Jump to content

CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Puntuar este tema:


mariabc

Recommended Posts


Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

Gracias Olga!! Lo tengo en un botecito enfriando boca abajo... Bueno, el que he decidido envasar. Aunque no he hecho mucha cantidad... El otro lo he puesto en un tupper para ir gastando ahora con carne, queso crema... :dientes: La pena es que no tengo pegatinas ni telitas para los botes :( Dónde las compráis vosotras??

A ver si voy teniendo tiempo y hago más. Ya me he lanzado con el chutney y ahora a por otra conserva, que es un tema que me encanta y que nunca me he atrevido a hacer
:up::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Te pongo esta página ,espero que te guste http://www.mesetiquettes.com/

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 138
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mariabc

    39

  • marsupilami

    20

  • nanfemo

    17

  • Ovillar

    16

Top Foreros En Este Tema


Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

Gracias Olga!! Lo tengo en un botecito enfriando boca abajo... Bueno, el que he decidido envasar. Aunque no he hecho mucha cantidad... El otro lo he puesto en un tupper para ir gastando ahora con carne, queso crema... :dientes: La pena es que no tengo pegatinas ni telitas para los botes :( Dónde las compráis vosotras??

A ver si voy teniendo tiempo y hago más. Ya me he lanzado con el chutney y ahora a por otra conserva, que es un tema que me encanta y que nunca me he atrevido a hacer
:up::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Te pongo esta página ,espero que te guste http://www.mesetiquettes.com/

:beso::beso::beso::beso:


Qué chulas Judit!!! Gracias guapísima! :):beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

Ovillar' date=' nos preguntan en el foro que cómo hacer conserva con la fc, si no me equivoco el proceso será el mismo que con olla express?[/quote']

Exactamente igual.

Con respecto a las web de etiquetas, muchas gracias chicas, es que yo nunca se donde las guardo, pero la verdad es que cada vez que necesito alguna me vuelvo loca buscando.
:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

El chutney se puede hacer en el programa de mermelada de la panificadora verdad?


Nunca lo he probado pero seguro que sí.
Lo que pasa es que como esta conserva si que es extremadamente ácida, yo prefiero usar acero inox.
Es simplemente por el material.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

Maria, no hice jamás conserva pero de bacterias entiendo un mundo: NO, no es suficiente.

El lavavajillas lava a unos 70º y no es suficiente para eliminar las bacterias más dañinas como la salmonella o un clostridium (tétani, botuli...).

La única forma de "pasteurizar" en casa es cociendo los frascos en agua a fuego medio durante al menos 15 - 20 minutos.

Me gusta mucho la idea del post :):beso:



Hola arlequina!!! me interesa mucho este post... he empezado a leerlo, y como es largo... y antes de que me olvide... resulta como estamos en temporada de frutas, estoy haciendo mis mermeladas caseras, y como soy novatilla en el tema, pues he investigado mucho sobre el tema de las conservas, y la verdad que es un rollo, pues en internet hay mucha información y no terminas de saber si es realmente así....

Bueno, te cuento.... ahora tengo en mi blog la receta de mermelada de cerezas, y he puesto las distintas maneras de esterlizar los botes de cristal y hacer el vacío, sobre todo he hecho últimamente la opción de lavar los botes en el microondas y luego al microondas 2 minutos a máxima potencia... mira aqui lo explico (si hay algo mal me lo podeis indicar???)


*** ESTERILIZACIÓN DE LOS BOTES Y VACÍO DE LAS CONSERVAS ***

Es necesario hacer el vacío para que se me conserve más tiempo la mermelada. Mientras se hace la mermelada voy haciendo la esterilización, para que desde que termine de hacerse la mermelada ponerla rápidamente en los botes esterilizados, tapamos y giramos boca abajo para que se haga el vacío, no girar de nuevo hasta que este frío, yo los dejo toda la noche.

He probado dos nuevas maneras de esterilizar los botes de cristal, que son más rápidas y sencillas:

Esterilización en el horno:
1. - Limpiar los botes de cristal y las tapas en el lavavajillas y cuando termine, meter los botes de cristal en el horno frío y calentar suavemente, sin que se toquen, hasta alcanzar los 120º C (aqui el tiempo no me lo sé exactamente). Las tapas se hervirán en un caldero durante 10 minutos.

Esterilización en el microondas:
2. - Limpiar los botes de cristal y las tapas en el lavavajillas y cuando termine, meter los botes de cristal (sin secarlos) en el microondas 1,5 min-2 min a máxima potencia, pero sólo los botes de cristal, poner boca abajo en un trapo limpio los botes, no en la encimera, el cambio de temperatura podrían hacerlos explotar. Las tapas se hervirán en un caldero durante 10 min.

Información de interés que encontre... «El horno microondas es ideal para matar bacterias, según un trabajo científico. Según nos cuentan Gabriel Bitton, profesor de Ingeniería Ambiental ha publicado un estudio publicado en la revista Journal of Environmental Health en el que demuestra que en 2 minutos de microondas se carga el 99% de bacterias y 10 minutos para las esporas. Así que nada, tenemos una potente herramienta antibacterias en casa...

Esterilización tradicional:
3.- Y la manera tradicional que hacia en un principio, era, que cuando se hacia la mermelada, estirilizaba los botes y tapas 30 minutos en agua hirviendo, luego ponía la mermelada (desde que se terminaba de hacer) en los botes, los cerraba bien y los ponía boca abajo toda la noche.


besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...