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Capisiiiiii, tu tapitaaaaaa de caracoles!!!

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amelia16

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Como lo prometido es deuda...aquí tienes tu tapita Capisi y bueno también hay suficiente para tod@s l@s que gusteis, que he hecho 2 kilitos :lol::lol::lol:2v2dq1f.jpg
y aquí la receta:
Como me gusta ser buena anfitriona, primeramente los tengo en un hotelito (un barreño con una malla para que no se me escapen) a costes pagados :lol::lol: alimentados con lechuga fresca y buena harina, para que pasen 1 o 2 días contentos y me coman bien.
Después los lavo con 1 puñadito de sal y los lavo varias veces, hasta que se quedan bien limpitos.
Seguidamente, los pongo en una olla que los cubra de agua y los pongo al fuego muy muy lento para "engañarlos" y que saque los cuernos( también se pueden ponen al sol, pero es más lento) Cuando veáis que han sacado los “cuernos” fuera del caparazón, subir el fuego, el agua comenzará a llenarse de espuma, la vais quitando con una espumadera.Después se cambia el agua por otra límpia y caliente, para que sigan hirviendo durante 10 o 15 minutos aprox.

Mientras tanto en otro recipiente pongo a hervir hierbabuena, una cascara de naranja, hierba luisa, 1 cebolla, 1 pimiento verde, cayena, 1 tomate.
Y cuando el caldo está listo, le añado los caracoles, que abremos escurrido del otro recipiente, se le da un leve hervor y listo para comer. :up::up:
A la hora de servir, las especies se apartan y sólo se sirve el caldo con los caracoles.


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Re: Capisiiiiii, tu tapitaaaaaa de caracoles!!!

Qué ricos!!! :plas::plas::plas: Por aquí sólo los consigo precocidos, ¿tú crees que me servirán para hacer así? Yo cuando los hago los pongo en una salsita, pero me encantan así con caldito como los que se comen en Sevilla, ¿será esta misma receta?

:beso::beso::beso:


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Re: Capisiiiiii, tu tapitaaaaaa de caracoles!!!

Qué ricos!!! :plas::plas::plas: Por aquí sólo los consigo precocidos' date=' ¿tú crees que me servirán para hacer así? Yo cuando los hago los pongo en una salsita, pero me encantan así con caldito como los que se comen en Sevilla, ¿será esta misma receta?

:beso::beso::beso:

2roqslh.gif Hola Fumarolaaa, un saludito cielo !!
:lol::lol: es que el caldo picantito y caliente esta muy ricooo.
Nunca los he comprado precocidos, pero imagino que también puedes hacerlos asi, te ahorras el tiempo de pulgarlos y lavarlos, sólo tienes que preparar el caldito y cuando este listo, darle un leve hervor con los caracoles precocidos y ya está.
También al caldo se le puede hechar una pizca de especies, que vende especiales para los caracoles, las puedes encontrar en el mercadona, vienen en tarros.
Los que hacen en Sevilla no los he probado, asi que no se si será una receta parecida.
:beso::beso::beso:
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Re: Capisiiiiii, tu tapitaaaaaa de caracoles!!!

Muchisimassssssssssssssss graciasssssss, que ricossss y la cañita aghhh uhmmm :lol::lol::lol::lol::lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::up::up::up::up::up::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::beso::beso::beso::beso::beso:Solo espero que entre ese montón de cadáveres no se encuentre mi desparecido Faustino jajajajaa


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Re: Capisiiiiii, tu tapitaaaaaa de caracoles!!!

Muchisimassssssssssssssss graciasssssss, que ricossss y la cañita aghhh uhmmm :lol::lol::lol::lol::lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::up::up::up::up::up::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::beso::beso::beso::beso::beso:Solo espero que entre ese montón de cadáveres no se encuentre mi desparecido Faustino jajajajaa


:anda-ya: no te preocupes Capisi, que entre estos no estaba Faustino, me aseguré
"muy mucho" mirandoles el DNI :wink:
:lol::lol::lol:
Qué buena pinta :meapunto: :meapunto: Me encantan los caracoles :D :D

muchas gracias ganchita, te mando una tapita!!!

:beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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