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Auténtica Coca Mallorquina de Trampó.....

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Aqui os mando la auténtica Coca Mallorquina de Trampó.Hacédla y disfrutaréis.Es una de las cocas más típicas de Mallorca. Es fácil, rica y económica. Quedaréis bien en una merienda o para acompañar. Ya me diréis si os ha gustado. La 1ª foto es cuando está cruda y la 2ª ya está cocida. A que os comeríais un trozo ahora.....

11rt3ba.jpgvqh4kh.jpgCOCA MALLORQUINA DE TRAMPO (TM 31)
INGREDIENTES:

PARA LA MASA:
• 50 gramos de manteca de cerdo
• 50 gramos de aceite
• 100 gramos de agua
• 20 gramos de levadura prensada de pan
• 300 gramos de harina
• 1 cucharada de postre de sal

TRAMPO PARA EL RELLENO:
• 1 cebolla grande ó 2 medianas
• 2 pimientos verdes grandes
• 1 pimiento rojo pequeño
• 2 ajos
• 2 tomates rojos hermosos ó tres medianos
• Sal, pimentón, y un chorrito de aceite

ELABORACION:

Calentamos el horno a 220º

Ponemos en el vaso, todos los ingredientes de la masa, en su orden.
Se programan 20 segundos a velocidad 6

Extendemos la masa con un rodillo, dejándola fina,(la podemos estirar encima de la lámina de silicona, que se vende para poner en las bandejas del horno, van fantásticas y evita, engrasar la bandeja, y no se pega. Una vez estirada, hagámosle un cordoncillo, con el borde de la masa, por todo alrededor de la coca .y puesta en la bandeja del horno, pincharla toda con un tenedor, para que no suba, hasta estar en el horno.

Sin lavar el vaso, vamos a hacer el trampó, (el relleno). Ponemos(a trozos como huevos)los pimientos, los ajos, y la cebolla, y troceamos 3 segundos a velocidad 5, lo sacamos y lo reservamos en un bol, y seguimos, poniendo el tomate, a trozos (como la verdura) y programamos 3 segundos, velocidad 5 (el tomate es muy correoso y no trocea igual de bien, tenemos 2 opciones, o lo troceamos a mano, pequeñito, o cuando lo troceamos, en la máquina, al término del troceo, si ha quedado algún trozo más grandecito lo cortamos nosotros a mano) lo mezclamos con la verdura reservada, y aliñamos todo con la sal, el pimentón, y el aceite, y lo colocamos bien repartido, por encima de la coca, que tenemos estirada y preparada, en la bandeja del horno, (evitamos el caldo en exceso, que no se nos empape la masa ).Bajamos la potencia del horno a 180º y metemos la coca ,unos 30 ó 35 minutos, más o menos(depende de cada horno) con calor arriba y abajo, si al termino si queremos más dorada la verdurita, ponemos, calor solo arriba,3 ó 4 minutos. Y listo, rica fácil, y económica.
PRESENTADORA OFICIAL DE THERMOMIX.


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Re: Auténtica Coca Mallorquina de Trampó.....

uhmmmm! me encantan las cocas de trampó, yo hago mi masa que no lleva manteca, solo aceite pero esta la que sale en el libro tambien queda muy bien, y ahora que viene la epoca de pimientos y tomates, pues ala a tramponear se ha dicho !!!


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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