Jump to content

Ayuda con rissotto

Puntuar este tema:


rossevilla

Recommended Posts


Quiero hacer hoy rissotto para comer pero no se donde cocinarlo. Me explico, yo todo lo referente a arroz lo cocino siempre en sartén o en paellera, excepto cuando hago arroz blanco que lo cuezo en un cazo, lo que pasa que siempre que suelo utilizar cazo o cacerola se me agarra en el fondo y ese es mi miedo. ¿ Se podría hacer en una paellera? Es que mis cazuelas son de acero y cuando cocino con poco caldo se me agaran abajo. No se que hacer, estoy hecha un lio . A ver si me podeís ayudar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con rissotto

yo el risotto lo he hecho siempre en una cazuela de esas de hervir pasta. o olla, no se exactaente cómo se llama en castellano. perdona.
es la tipica de color de aluminio de tamaño medio ideal para hervir spaguetti para tres o 4.
primero echo el aceite y sofrio la cebolla, luego los champiñones que ya sueltan mucho juguito y luego le añado el arroz para que se dore durante un par de minutillos antes de empezar con el caldo.
la gracia del risoto es que n o quede seco y que muevas constantemente.
vas añadiendo caldo a medida que va quedando un poco seco. cogerle el punto es dificil porque cuando está casi hecho tienes que vigilar con la cantidad que echas para que no te quede demasiado líquido. pero la gracia está ahí, en ir echando lentamente y mover mucho. yo tengo el caldo calentándose en otra olla más pequeña para que no cambie la temperatura. Ah! y si lo haces con queso, cuando le falte un minutito lo añades bien rayadito y luego dejas reposar 3 o 5 minutos.
Espero que te quede bueno!

Si lo haces con la thermo yo lo hago igual pero añado todo el caldo de golpe. para 200 gramos de arroz bomba 600 gr de caldo. 16 minutos. 1 para el queso y luego 5 de reposo antes de servir.

espero haberte ayudado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con rissotto

Hola bruneta, gracias por preguntar. El estreno del rissotto fué estupendo. Me salió buenisimo y gustó mucho a todos. Al final lo hice en una cacerola no muy alta parecida a una cazuela de barro pero esmaltada, y el punto del queso rallado al final le dá un sabor y una textura estupenda. Ahora ya me animaré a hacerlo más veces cambiando los ingredientes para probar varios.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...