Jump to content

Seguro que hacéis esta receta...... ya me costestaréis.

Puntuar este tema:


pericas

Recommended Posts


Aqui os mando esta receta de mi tierra, el pueblo de Lorca,es un plato muy rico, ideal para el final de mes, que no nos queda un duro. Siempre que lo he hecho en mi casa, como guarnición de carne o pescado, ha sido todo un éxito. Tan sencilla, tan rica y tan económica. Se que os gustará.
1jnoyt.jpg4jak21.jpg
PATATAS AL HORNO DE LORCA (MI TIERRA)

(PLATO IDEAL PARA UN FINAL DE MES)

INGREDIENTES:

• Patatas
• Aceite
• Sal
• Pimienta negra
• Agua

ELABORACIÓN:

Encender el horno a 220º (mientras preparamos)

Se escogen patatas regulares, (que no estén deformes) sin picos, ni puntos feos, bien formadas.
Como guarnición se pone 1 patata por persona. Se lavan las patatas debajo del agua del grifo, y con un estropajo verde( nuevo, que tendremos solo para eso,) las dejamos bien limpias, y las ponemos en una bandeja, para el horno, le ponemos un buen chorreón de aceite en el fondo, y coger patata a patata, y abrirlas por la mitad, longitudinalmente (a lo largo) y con la punta del cuchillo, vamos haciéndole unos cuadritos profundos (tipo enrejado), las ponemos en la bandeja que hemos preparado para el horno, con el dibujo hacía arriba ( que lo veamos) y con una aceitera, vamos rociando la superficie de la patata, una a una, y seguimos poniéndole bien de sal y de pimienta (al ponerlas después boca abajo, se cae un poco el salpimentado) y cuando estén bien salpimentadas, les damos la vuelta, y las ponemos boca abajo, y aquí viene el truco importante, ponemos las dos manos debajo del grifo abierto del agua, y empapadas salpicamos o rociamos de agua las patatas( este truco es para que quede la piel crujiente).
Bajamos la potencia del horno a 180º y metemos, y metemos las patatas, unos 30 minutos(dependerá de cada horno) Cuando creamos que están hechas,( lo sabremos pinchándolas con un tenedor a ver si están cociditas) y una vez hechas, las sacamos, y las vamos cogiendo con una espátula, y colocándolas, boca arriba en una bonita bandeja de servir. Comer mejor calientes .Os encantaran. Las patatas de mi tierra famosa guarnición entre mis amigos. Todos me pidieron la facilísima receta. BUEN PROVECHO.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Seguro que hacéis esta receta...... ya me costestaréis.

muy buena pinta' date=' si señor. No les pones ajo, solo la pimienta?[/quote']
:D solo le pogo bien de pimientita y sal,no le pongo ajo,en mi tierra lorca,(aunque yo vivo en mallorca hace años,vine a vivir aquí con 18 años(pero no digo cuantos hace que estoy aquí)bueno el caso es que yo voy cada año a mi tierra mis papis están allí,mis hermanos etc.y alli hay un merendero(como un restaurante o bar gradioso)donde cuando ponen estas patatas en plan "tapa"ponen al lado un cuenquito con alioli que decimos en mallorca yes como la mayonesa pero fuerte de ajo,de hecho no lleva huevo ,solo se hace con ajos y aceite,ya sabreis a que me refiero,y en ese merendero se come poniéndole esa salsa de ajo,por encima a la patata,y" está para morir " directamente. me alegro que os haya gustado la pinta,ya vereis que ricas, ya os mandaré más,sencillas y bien de precio.un besazo a todos/as. :up::up::up::beso::beso::beso:8):plas::plas::plas:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...