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recetas de berenjenas (necesito)

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gaditana26

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Re: recetas de berenjenas (necesito)

Esta te aseguro que está buenísima, fue un éxito en el foro el verano pasado :up::up::up:Pastel mixto de berenjenas (tradicional)

G48bd7ac12b2bd.jpgIntroducción:
Paso a paso:
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=493

Ingredientes:
1 berenjena
Lonchas de jamon york
Lonchas de queso (havarti)
Queso rallado
Orégano y sal.

Instrucciones:
Pincelar con aceite el molde elejido, sin exceso. Cortar las berenjenas en rodajas finitas (como de medio dedito). Colocarlas en el molde, salarlas y añadir lonchas de jamón, queso, y más jamon de nuevo. Tapar con más berenjenas y espolvorear con mucho queso rallado y orégano.

Hornear sin precalentar el horno, a 250º durante 30 minutos. Según hornos.
Dejar reposar, como diez minutos, así lo cortaremos estupendamente. Templado está riquísimo.




NOTAS: Con esta cantidad pueden comer 2 personas, como plato único, aunque también nos puede servir como entrante en cualquier picoteo.

No recomiendo hacer más pisos, ya que llena bastante. Yo lo preparé en un molde de esos de usar y tirar, luego rompí un lateral, y con una pala lo pasé al plato donde nos servimos.

Nosotras no hemos puesto las berenjenas en remojo, estas no pican, depende de la clase que utilizemos, sería conveniente, dejarlas un ratito con agua.



Fuente: Lore, hermana de canelona, jeje

Autor: canelona


:beso:


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Re: recetas de berenjenas (necesito)

Te pongo las mías:

Berenjenas rellenas de carne picada

G49cf52cfbde48.jpgIngredientes:
½ kg de carne picada de ternera
4 berenjenas grandecitas o 6 medianas
1 tomate
1 cebolla mediana
2 huevos batidos
Canela
Perejil
Tomillo
Romero
Opcional: la punta de una cucharita de “especias morunas” (o , si no se tienen, alguna mezcla como la que se llama “Toque especial Morocco”)
Sal
50 gramos de jamón serrano en taquitos
50 gramos de queso rallado.
Un chorrito de Pedro Ximénez
Aceite de oliva
1 loncha de queso por cada mitad de berenjena (suelo ponerle Havarti, pero las de la foto llevan Tranchettes porque se me olvidó comprar el otro queso)

Instrucciones:
Picamos menudita la cebolla, y la rehogamos a fuego muy suave hasta que esté blandita y transparente. Entonces, añadimos un chorrito de Pedro Ximénez, y dejamos reducir con cuidado de que no se queme.
Mientras tanto, partimos las berenjenas por la mitad, las envolvemos en papel de aluminio y las asamos a 180º durante 30 minutos.
Las dejamos enfriar un poco, y las vaciamos con cuidado. Picamos finita la pulpa. Y la añadimos a la sartén donde se está rehogando la cebolla. Le damos unas vueltas en la sartén, y agregamos el tomate rallado, el orégano, el tomillo y el perejil.
Dejamos cocer 2-3 minutos, y añadimos el jamón. Rehogamos otros 3 minutos, y añadimos la carne, la sal, las especias morunas y la canela (Al gusto, aunque conviene no pasarse, porque no a todo el mundo le gusta el "puntito" ése que da la canela).
Removemos bien para que se vaya mezclando todo y se haga la carne. Cuando pierda el color de “cruda”, añadimos los huevos batidos y el queso rallado, y mezclamos bien. Probamos el punto de sal y de especias.
Rellenamos con esta mezcla las berenjenas, y cubrimos cada una de ellas con una loncha de queso (si lo preferimos, podemos partirla por la mitad, para ponerla a lo largo y que cubra toda la berenjena). Metemos al horno a 170º durante 25 -30 minutos, hasta que el queso se funda (si se prefiere que se gratine, poner los últimos 5 minutos con calor sólo por arriba).

Fuente:

Autor: Morguix


BERENJENAS RELLENAS DE SETAS Y JAMÓN

G48d11c606ea93.jpgIngredientes:
4 berenjenas
2 tomates maduros
2 cebollas medianas
100 gramos de jamón serrano
150 gramos de setas (se pueden utilizar setas deshidratadas, poniéndolas primero en agua hasta que se rehidraten)
2 huevos
Aceite de oliva, sal, pimienta, orégano y albahaca
Queso rallado

Instrucciones:
Picamos finita la cebolla y la ponemos a rehogar en una sartén con el aceite de oliva a fuego suave, hasta que esté transparente.
Mientras tanto, cocemos las berenjenas. Yo las cuezo en el microondas: las parto por la mitad a lo largo, les hago unos cortecitos con el cuchillo en la pulpa, las pongo en el plato giratorio, cubiertas con una tapadera de plástico (de las que se utilizan para cubrir los platos en el micro), y las hago 8-10 minutos a potencia máxima (mi microondas es de 800W).
Una vez cocidas, las dejamos enfriar y sacamos la pulpa, con cuidado de no romper la cáscara. Picamos finita la pulpa, y la añadimos a la sartén para que se vaya rehogando. Picamos también el jamón, y lo rehogamos.
Añadimos las setas picaditas, y le damos unas vueltas en la sartén.
Trituramos o rallamos el tomate (yo lo rallo, con un rallador de agujeros gordos), y lo agregamos a la mezcla de la sartén. Mezclamos bien, sazonamos con la sal, la pimienta y las hierbas, y dejamos que se vaya haciendo todo unos minutitos. Retiramos del fuego.
Batimos los huevos, y los mezclamos bien con todo el resto del relleno. Rellenamos las berenjenas, las ponemos en una fuente de horno, echamos por encima el queso rallado, y metemos al horno 200º unos 10 minutos, hasta que se gratinen.
NOTA: A veces, como podéis ver en la foto, sueltan algo de líquido al cocerse en el horno. Entonces, para una mejor presentación, las sacaremos a la mesa en otra fuente.


Fuente:

Autor: Morguix


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Re: recetas de berenjenas (necesito)

Oooooooooohhhh !!! :o

Ese pastel mixto me ha dejado de piedra ! :lol:

Yo siempre he comido las berenjenas asadas y te aseguro que me puedo zampar la berenjena entera mientras la voy haciendo :lol: me la como como si fueran papas fritas ! No lo puedo evitar :cry:

Lo que siempre siempre tengo presente es quitarles el amargor por lo cual hago lo siguiente al menos media hora antes de asarlas.

Las lavo y las corto en rodajas de menos de 1 cm. (o en lonchas transversales del mismo ancho según me dé).
Les pongo sal fina por ambas caras.
Las coloco verticalmente en un bol de manera que pueda escurrir bien el líquido amargoso (las voy colocando de pie, dentro, alrededor del bol y cuando rodeo todo el bol coloco otra tanda dentro de esta .. no sé si me explico, pero de lo que se trata es de que el líquido marrón que suelta toque lo menos posible a la berenjena).
A la media hora las saco del bol y las lavo bajo el grifo, bien lavaditas y las coloco sobre un paño que tengo en la mesa ya estiradito para la ocasión. (En el bol queda un montón de líquido marrón que es todo el amargor que tenía la berenjena).
Las cubro con papel de cocina para que queden bien sequitas y pongo una parrilla al fuego con un poco de aceite de oliva (poco).
Cuando la parrilla está bien caliente voy colocando las berenjenas bien dispuestas.
Me gusta que queden quemaditas, con las rayitas marcadas y si que queman más de la cuenta no importa .. están deliciosas y no saben nada a quemado os lo aseguro.
No salpican nada pero siempre procuro tapar la parrilla (manías mías).
Cuando veo que ya están de un lado les doy la vuelta con mis pinzas/tijera y si acaso están muy muy muy secas les pongo otro hilo de aceite por encima.
Cuando ya están hechas por los dos lados las saco a un plato y empiezo con otra tanda, .. un poco de aceite y lo mismo .. vuelta y vuelta procurando que queden marcaditas.

Pues lo que les decía, cuando saco la segunda tanda no tengo que hacer sitio en el plato .. porque ya me habré comido algunas rodajas y hay sitio de sobra .. jajajaja :lol:

Y no hace falta añadirles más sal. Ellas han cogido la sal necesaria y están para chupetearse los dedos.

Me encantan !! Sniff ... me emocionan .... :cry: Que ricas están !! :up::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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