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Dedicado a kelyedah2 por su simpático reto. Receta GM

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diablillo

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Anoche, kelyedah2 Me planteó un pequeño reto para una receta suya adaptarla a la GM 2008. La receta en cuestión era esta :

ya... lo descubrí después.... pero en cualquier caso, la he hecho esta noche y no han quedado ni las miguitas...

El pastel de berenjena se hace parecido:
2 o 3 berenjenas
2 huevos
1/2
jamón york (150 -200 gr, aproximadamente)
queso en lonchas (a gusto del consumidor, aproximadamente 10-12 lonchas)
harina

Lo primero es lonchear las berenjenas en láminas, a lo largo, enharinarlas ligeramente (primero se salan) y se frien, de forma que queden doraditas. No es preciso quemarlas mucho. Para que no estén muy pesadas, al sacarlas las extiendo en una fuente sobre papel de cocina, para que escurran el aceite (eso sí, cuidado con las manos "ajenas", al sacarlas de la sarten crujientes no sería la primera vez que me quedo sin ellas.... están taaan ricas....)
Luego se pone una capa de berenjena en una fuente para micro (yo uso una de pirex rectangular que tiene el tamaño perfecto, para congelar o micro...) una capa de jamon de york, y una de queso, y repito, berenjena, jamon, queso, berenjena, jamon y queso (que acabe en QUESO). Una vez montado, se puede meter tal cual en el congelador, tapadito... para otro día, o terminarlo, simplemente, se baten los huevos y se añade la leche, se mete en el micro a potencia máxima unos 6 - 8 minutos (yo lo hago a ojo...) y cuando esté bien cuajado, se pone unos minutos al grill.
Esta receta es muy vieja, heredada, no sé de donde la sacamos pero en mi casa (que tenemos mucho excedente de berenjenas) lo comemos bastante y os aseguro que es muy facil y rapido (después de pegarte la tarde friendo las berenjenas, claro). Si a alguien se le ocurre como hacerlo más rapido, bienvenido sea.... (y hala, a ver quien lo hace antes en la olla!!!) No tengo cámara, tengo uno preparado en la nevera... (pendiente del huevo, claro), en cuanto pueda, subo foto!


Pues bien, esta tarde decidí intentarlo. La verdad salió una m***** de aspecto, pero esta muy muy bueno y lo verdaderamente importante. Lo hice muy rapido y en la GM como pactamos. :lol::lol::lol:

1º paso, cortar la berenjena. 1 minuto.

1009081647dv5.th.jpg

2º paso, enharinar las rodajas. Como esto era un sprint contrarelog, me dejé de zarandajas de ir una a una, las metí en un tuper con harina, unos meneos a lo coctel y listas. 2 minutos.

1009081653fm8.th.jpg

3º paso, Chorro de aceite a la cubeta y las berenjenas " pa'dentro ". Empecé en menú pastel, pero a los 15 minutos ví que no freía con alegría y le metí el turbo con el menú cocina. En ese sí freia con alegría. Tardé 25 minutos porque las hice en 2 veces por no desperdiciar mucho aceite y por el moneo con el menú pastel. Parece que no, pero estan cubiertas de aceite.

1009081705cd8.th.jpg

4º paso, Pringar bien la cubeta de mantequilla y empezar a poner las capas. Por miedo al queso que impide que peguen las capas, pensé dejar los bordes libres para qye entrara huevo y la reforzara. El problema es que salió gorda por el centro y baja por los bordes. puse unos trozos mas de jamon york para rellenar y eché el huevo.

1009081751ci2.th.jpg

5º paso, menú huevo 8 minutos para que cuaje, vuelta y menú huevo 5 minutos para dorar. El fallo, no echar mas mantequilla a la cubeta, entre eso el queso y que me quemé al sacarla, este es el resultado.

1009081829ot1.th.jpg

1009081832vw8.th.jpg

1+2+25+8+5= 41 minutos en hacerlo.

He tardado mas en echar las fotos, pasarlas del movil al ordenata, subirlas y hacer el hilo este. :lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Y ahora kelyedah2 ¿ es prueba superada o no superada ? :duda::duda::duda:
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jajajaja, eres un hacha!!! (lo del meneo en el tuper de harina no se me habría ocurrido....) :plas::plas:
Bueno, se ve bastante bien, creo que queda perfeccionarlo un poco, como siempre, pero sip, te lo doy por superado (yo tardo más, es lo que tiene el corte artesanal, pelar las berenjenas, ....) :up:


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¿ Las pelas ? Yo nunca si son a rodajas, rebozadas en harina o solas. Unicamente se la quito si son partidas por la mitad y al horno, pero tampoco las pelo, simplemente me colo lo de dentro con la cuchara y dejo la piel. :lol::lol:

Si no sabias lo del tuper, pruébalo. rebozas rapidísimo todo lo que quieras. :wink:


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:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Muy bien a la retadora y al retado. :lol::lol::lol:
Yo, este pastel de berenjenas también lo hago mucho pero con unas rodajitas de tomate en medio y sin huevo. También lo hacía hasta ahora en el microondas y sin freír las berenjenas (quedan cocidas).

Nada, que a este paso también habrá que quitar el microondas de la cocina. :lol::lol::lol::lol:

Ah, lo de rebozar así. Es perfecto yo lo hago mucho. Pero yo en vez de en un tuper, en una bolsa de plástico. Rápido, cómodo y limpio. Para cualquier cosa que vayas a rebozar, y lo hago mucho para el pescaito frito. :lol::lol::lol::lol:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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