Jump to content

INFUSIÓN DE CÍTRICOS -- MUY DIGESTIVA

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Ayer en el canal cocina vi una "receta" de una infusión de cítricos, la hice con lo que tenía en casa, pero os pongo la original.
según decía servía para eliminar líquidos y para favorecer la digestión.

Ingredientes:

1 pomelo yo puse medio
1 limón
1 naranja
clavos de olor (2ud) yo no puse, xq no tengo. decía que era para dar un toque mediterráneo,pero como soy del norte,pues nada.
jengibre. un trozo de unos 5cm e rodajitas (yo puse en polvo
añadí una ramita de canela y un poco de anís (en especia, no en chorro).

hay que pelar los cítricos, sin coger la parte blanca y ponerlo al fuego a infusionar (que hierva), añadís la canela y el jengibre (y los clavos, anís ...) , y que esté chup-chup durante 5 minutos o así.
mientras vais terminando de quitar la parte blanca de los cítricos y ponéis los gajos en una jarra.
cuando lo otro haya hervido el tiempo que os puse, lo añadís todo a la jarra y lo dejáis reposar.

añadís edulcorante y listo. se puede tomar frío o caliente. en tv decían mejor frío porque al tomar bebidas frías el cuerpo gastaba más energía para calentarlas.

yo tomé un vaso en ayunas e intentaré tomar uno antes de las comidas.

os pongo una foto, para que veais como queda.

b7zxaw.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: INFUSIÓN DE CÍTRICOS -- MUY DIGESTIVA

Yo la pienso probar, queme encantan las infusiones fresquitas ahora en verano, suelo hacerlas de dos litros y guardarlas en la neverita....

Por cierto, toda, veo que tu regleta va muy bien, tu que te quejabas, ya has pasado de la mitad!!! :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: INFUSIÓN DE CÍTRICOS -- MUY DIGESTIVA

Que buena pinta, y asi fresquito, para las tardes de veranito en la pisci!!!

Si algun día llegan claro :duda:

Pero me lo apunto (aunque con un chorrito de anis tiene que estar de muerte!!!)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: INFUSIÓN DE CÍTRICOS -- MUY DIGESTIVA

A ver a las borrachillas :fiesta: , el anís es es grano!!!!

El anís no venía en la receta, pero es muy digestivo y le da un toque muy rico. y como tenía un frasquito que casi no uso, pues puse un poco.

la receta original es:
pomelo, limón, naraja
clavos de olor, edulcorante y jengibre en trocito.

yo no puse clavos y el jengibre lo puse en polvo. además añadí canela y anís.

de sabor está bien, yo lo tomo del tiempo, 1 vasito antes de cada comida :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: INFUSIÓN DE CÍTRICOS -- MUY DIGESTIVA

A ver a las borrachillas :fiesta: , el anís es es grano!!!!

El anís no venía en la receta, pero es muy digestivo y le da un toque muy rico. y como tenía un frasquito que casi no uso, pues puse un poco.

la receta original es:
pomelo, limón, naraja
clavos de olor, edulcorante y jengibre en trocito.

yo no puse clavos y el jengibre lo puse en polvo. además añadí canela y anís.

de sabor está bien, yo lo tomo del tiempo, 1 vasito antes de cada comida :up:

Pues como yo tengo una botellita (es de las pequeñas), de anis (que tb es muy digestivo en licor :dientes: ), le voy a poner.

Cuanta agua le añadiste para esa cantidad de fruta??
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: INFUSIÓN DE CÍTRICOS -- MUY DIGESTIVA

OK, Muchas gracias.

Tengo que comprar pomelo (a ver si encuentro de los rosas que estan mas buenos), y limones, y le voy a poner un chorrito de anis, canela, jenjibre en polvo (que ya lo tengo), y un poco de miel :burla::burla: Que rico!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...