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CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

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mariabc

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Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

Hola chicas, jo qué alegría ver que os estáis animando con las conservas....
Yo ayer también estuve embotando tomate.
Bueno, os comento,....
Nana, puedes esterilizar tarros con sus tapas todo junto perfectamente. Ya sabes de 15 a 20 minutillos en ebullición. Si el agua del grifo es un poco dura, yo lo que hago es echarle un chorrito de vinagre, porque sino luego se queda como un halo de polvillo blanquecino, como de cal, y queda muy feo.
Las mermeladas se embotan en caliente ( cuidadín con los deditos)), y se cierra bien y se pone boca abajo, cuando se enfria se hace el vacío.
Como es una conserva que tiene gran cantidad de azúcar, no necesita de nueva esterilización, porque como ya sabréis el azúcar es un "gran veneno" de la naturaleza.
Los chutneys son deliciosos, y como la mayoría de las conservas en que el componente principal de conservación es el vinagre, requiere de periodos de reposo para sacar todos los matices de sabor; eso no significa que no se pueda comer en el momento, pero no sabrá igual, ok??

Ayer recogí unos pocos tomates de mi huerta, ( por fin conseguí mi primera cosecha de tomates :up::up: , y como pesaron al final 11 kilos, y solo eran los que estaban rojos en ese momento, pues decidí arrancarme la vagancia cocinil, y me puse manos a la obra. He preparado otros doce tarros de tomate al natural. Me gusta así porque es la base de otras posibles recetas, siempre con vista al invierno, como se hacia antiguamente.
Aver si me arranco con los chutneys, con vistas a las navidades, que luego se regalan y quedas como la reina de los fogones :D:D:D .
Animaros que ahora es el momento de ¡esplendor huertil!!


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Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

Gracias Olga!! Lo tengo en un botecito enfriando boca abajo... Bueno, el que he decidido envasar. Aunque no he hecho mucha cantidad... El otro lo he puesto en un tupper para ir gastando ahora con carne, queso crema... :dientes: La pena es que no tengo pegatinas ni telitas para los botes :( Dónde las compráis vosotras??

A ver si voy teniendo tiempo y hago más. Ya me he lanzado con el chutney y ahora a por otra conserva, que es un tema que me encanta y que nunca me he atrevido a hacer
:up::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

Justo ayer me dieron guindillas para meter en vinagre y yo las he metido tal cual en un bote sin esterilizarlo ni nada lleno de vinagre creeos que lo debo cambiar, es que me esta dando un poco yuyu


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Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

Las pegatinas yo las hago con el ordenador y el photoshop. Y las telitas, son retales de tela que tengo por casa ( aquí no se tira nada); se atan con una cinta o cuerda chula y listo. Es cuestión de echar un poco de imaginación.

Yo tenía un archivo con webs en las que se podía sacar muchas plantillas de etiquetas, pero es que soy un poco desastre para guardar estas cosas y no lo encuentro :cry::cry:
Pero busca en google por etiquetas de conservas y puedes sacar algunas cosillas muy bonitas...
:beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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