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Dedicado a kelyedah2 por su simpático reto. Receta GM

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diablillo

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Anoche, kelyedah2 Me planteó un pequeño reto para una receta suya adaptarla a la GM 2008. La receta en cuestión era esta :

ya... lo descubrí después.... pero en cualquier caso, la he hecho esta noche y no han quedado ni las miguitas...

El pastel de berenjena se hace parecido:
2 o 3 berenjenas
2 huevos
1/2
jamón york (150 -200 gr, aproximadamente)
queso en lonchas (a gusto del consumidor, aproximadamente 10-12 lonchas)
harina

Lo primero es lonchear las berenjenas en láminas, a lo largo, enharinarlas ligeramente (primero se salan) y se frien, de forma que queden doraditas. No es preciso quemarlas mucho. Para que no estén muy pesadas, al sacarlas las extiendo en una fuente sobre papel de cocina, para que escurran el aceite (eso sí, cuidado con las manos "ajenas", al sacarlas de la sarten crujientes no sería la primera vez que me quedo sin ellas.... están taaan ricas....)
Luego se pone una capa de berenjena en una fuente para micro (yo uso una de pirex rectangular que tiene el tamaño perfecto, para congelar o micro...) una capa de jamon de york, y una de queso, y repito, berenjena, jamon, queso, berenjena, jamon y queso (que acabe en QUESO). Una vez montado, se puede meter tal cual en el congelador, tapadito... para otro día, o terminarlo, simplemente, se baten los huevos y se añade la leche, se mete en el micro a potencia máxima unos 6 - 8 minutos (yo lo hago a ojo...) y cuando esté bien cuajado, se pone unos minutos al grill.
Esta receta es muy vieja, heredada, no sé de donde la sacamos pero en mi casa (que tenemos mucho excedente de berenjenas) lo comemos bastante y os aseguro que es muy facil y rapido (después de pegarte la tarde friendo las berenjenas, claro). Si a alguien se le ocurre como hacerlo más rapido, bienvenido sea.... (y hala, a ver quien lo hace antes en la olla!!!) No tengo cámara, tengo uno preparado en la nevera... (pendiente del huevo, claro), en cuanto pueda, subo foto!


Pues bien, esta tarde decidí intentarlo. La verdad salió una m***** de aspecto, pero esta muy muy bueno y lo verdaderamente importante. Lo hice muy rapido y en la GM como pactamos. :lol::lol::lol:

1º paso, cortar la berenjena. 1 minuto.

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2º paso, enharinar las rodajas. Como esto era un sprint contrarelog, me dejé de zarandajas de ir una a una, las metí en un tuper con harina, unos meneos a lo coctel y listas. 2 minutos.

1009081653fm8.th.jpg

3º paso, Chorro de aceite a la cubeta y las berenjenas " pa'dentro ". Empecé en menú pastel, pero a los 15 minutos ví que no freía con alegría y le metí el turbo con el menú cocina. En ese sí freia con alegría. Tardé 25 minutos porque las hice en 2 veces por no desperdiciar mucho aceite y por el moneo con el menú pastel. Parece que no, pero estan cubiertas de aceite.

1009081705cd8.th.jpg

4º paso, Pringar bien la cubeta de mantequilla y empezar a poner las capas. Por miedo al queso que impide que peguen las capas, pensé dejar los bordes libres para qye entrara huevo y la reforzara. El problema es que salió gorda por el centro y baja por los bordes. puse unos trozos mas de jamon york para rellenar y eché el huevo.

1009081751ci2.th.jpg

5º paso, menú huevo 8 minutos para que cuaje, vuelta y menú huevo 5 minutos para dorar. El fallo, no echar mas mantequilla a la cubeta, entre eso el queso y que me quemé al sacarla, este es el resultado.

1009081829ot1.th.jpg

1009081832vw8.th.jpg

1+2+25+8+5= 41 minutos en hacerlo.

He tardado mas en echar las fotos, pasarlas del movil al ordenata, subirlas y hacer el hilo este. :lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Y ahora kelyedah2 ¿ es prueba superada o no superada ? :duda::duda::duda:
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jajajaja, eres un hacha!!! (lo del meneo en el tuper de harina no se me habría ocurrido....) :plas::plas:
Bueno, se ve bastante bien, creo que queda perfeccionarlo un poco, como siempre, pero sip, te lo doy por superado (yo tardo más, es lo que tiene el corte artesanal, pelar las berenjenas, ....) :up:


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¿ Las pelas ? Yo nunca si son a rodajas, rebozadas en harina o solas. Unicamente se la quito si son partidas por la mitad y al horno, pero tampoco las pelo, simplemente me colo lo de dentro con la cuchara y dejo la piel. :lol::lol:

Si no sabias lo del tuper, pruébalo. rebozas rapidísimo todo lo que quieras. :wink:


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:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Muy bien a la retadora y al retado. :lol::lol::lol:
Yo, este pastel de berenjenas también lo hago mucho pero con unas rodajitas de tomate en medio y sin huevo. También lo hacía hasta ahora en el microondas y sin freír las berenjenas (quedan cocidas).

Nada, que a este paso también habrá que quitar el microondas de la cocina. :lol::lol::lol::lol:

Ah, lo de rebozar así. Es perfecto yo lo hago mucho. Pero yo en vez de en un tuper, en una bolsa de plástico. Rápido, cómodo y limpio. Para cualquier cosa que vayas a rebozar, y lo hago mucho para el pescaito frito. :lol::lol::lol::lol:
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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