Jump to content

Como podemos incrustar motivos en un bizcocho ( fotos)

Puntuar este tema:


seviyana_85

Recommended Posts


Hacer una pasta de cigarillo ( podeis verla aqui http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2009/06/pasta-cigarrillo-con-o-sin-cacao.html) y enfríar unas horas. Estas fotos son con una pasta de cigarillo de chocolate sobre un bizcocho blanco, pero también se puede hacer a la inversa, la pasta de cigarrillo blanca y el bizcocho de chocolate, o añadir unas gotitas de colorante a gusto a la pasta blanca.

Colocar sobre un extremo de una hoja de papel de horno o lámina de silicona en una bandeja un montoncito y pasar un peine por ejemplo o una brochita para que parezcan como pinceladas.. como queramos

Dibujo7777777777.bmpDibujo7777777777.bmp


Congelarlo y una vez congelado extender rápidamente sobre él la masa del bizcocho que queramos para hacer un bizcocho en forma de plancha.

Dibujo7777777777.bmp

Se hornea a 200 grados hasta que al pinchar con una aguja esté hecho y congelamos rápidamente ya que la pasta de cigarrillo estará fundida y se nos puede estropear la forma que le hayamos dado a la pasta cigarrillo con el movimiento y el calor.

Así queda si pasamos un peine de forma recta

Dibujo5.bmp

Así si lo pasamos dándole un poco de movimiento hacia los lados mientra que hacemos la pasada

Dibujo4.bmp

Aquí os muestro un ejemplo del uso que le podeis dar, como borde de una tarta para tapar sus capas, esta forma está hecho dando brochetazos sobre la pasta de cigarrillo

Dibujo33333333333333333333.bmp


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como podemos incrustar motivos en un bizcocho ( fotos)

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: muy buenas tus recetas gracias un :beso: y una pregunta la receta de la pasta blanca esta bien ¿ lleva 20 de cacao?

Blanca:

100 gr de harina
50 gr de azúcar
1 clara de huevo
50 gr de mantequilla
20 gr de cacao puro en polvo

Con cacao:

50 gr de harina
50 gr de azúcar
1 clara de huevo
50 gr de mantequilla
20 gr de cacao puro en polvo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como podemos incrustar motivos en un bizcocho ( fotos)

Que tarta tan bonita. Podías darnos la receta y contarnos como has hecho la decoración de arriba?
Mil :beso:


la receta esta en mi blog te la pongo aqui :)http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2008/11/tarta-de-tiramis-con-quenel-de-amaretto.html

La decoración de arriba se hace con dos cucharas, com si fueses a hacer croquetas, y las "croquetas" son de un cremoso de chocolate que viene en la direccion que te he dado antes, luego se espolvorea de cacao en polvo ( con el espolvoreador o con un colador) y los hilitos de chocolate aver si los hago y hago fotos para que lo veas mas claro, te hecho unos dibujos de momento pero no eas muy critica con ellos que se me da muy mal dibujar jejeje pero te cuento...

lo mejor es usar un marmol chiquitito que tengamos o piedra pulida ( tipo a la piedra que algunos tienen para asar cosas en el horno) , sino una tabla de plastico que sea totalmente lisa no tenga relieve ninguno ni sea granulada, lo metemos un buen rato al congelador que esté muy muy frio. Hacemos un cucuruchito con papel de horno o cogemos una manga pastelera y la rellenamos de chocolate fondand fundido y hacemos largos hilos horizontalmente a lo largo de nuestra piedra o tabla,

dibujodhk.jpg

y de seguida, pasamos una espátula larga y fina ( espátula de codo, que se llama ( sino tenemos esta espátula, algo similar que pueda servirnos) o un cuchillo de jamón si no tenemos ( con mucho cuidado)

ESP%C3%81TULA+DE+CODO.jpg

la sujetamos por el mango y por la punta y la pasamos desde el principio de la tabla hasta el final, de forma horizontal, mientras vamos pasando le vamos dando un poquito de angulo para que se vaya rizando, es decir, mientras que pasamos vamos levantando un pelin el borde izquierdo de la espátula sin separar el derecho de la tabla, para que el choco se vaya rizando hasta que quede como en la foto de la tarta

dibujosmw.jpgdibujobmz.jpg

y una vez hecho el rizo metemos un rato al congelador con cuidado inmediatamente

hacemos unos cuantos mas asi y lo engarzamos como en la foto de la tarta

Dibujo33333333333333333333.bmp

bueno no sirvo mucho para hacer dibujos pero espero que me hayas entendido algo sino no dudes en decirmelo y lo intentare explicar de otra forma que ya te digo que pa esto no soy mu buena jejej
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...