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Como se hace una fabada asturiana????

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Re: Como se hace una fabada asturiana????

no tiene ningun secreto, solo que les fabes y el embutido sean asturianos, lo digo porque son ahumados y le da el toque especial
Para 4 personas
1/2 kilo de fabes
2 chorizos
2 morcillas
un trozo de lacon
un trozo de panceta
un sobre de azafran

Pones la noche anterior les fabes y el lacon por separado a remojar en agua fria, yo utilizo ahora el agua de la brita, las deja mas finas, en caso de no tener con agua de botella
Al dia siguiente en otra agua tambien de botella y fria echas en una cazuela les fabes, encima el embutido y el azafran y cubres con agua, solo cubrir, aunque alguna parte del embutido no este cubierto no pasa nada, las pones al fuego y cuando rompe el hervor bajas el calor para solo hagan chup-chup, yo en la vitro las suelo tener en el 2 y siempre un pelin destapadas, vas añadiendo de vez en cuando un poco de agua, que nunca te queden les fabes sin ella porque se pelarian, no las menees y pasado como hora y media, sacas el embutido, y entonces es cuando puedes mover la cazuela, al no tener las carnes no se romperan les fabes siempre con movimientos rotatorios, osea por las dos asas zarandear la cazuela, compruebas la sal es posible que no necesite nada
El tiempo total tienes que verlo tu, vas probando las alubias
Cuando ya estan cocidas vuelves a poner todos los ingredientes encima y a reposar

Aunque veas este rollo, es muy sencillo
espero que te salgan de rechupete


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Re: Como se hace una fabada asturiana????

Yo no soy de Asturias pero te voy a decir lo que sé yo sobre la fabada asturiana y como la hago.
Lo primero y principal que las habas sean de buena calidad, de fabada y asturianas por supuesto. Puedes utilizar otras pero no será lo mismo, ni será fabada asturiana.
300px-Faba_asturiana.jpg
Como compango, carnes que se usan para la fabada, pongo tocino entreverado, lacón, chorizo y morcilla asturiana (imprescindible).
Pb200276.jpg
Ya lo hay a la venta así preparado, aunque yo prefiero comprar cada cosa por separado, porque elijo la calidad y sobre todo el lacón prefiero ponerlo por la parte del codillo.
Compango-Asturiano-2.jpg
Desalamos bien el lacón y el tocino, por lo menos 24 horas.
Dejamos las habas a remojo desde la noche anterior, 12 horas.
En una olla con agua fría ponemos todos los ingredientes, que apenas queden cubiertos por el agua y los ponemos a cocer, a medida que se van quedando sin agua le añadimos agua fría (asustar las fabes) para que estén cubiertas. Le añadimos una hebras de azafrán y las dejamos cocer hasta que estén tiernas. Si vemos que el líquido no quedó un poco espesito, deshacemos unas cuantas habas para ayudar a espesarlo. Ahora que si las hacemos de un día para otro (que es como están más ricas) no hace falta pues al día siguiente ya está mas trabado.
Así es como yo la hago, seguramente alguna asturiana podrá explicártelo mejor.

:beso: :beso: :beso::beso:


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Re: Como se hace una fabada asturiana????

yo la hago como fumarola pero no le echo azafran, si el embutido es bueno no hace falta. Un truco que usamos en mi casa, donde la fabada es un ritual semanal, es hacerla con agua mineral.


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Re: Como se hace una fabada asturiana????

Los ingredientes ya lo sabes,y como dice ..creo q fue ondina,intenta que el compango sea asturiano,es un toque distinto.
Y el ingrediente principal es....Mucho mimoooooo
Olvidate por completo de las ollas rapidas y de las maquinitas .NO NO NO
una buena fabada necesita un fuego lento,unas horas y ese CHUP-CHUP


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Re: Como se hace una fabada asturiana????

Gracias de nuevo, la haré a fuego lento, tardará unas 2 horas, no?
Por cierto, donde encuentro el lacón , el que hay que remojar que dice Ondina mas parriba?

En el corte ingles habrá, no? alli hay de todo.


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Re: Como se hace una fabada asturiana????

uyyy...pa una buena fabada dos horas de cocion son naa.

Yo las tengo unas 5 horas.

Pongo las fabas a remojo la noche anterior, a la mañana las pongo en una
olla adecuada con agua fria las acerco al fuego y les voy añadiendo, el chorizo, la
morcilla, el tocino entrevenado, no me gusta el lacon ni el jamon, entonces les pongo una manita de cerdo todo eso lo dejo que hierva y entonces lo espumo (quitarle la espumilla que sale). Ya despues de espumar le pongo un chorrito de aceite, un buen pedazo de cebolla, unos 2 dientes de ajo, una hojita de laurel y unas ramitas de perejil, lo dejo tapadito y que vaya cociendo y asustando de vez en cuando (hecharles agua) que no se queden secas, una hora o asi antes de terminar la cocion les pongo unas ramitas de azafran, no es por el color, que ya del chorizo y de la morcilla tienen, le dan un aroma y sabor muy rico. Se ponen a gusto de sal y se las deja reposar sin fuego unos 10-15 minutos y...... buen provecho.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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