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MIS GALLETAS DE CRISTAL

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vanesita82

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HOLA A TODOS!!
hoy os traigo una receta muy buena... unas galletas de mantequilla de toa la vida, pero con un toque especial. Cristal de caramelo. son muy fáciles y están deliciosas, os animo a que las probeis.

crstal.jpg

ahi va la recetita, que es de CANELONA, la copie del blog RECETARIO CANECOSITAS.


GALLETAS DE CRISTAL
Receta de canelona: recetario canecositas.

Ingredientes:
250gr de harina de reposteria
125gr de mantequilla muy fría cortada en dados
120gr de azúcar
1 huevo
ralladura de limón o esencia de limón (le puse dos cucharaditas bien llenas)
1 pizca de sal
caramelos de colores

También se puede hacer a mano, la harina y la mantequilla la restregamos con las manos hasta hacer un arenado, incorporamos el resto de los ingredientes menos los caramelos y amasamos hasta conseguir una masa compacta.
Envolvemos la bola de masa en film transparente y la reservamos en la nevera, mínimo una hora. Tened paciencia, aguantad esa horita, que aunque esté bien dura y cueste un poco de estirar luego, será mucho más cómodo pasar las galletas a la bandeja del horno sin que pierdan la forma.

Una vez pasado el reposo, estiramos la bola entre dos hojas de papel de hornear, la hoja de abajo un poco enharinada para que se despeguen facilmente. Que queden con un grosor un poco inferior a 1 cm.

Las cortamos con la forma deseada, en este caso un cortapasta y las pasamos a la bandeja del horno, una vez las tenemos colocadas, con otro más pequeño si queremos que el centro tenga formita o con un descorazonador de manzanas si queremos un circulito, yp utilicé la tapa de una botella de agua, cortamos el motivo central y separamos. A mi me gusta más hacerlo de este modo, pasando la galleta entera antes de cortar lo del centro, me parecía que no perdían tanto la forma con el transpaso.

Colocamos un caramelito en el centro, en mi caso medio, Y con el horno precalentado a 180º-190º, según hornos, las horneamos durante 10 minutos. Al terminar, las dejamos sin moverlas en la bandeja, así endurecen y cuando se enfrían, se despega galleta y caramelo sin esfuerzo.

Ahi van las fotitos:

arenado.jpg
el arenado de mantequilla y harina.

masafilm.jpg
la masa con el film al salir de la nevera

caramelos.jpg
los caramelos, yo los corté con el cuchillo y el papel puesto, para que no saltasen por la cocina.

antesdelhorno.jpg
antes de meterlas al horno, en algunas puse un caramelo y en otras medio, para probar.

enhorno.jpg
en el horno

medioyuno.jpg
con un caramelo,y con medio. con uno queda más oscuro de color, más bonito, pero a la hora de comerlas, se toma mejor la que tiene medio caramelo, porque es más finito,eso... a vuestro gusto!!

alsalir.jpg
al salir del horno, mirad que bonitas!!!

parallevar.jpg
y... listas para llevar, os aseguro que el éxito está garantizado!!!!


besitos a todos!!!!


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Re: MIS GALLETAS DE CRISTAL

Oye esas galletitas quedan muy molonas.... super bonitas... :plas::plas:
Como me han gustado mucho sobre todo por el cristal te pregunto :duda::duda:
*Vale cualquier tipo de caramelo, o hay algunos mas adecuados que otros?
* Cuando enfrian quedan crujientes y no duros NO??, supongo que el poner medio caramelito es para que sea un cristal finito ??? y como dices 10 minutillos de horno , porque si no se quemará el caramelo,, es así ... vamos es para ir sobre seguro.....


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Re: MIS GALLETAS DE CRISTAL

CHIQUI2, supongo que vale cualquier tipo de caramelo, que sea pequeñito, o sinó lo partes... pon el que a ti más te guste! las galletas se hacen muy pronto, a veces no les lleva ni 10 min, tu vijila el horno y si ves que se tuestan pos apagalo, eso depende del grosor de la galleta. cuando las sacas del horno, el caramelo esta liquido, pero en 5min se enfria y se pone duro, y la galleta no es dura, es tipo las BUTTER COOKIES, estas que vienen en una lata, amos las pastas de mantequilla de toa la vida, muy suaves...


os animo a que las probeis!! besos


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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