Jump to content

Dudas con una receta

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Es una receta de Tessa

BOCADITOS DE CREMA (1p/bocadito)
Elaboración (Thermomix):
Vertemos en el vaso la leche, el agua, la mantequilla y el azúcar. Programamos 5 min. 90º Vel. 2
Agregamos la harina de golpe y programamos 15 seg. Vel. 4. Dejamos templar durante 5 minutos retirando el vaso de la maquina.
Volvemos a poner el vaso en la maquina, programamos a Vel. 4. Batimos los huevos y vamos añadiéndolos poco a poco por el bocal.
Vertemos la masa en una manga pastelera. Sobre una lamina silpat o de teflón vamos haciendo los bocaditos. Horneamos a 190º durante 30 ó 40 minutos.
Dejamos enfriar.
Mientras hacemos la crema. Ponemos la leche a calentar junto con el azúcar, reservando un poquito donde disolveremos el sobre de flan. Cuando comience a hervir añadimos la mezcla y dejamos espesar un par de minutos. Dejamos también enfriar.
Vamos abriendo los bocaditos y rellenando de crema pastelera.


Yo no tengo termomix, así que cuando pone lo de programar a xx grados con una velocidad de xx, ¿hay alguna forma de hacerlo yo?

Y si no, ¿conocéis alguna otra receta para celebrar un cumpleaños? una tarta, o pasteles o algo parecido?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas con una receta

Es una receta de Tessa

BOCADITOS DE CREMA (1p/bocadito)
Elaboración (Thermomix):
Vertemos en el vaso la leche, el agua, la mantequilla y el azúcar. Programamos 5 min. 90º Vel. 2
Agregamos la harina de golpe y programamos 15 seg. Vel. 4. Dejamos templar durante 5 minutos retirando el vaso de la maquina.
Volvemos a poner el vaso en la maquina, programamos a Vel. 4. Batimos los huevos y vamos añadiéndolos poco a poco por el bocal.
Vertemos la masa en una manga pastelera. Sobre una lamina silpat o de teflón vamos haciendo los bocaditos. Horneamos a 190º durante 30 ó 40 minutos.
Dejamos enfriar.
Mientras hacemos la crema. Ponemos la leche a calentar junto con el azúcar, reservando un poquito donde disolveremos el sobre de flan. Cuando comience a hervir añadimos la mezcla y dejamos espesar un par de minutos. Dejamos también enfriar.
Vamos abriendo los bocaditos y rellenando de crema pastelera.


Yo no tengo termomix, así que cuando pone lo de programar a xx grados con una velocidad de xx, ¿hay alguna forma de hacerlo yo?

Y si no, ¿conocéis alguna otra receta para celebrar un cumpleaños? una tarta, o pasteles o algo parecido?


mira puedes hacer la receta mezclando todos los ingrediente sin mas, sin temperatura, te va a salir igual de buena.

En cuanto a recetas pasate por el recetario, hay tartas realmente ricas o visita los blog de las compis que tambien hay muchas cositas.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas con una receta

Ah, el recetario, me he mirado los deberes pero no he caído en el recetario, fíjate si estoy espesa...

Pero bueno, sabiendo ya cómo hacer los tuyos, pues ya está, que seguro que están buenísimos :) gracias guapa :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas con una receta

Ah, el recetario, me he mirado los deberes pero no he caído en el recetario, fíjate si estoy espesa...

Pero bueno, sabiendo ya cómo hacer los tuyos, pues ya está, que seguro que están buenísimos :) gracias guapa :)


estan buenisimos, eso te lo aseguro, y lo que te digo, mezclas todo, despues metes la mezcla en una manga pastelera y al horno, se hacen enseguida.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas con una receta

:nodigona::nodigona: No se si llego a tiempo. Esa receta es de pasta choux que también sirve para hacer buñuelos de viento te dejo la receta de chefcasi para que veas como se elabora

Buñuelos de viento (elaborados por el Chef Casi Mera)

G42f69174f3062.jpgIngredientes:
Para la pasta choux:

1/4 litro de agua

50 gramos de mantequilla

Una pizca de azúcar (puede suprimirse)

150 gramos de harina

Una pizca de sal fina

4 o 5 huevos (según tamaño, fuerza de harina y evaporización del agua)

Otros ingredientes para la crema de soufflé:

3 claras de huevo

20 gramos de azúcar glas

Instrucciones:
Preparación de la pasta choux:

Se pone a fuego vivo , en un cazo el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar

Cuando se derrita la mantequilla y el agua comience a hervir, se vuelca la harina tamizada y , con una espátula de madera, se revuelve vivamente todo bien a fuego lento, hasta conseguir una bola de pasta suave y homogénea que se despegue de las paredes del recipiente

Se retira del fuego y, cuando la pasta se ha enfriado durante dos o tres minutos se van agregando los huevos de uno en uno, esperando que la pasta absorba cada uno para añadir el siguiente

Se conoce que la pasta está a punto en que, tomando una porción con la espátula y dejándola caer desde alto, lo hace de forma fluida, pero muy despacio.

La preparación de la crema pastelera para el relleno puede consultarla aquí


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas con una receta

Muchas gracias Lolian :) habría que ver cómo tunearla pero me lo apunto' date=' gracias :)[/quote']

:nodigona::nodigona: Te he puesto la receta por que como la de tessa1969 esta preparada en la termomix y esta esta hecha a mano no te fijes en los ingredientes sino en las instrucciones de como se prepara así tienes que hacer la receta de tessa a mano para que te salga bien. :beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas con una receta

perdona catim por no contestarte antes. Los puedes hacer esta noche o mañana por la mañana sin ningun problema. Date cuenta que se tienen que enfriar antes de ponerles el relleno, despues un rato al frigo y listo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...