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Potaje de lentejas Fussion Cook (con receta)

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Chicas!!!
Mi primera foto de comida en el foro :lol: Aquí tenéis Potaje de Lentejas "rico rico" :D

ingredientes:
verduras variadas, yo le puse calabaza, zanahoria, habichuelas, papas y una piña
lentejas
unos trozos de costilla salada y chorizo
cebolla, pimiento (rojo o verde, yo lo puse rojo porque era el que tenía) y puerro
3 ó 4 ajos
perejil
sal
un chorretón de aceite

Primero puse de remojo las lentejas y las costillas juntas. Mientras, puse agua en la cubeta y programé manual 10 minutos y eché la piña cortada en trozos y un par de trozos de chorizo. En lo que se calentaba el agua piqué y lavé las verduras. Saqué las costillas del remojo y las eché en la cubeta con la piña y el chorizo. Después añadí la cebolla, el pimiento y el puerro. Luego hice un majado con el ajo, el perejil y la sal, cuando estaba majado le eché un chorro de aceite y lo añadí al agua del potaje. Después eché las verduras y al final las lentejas. Lo cerré, cancelé el menú manual y puse menú legumbres blandas. Dejé despresurizar sola y el resultado....

1197cc8.jpg

No os pongo cantidades porque eso va en gustos, podéis añadir más de una verdura o de otra o quitar una y poner otra. Yo casi nunca lo hago igual. Es muy sano porque todo va en crudo y lo podéis hacer sin costilla y sin chorizo aunque para la cantidad de potaje que sale no creo que influya mucho si le echáis un poco para darle gusto. Eso sí no echéis de entrada mucha agua porque es más difícil de calcular la cantidad final, mirad cómo me quedó de llena la cubeta!!! :nodigona: El próximo que haga empiezo con poca agua y luego voy completando, es que claro, acostumbrada al caldero no calculé bien :herida:
Ahh, si veis que las papas se os quedan muy enteras podéis escacharlas un poco. Creo que a mí, como me salió tanta cantidad, se me quedaron un poco enteras así que las escaché, pero toda la verdura estaba bien guisadita y las lentejas también.

:beso::beso::beso:


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Re: Potaje de lentejas Fussion Cook

YURY menuda pinta que tienen esas lentejas :o ,parece que se van a salir de la pantalla :plas::plas: ,y la foto perfecta :up: ,ya eres toda una profesional con la ollita y las fotos :D ,un besazo guapisima :wink: :beso::beso::beso::beso:


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Re: Potaje de lentejas Fussion Cook

No puse la receta desde el principio porque lo hice "a ojo" así que lo tengo que pensar un poco, luego, como tengo un poco más de tiempo os la pongo. ¡Gracias chicas, me hace mucha ilusión que me digáis que os gusta!
:coqueta::coqueta::coqueta:
Eso sí como lo hice a ojo me salió potaje para un regimiento, tengo 2 cacharros de litro congelados y me quedó como para 2 días... :nodigona::lol::lol::lol::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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