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Salpicón y bizcocho

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mil_rosas

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Ayer hice un bizcocho de calabaza, más que nada por probar algo diferente, y me llevé la sorpresa que no sabía a calabaza :grrr: pero estaba bastante bueno y ya casi no queda nada, eso es buena señal... y hoy hice un salpicón de marisco un tanto impostor, porque lo hice con latas de conserva, ideal para esos días de calor que no queremos pasar mucho rato en la cocina. Espero que os guste. :beso:david_006.JPG

BIZCOCHO DE CALABAZA (de susasa)

Ingredientes:

250 gr. de calabaza cocida
200 gr. de azúcar
250 gr. de harina
3 huevos
1 papel de gaseosa azul y otro blanco
70 gr. de aceite de girasol
Un puñado de pasas

Elaboración:

1. Pelar y trocear la cabalaba en trozos grandes, poner los trozos en un bol, tapar con film transparente y cocer en el micro durante 10 minutos.

2. Poner la calabaza, ya cocida, y el azúcar en el vaso de la thx o la batidora y triturar hasta que quede una crema fina. Añadir los huevos y el aceite y mezclar para que se integre todo bien.

3. Añadir la harina tamizada y el papelillo de gaseosa blanco y mezclar, agregar el papelillo de gaseosa azul y volver a mezclar .Por ultimo echar las pasas y remover con una lengua o espátula hasta que quede todo bien integrado.

4. Verter la mezcla en un molde untado de mantequilla y harina, hornear durante 30 minutos a 180º en horno precalentaedo. Estará listo cuando al pincharlo con un palillo éste salga seco.

NOTA: Yo hice la mezcla en la thx, cada paso en velocidad 6, y lo he horneado en la chef 2000, cocción horno, 45 minutos.

salpic_n_007.JPG

SALPICÓN DE MARISCO

Ingredientes para dos personas:

1 lata de mejillones en escabeche
1 lata de pulpo al ajillo
5 barritas de surimi
200 gr. de bacalao desalado
Media cebolleta
Medio pimiento verde italiano
1 tomate kumato
Crema de vinagre de módena
Aceite de oliva
Brotes de alfalfa
Elaboración:

1. Abrir la lata de mejillones, escurrir el caldo y reservarlo para la vinagreta. Escurrir también la lata de pulpo, tirar el caldo y reservar en un bol los mejillones y el pulpo.

2. Agregar la cebolleta, el pimiento y el tomate en juliana, echar también el bacalao bien escurrido y seco. Mezclar todo y reservar.

3. En un bol pequeño hacer la vinagreta: echar el caldo de los mejillones, el vinagre de módena y el aceite, remover bien y verter sobre el salpicón mezclando con una cuchara. Servir fresquito decorado con los brotes de alfalfa.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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