Jump to content

CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Puntuar este tema:


mariabc

Recommended Posts


Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

A ver, otra duda :nodigona: Os voy a "jartar" :lol:

Si esterilizo los botes y las tapas por separado... Las tapas tienen que estar el mismo tiempo en cocción que los botes??
:duda: Es que quería ponerme esta tarde a hacer algo, y como va a ser la primera vez... a ver si es posible no "cagarla" :lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 138
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mariabc

    39

  • marsupilami

    20

  • nanfemo

    17

  • Ovillar

    16

Top Foreros En Este Tema


Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

:plas::plas::plas: éste post está genial!!!
a mi para mermeladas como que no, no es que no me gusten pero en casa se consumen muy pocas, eso sí, para salsa de tomate y otras conservas me interesa mucho, así que lo seguiré bien atenta!!!!!

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:maripili!!!! no seas tan impaciente!!!! con el calor que hace y de vas a meter hoy a hacer conservas!!! Ay madre que ésta marsupilami no tiene arreglo :frito:

:lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

:plas::plas::plas: éste post está genial!!!
a mi para mermeladas como que no, no es que no me gusten pero en casa se consumen muy pocas, eso sí, para salsa de tomate y otras conservas me interesa mucho, así que lo seguiré bien atenta!!!!!

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:maripili!!!! no seas tan impaciente!!!! con el calor que hace y de vas a meter hoy a hacer conservas!!! Ay madre que ésta marsupilami no tiene arreglo :frito:

:lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso:


:lol::lol: Ammmparo, es que tenía higos en el frigo a punto de "caducar" y he encontrado una receta de un chutney que ha ganado un premio :lol: y como lo quiero dejar para Navidad, por eso quería saber lo de la esterilización con cierta "celeridad" :lol: Pero vamos, que ya lo estoy haciendo en la pani 8) Ya os contaré si nos gusta :dientes::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

A eso de las bacterias le tengo un yuyu que pa qué....una preguntita....me regalaron un tarrito de mermelada y la abrimos para probarla, cuanto tiempo puede estar abierta para usar? es que no la he vuelto a tomar y al oir tanta bactería me han entrao ganas de tirarla.....

Gracias :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

:plas::plas::plas: éste post está genial!!!
a mi para mermeladas como que no, no es que no me gusten pero en casa se consumen muy pocas, eso sí, para salsa de tomate y otras conservas me interesa mucho, así que lo seguiré bien atenta!!!!!

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:maripili!!!! no seas tan impaciente!!!! con el calor que hace y de vas a meter hoy a hacer conservas!!! Ay madre que ésta marsupilami no tiene arreglo :frito:

:lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso:


:lol::lol: Ammmparo, es que tenía higos en el frigo a punto de "caducar" y he encontrado una receta de un chutney que ha ganado un premio :lol: y como lo quiero dejar para Navidad, por eso quería saber lo de la esterilización con cierta "celeridad" :lol: Pero vamos, que ya lo estoy haciendo en la pani 8) Ya os contaré si nos gusta :dientes::beso::beso::beso::beso::beso:

MADREEEEEE!!! si ésta mujer ya está pensando en las Navidades :o y yo con éstos pelos.....y sin saber qué haré por Nochebuena!!!! :duda::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

A eso de las bacterias le tengo un yuyu que pa qué....una preguntita....me regalaron un tarrito de mermelada y la abrimos para probarla, cuanto tiempo puede estar abierta para usar? es que no la he vuelto a tomar y al oir tanta bactería me han entrao ganas de tirarla.....

Gracias :)


A que dá aprensión?? :nodigona::lol: Yo he tenido un botecito de potito hora y media cociéndose por si las moscas :lol:

Nan :lol: Es que como dicen que los chutneys es mejor hacerlos unos meses antes... :nodigona::lol: Aunque no sé yo, porque he encontrado de todo, hasta los que los hacen para servir en el momento :duda: Ains, estoy totalmente perdida en el mundo de los chutneys :lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

Hay que esterilizarlo todo' date=' tarros y tapas. Según los procedimientos hay que esterilizar las tapas separadas de los tarros.[/quote']

Sí, pero cuánto tiempo?? Como las tapas son tan chiquititas... no sé si eso tiene algo que ver :):beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

No, no tiene que ver el tamaño, tienee que ver que las bacterias se mueren cuando están sometidas a altas temperaturas durante un tiempo determinado. El tiempo es el mismo que para los tarros 15 o mejor 20 minutos a contar desde que empieza a hervir el agua.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

luego recuerda no tocar ni las tapas ni los tarros con las manos, hazlo con unas pinzas, y a ser posible pinzas metálicas también esterilizadas.

Aunque si lo que vas a hacer es mermelada no te preocupes tanto, la mermelada no es víctima del botulismo porque la acidez de la fruta no es un medio propicio para que esta bacteria viva, así que no hay que ser tan estrictos con este tipo de conservas, con hervir los tarros y tapas suficiente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...