Jump to content

CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Puntuar este tema:


mariabc

Recommended Posts


Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

tengo la olla despresurizándose, ya tienen la salsa de tomate dentro, ahora qué hago? dejo los botes dentro del agua a que se enfrie poco a poco? o los saco y los dejo boca arriba? o es en caliente que se ponen boca abajo???
:porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 138
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mariabc

    39

  • marsupilami

    20

  • nanfemo

    17

  • Ovillar

    16

Top Foreros En Este Tema


Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Y digo yo' date=' si hago una mermelada de fruta, muy poca cantidad, digamos un tarrito, y lo meto en un tarro normal sin esterilizar ni nada y me lo como por ejemplo en una semana? Quiero decir, puedo ponerlo en un tarro sin esterilizar, meterlo a la nevera e ir comiendo de ahí unos días? Cuántos días sería?[/quote']

Pues al se mermelada, unos diez o quince días si te puede durar sin problemas. El azúcar hace de conservante.

¡ Vaya como va el post!!
Por cierto Mariabc, te contesto desde aquí, que el jarabe de granadina lo puedes conseguir en cualquier supermercado grande, en la sección de bebidas sin alcohol.
Busca detenidanmente que seguro lo encuentras..
:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Me encanta este post.
Ahora mismo estoy preparando mermelada de melocoton.
Solo deciros que mi madre todos los años me hace mermelada, y no le hacemos el vacio.
Me suele hacer 4 tarros de mermelada de fresa, la guardo en la nevera y me dura uno 4 meses. está estupenda.
Mi vecina me regaló el año pasado un bote grande de mermelada de tomates, pero enteros. NO le hizo el vacio y me comentó que a ella en la nevera le ha durado bien hasta 6 meses.
Yo doy fe de que lo regaló en octubre y me la terminé en navidad.
pero siempre en nevera


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

chic@s!!! acabo de rallar tomates y los he puesto en botes esterilizados para hacer en conserva.
Los he puesto 15 minutos a presión 180º en la fusión y se me ha olvidado quitarlos, han estado 45 minutos en el agua, y cuál ha sido mi sorpresa que al abrir estaba flotando aceite por el agua.... habrá hecho el vacio? como ha salido el aceite que he puesto encima del tomate???
ahora los tengo boca abajo, a ver qué pasa, a mi me da la sensación que la tapa no está hacía abajo..... :nodigona: pero no lo veo bien.
Me podeis aconsejar qué hago???? mañana trabajo y si tengo que hacer alguna cosa, es ahora que lo puedo hacer!!!!
gracias
:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...