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Potaje de lentejas Fussion Cook (con receta)

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Chicas!!!
Mi primera foto de comida en el foro :lol: Aquí tenéis Potaje de Lentejas "rico rico" :D

ingredientes:
verduras variadas, yo le puse calabaza, zanahoria, habichuelas, papas y una piña
lentejas
unos trozos de costilla salada y chorizo
cebolla, pimiento (rojo o verde, yo lo puse rojo porque era el que tenía) y puerro
3 ó 4 ajos
perejil
sal
un chorretón de aceite

Primero puse de remojo las lentejas y las costillas juntas. Mientras, puse agua en la cubeta y programé manual 10 minutos y eché la piña cortada en trozos y un par de trozos de chorizo. En lo que se calentaba el agua piqué y lavé las verduras. Saqué las costillas del remojo y las eché en la cubeta con la piña y el chorizo. Después añadí la cebolla, el pimiento y el puerro. Luego hice un majado con el ajo, el perejil y la sal, cuando estaba majado le eché un chorro de aceite y lo añadí al agua del potaje. Después eché las verduras y al final las lentejas. Lo cerré, cancelé el menú manual y puse menú legumbres blandas. Dejé despresurizar sola y el resultado....

1197cc8.jpg

No os pongo cantidades porque eso va en gustos, podéis añadir más de una verdura o de otra o quitar una y poner otra. Yo casi nunca lo hago igual. Es muy sano porque todo va en crudo y lo podéis hacer sin costilla y sin chorizo aunque para la cantidad de potaje que sale no creo que influya mucho si le echáis un poco para darle gusto. Eso sí no echéis de entrada mucha agua porque es más difícil de calcular la cantidad final, mirad cómo me quedó de llena la cubeta!!! :nodigona: El próximo que haga empiezo con poca agua y luego voy completando, es que claro, acostumbrada al caldero no calculé bien :herida:
Ahh, si veis que las papas se os quedan muy enteras podéis escacharlas un poco. Creo que a mí, como me salió tanta cantidad, se me quedaron un poco enteras así que las escaché, pero toda la verdura estaba bien guisadita y las lentejas también.

:beso::beso::beso:


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Re: Potaje de lentejas Fussion Cook

YURY menuda pinta que tienen esas lentejas :o ,parece que se van a salir de la pantalla :plas::plas: ,y la foto perfecta :up: ,ya eres toda una profesional con la ollita y las fotos :D ,un besazo guapisima :wink: :beso::beso::beso::beso:


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Re: Potaje de lentejas Fussion Cook

No puse la receta desde el principio porque lo hice "a ojo" así que lo tengo que pensar un poco, luego, como tengo un poco más de tiempo os la pongo. ¡Gracias chicas, me hace mucha ilusión que me digáis que os gusta!
:coqueta::coqueta::coqueta:
Eso sí como lo hice a ojo me salió potaje para un regimiento, tengo 2 cacharros de litro congelados y me quedó como para 2 días... :nodigona::lol::lol::lol::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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