mercadona (aragonesa me parece que se llama).

Por favor, alguna que tenga experiencia con la chefito en la masa de pizza que me de indicaciones por favor ¿sera por la harina? ya no se que hacer :cry::cry:


si te se queda bladegue echale un poco mas de harina para que coja la consistencia :up::beso::beso::beso:
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Re: AINS...QUE NO ME SALE

hola...mira te digo unos truquis...

la harina es diferente cada marca, con lo cual si te queda un poco pegajosa le echas un pelin mas de harina, poquito, hasta que veas que se despega de las paredes. eso cuando empieces con el programa 13...y luego lo dejas amasar. yo lo haria en el 12, creo que es...el que dura seis minutos. lo pondria dos veces. pues el 13 es mas para amasar masas que tienen que reposar y creo que la de la pizza no hace falta. te saldria muy gorda y pesada. bueno ese es mi punto de vista.

luego, para que no se te pegue en las manos y puedas estirarla bien, ponte unas gotas de aceite en la manos como si fuera crema...veras que bien.

espero haberte ayudado.


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Re: AINS...QUE NO ME SALE

Fijate que yo tengo la sensacion de que es el programa....porque en principio si se hace una bola majeta...he aprendido de vosotras y la toco y esta bien...no se me pega el dedo ni nada , pero luego es como si la chefito calentara y entonces se comienza a desparramar y a poner blandengue.

¿alguna con experiencia que me pudiera aclarar este punto?


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Re: AINS...QUE NO ME SALE

es que al final del programa se amasa un minuto y como calienta un poco para que leve la masa se desparrama...por eso te he comentado que cambies de programa solo al que amasa que dura 6 minutos. ahi no calienta y amasa muy bien. lo pones 2 veces. y luego lo sacas como te he dicho, con aceite en las manos y veras. pruebalo. yo lo hago asi. date cuenta que el programa 13 dura 1 hora y 35 minutos y casi todo el tiempo es para levar masas de pan....


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Re: AINS...QUE NO ME SALE

Gracias, gracias gracias....drapet si estuvieras cerca te arrearia un beso...ya las tengo, las he colocado en unos moldes de pizza que he comprado (con agujeritos en la base) para esta noche estrenar mi horno pizzero (ya os contare).

Lo de las manos en aceite, divino, divino...no me lo podia creer.

¿las podria meter en la nevera o bien tengo que matenerlas a temperatura ambiente hasta esta noche?


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Re: AINS...QUE NO ME SALE

Bueno chicas os cuento...

Estaba un poco sosa pero eso es lo de menos, lo que si que me preocupa es que estaba como un poco dura la masa.

Me surje alguna duda.

Cuando la he sacado de la chefito, la he estirado con el rodillo y directamente la he metido en el molde de pizza para meterla en el horno, luego la he tapado con un paño limpio de cocina de algodon.

Bueno, pues al rato he levantado el paño y estaba como crecida la masa ¿es que tiene que crecer?

¿he hecho mal eso de estirarla recien sacada y ponerla en el molde? ¿deberia haberla sacado, dejado reposar y luego estirarla? ¿la deberia haber metido en la nevera? ¿estas masas hechas por nosotras se pueden congelar?

Ya me sabreis perdonar, pero es que estoy hecha un mar de dudas.... :bate:


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Re: AINS...QUE NO ME SALE

A ver si te puedo ayudar en algunos puntos...

Bueno chicas os cuento...

Estaba un poco sosa pero eso es lo de menos, lo que si que me preocupa es que estaba como un poco dura la masa. Si tienes manera de conseguir harina de fuerza te quedará mejor. Quizás la proporción de harina es mucha para el agua que le pones, deja que quede un poco más pegajosa la masa y te saldrá más tierna.

Me surje alguna duda.

Cuando la he sacado de la chefito, la he estirado con el rodillo y directamente la he metido en el molde de pizza para meterla en el horno, luego la he tapado con un paño limpio de cocina de algodon.

Bueno, pues al rato he levantado el paño y estaba como crecida la masa ¿es que tiene que crecer? es normal que te crezca, al llevar levadura hace su función

¿he hecho mal eso de estirarla recien sacada y ponerla en el molde? ¿deberia haberla sacado, dejado reposar y luego estirarla? ¿la deberia haber metido en la nevera? ¿estas masas hechas por nosotras se pueden congelar?puedes hacerlo de las dos maneras, la puedes dejar boleada y tapada y luego estirarla, puedes también hacerlo como lo has hecho pero si hace mucha calor y son horas, la dejas dentro de la nevera y te subirá más lentamente. Otra opción es hornearla sin esperar, no pasa nada, crecerá en el horno. Y sí la puedes congelar sin ningún problema, boleada o con la forma ya hecha, tú decides como!!! queda muy bien

Ya me sabreis perdonar, pero es que estoy hecha un mar de dudas.... :bate:

espero haberte ayudado!!!
:beso::beso:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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