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Croissants artesanos

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seviyana_85

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Re: Croissants artesanos

Ayer hize los croissants pero tube un problemilla :nodigona: tanto amasé que me salió la mantequilla por la masa y luego no habia quien le pasara el rodillo,se me pegaba todo :cry: los hize igual como me quedaron pero no era lo mismo,pero de sabor estaban buenos,aquello en el horno olía :up: ,aunque los encontre muy sosos(de azúcar),que sería??? si alguien me puede ayudar o tu misma seviyana_85 te lo agradecería mucho
Como me sobró masa hoy hize caracolas y mañana tocan mojis,jeje 8)

Muchas gracias :beso:


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Re: Croissants artesanos

Ayer hize los croissants pero tube un problemilla :nodigona: tanto amasé que me salió la mantequilla por la masa y luego no habia quien le pasara el rodillo,se me pegaba todo :cry: los hize igual como me quedaron pero no era lo mismo,pero de sabor estaban buenos,aquello en el horno olía :up: ,aunque los encontre muy sosos(de azúcar),que sería??? si alguien me puede ayudar o tu misma seviyana_85 te lo agradecería mucho
Como me sobró masa hoy hize caracolas y mañana tocan mojis,jeje 8)

Muchas gracias :beso:


no se debe amasar mucho mucho, solo hasta que veamos que la masa está elástica y sobre el azúcar yo lo veo bien con ese azúcar, si te gusta mas le puiedes echar un poco mas a la masa ( creo que mas de 100 o 125 gr ya seria excesivo porque quedaria empalagoso) o puedes hervir misma cantidad de agua con misma cantidad de azucar uy apartar dewl fuego y con el almibar caliente sacas los croisants y lo metes ( 2 segundos) para que se empapen un poquito y queden ducles o sino ponerle gelatina de manzana por arriba que aparte de aportarle brillo le aporta un poco de dulce

de todas formas es la primera vez que los hacias no? seguiro que pa la proxima te salen mu bien mu bien :D:D:D:D ademas dices que estan buenos de sabor asi que.. seguro que le cojes el truqui a la masa rápido un beso!
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Re: Croissants artesanos

1º me encanta,cada vez que veo tu nombre por aqui,enseguida voy a mirar cn que nos vas a sorprender,pq encima lo explicas muy bien.

ahora tengo unas preguntas....tu has puesto...

Coger los 50 gr de mantequilla y cortarla a daditos, ponerla extendida en un bol o bandeja y poner encima nuestra masa extendida con las manos sobre ella. Dejar en reposo tapada hasta que doble su volumen ( a 37 grados tarda unas dos horas en subir)


y yo pregunto....
por lo que leo,es poner la manteca sobre una bandeja o algo y taparla a modo "manta" cn la masa,pero sin unirla no?
y otra cosa,...dices harina floja y de fuerza,la floja es la de reposteria,verdad?
Tu como haces la masa madre?
ains que agonias soy hijamia,pero me asaltan las dudas :)


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Re: Croissants artesanos

1º me encanta,cada vez que veo tu nombre por aqui,enseguida voy a mirar cn que nos vas a sorprender,pq encima lo explicas muy bien.

ahora tengo unas preguntas....tu has puesto...

Coger los 50 gr de mantequilla y cortarla a daditos, ponerla extendida en un bol o bandeja y poner encima nuestra masa extendida con las manos sobre ella. Dejar en reposo tapada hasta que doble su volumen ( a 37 grados tarda unas dos horas en subir)


y yo pregunto....
por lo que leo,es poner la manteca sobre una bandeja o algo y taparla a modo "manta" cn la masa,pero sin unirla no?
y otra cosa,...dices harina floja y de fuerza,la floja es la de reposteria,verdad?
Tu como haces la masa madre?
ains que agonias soy hijamia,pero me asaltan las dudas :)


jeje muchas gracias me alegro que te gusten mis pots :coqueta: jejeejej

yo te respondo..!!!

pones la mantequilla en daditos una bandeja o en un bol de modo que cubra todo el fondo del recipiente donde la pongas, y encima la masa, si es un bol pues haces una bola que la cubra y si es una bandeja pues la estiras con las manos para que cubra el fondo de la bandeja, no es necesario estirarla con el rodillo ni na solo aplastar un poco por las manos para ajustarla al fondo del recipiente que vayamos a usar, donde estará la mantequilla

la floja siempre es la de reposteria, para que no haya dudas cuando se dice harina floja lo mejor es comprar la de los paquetes que ponen.. " harina de repostería o de pastelería" esta siempre será floja, las que solo ponen harina de trigo suele ser una mezcla de las dos

la masa madre hago la de Eric Kaiseer que es muy buena, te pongo aqui el paso apaso que nos puso onega en su dia

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp3656753.html
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Re: Croissants artesanos

Muchas gracias guapa! lo intentaré otro dia a ver que sale :coqueta: la verdad de todo lo que hize lo mejor que me quedó fueron los croissant porque las demás cosas quedaron un poco duras,jo con esas masas nunca acierto,son un poco complicadas para mi :cry::beso::beso::beso:


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  • 8 meses después...

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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