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DUDA DE NOVATA CON OLLA GM

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Hola, soy nueva.
Buscando recetas e información por internet sobre la olla gm he dado con este foro. Está genial asi que me asomaré por aqui de vez en cuando.

Ahi va mi duda: SE COCINA CON LA VALVULA ABIERTA O CERRADA??
por ejemplo, si quiero hacer un plato de pasta dejaré la valvula abierta para que se vaya consumiendo el agua no??
Seguro que lo que pregunto es una bobada pero mi marido me ha regalado la olla GM y nunca he tenido ni olla express. Es que las instrucciones son escuetas y en la tapa de la olla pone "antes de cocinar poner la valvula en posicion de cerrado" ...... :nodigona:

Espero respuestas- GRACIAS-


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Re: DUDA DE NOVATA CON OLLA GM

Gracias por responder.
Osea que cocino con la valvula cerrada y cuando termine el programa la abro para que salga el vapor no??

Entonces si voy a hacer pasta, (hoy por ejemplo la he programado para hacer unos tragliatelle, le he hechado agua que les cubra) me quedarán aguados o el agua de la coccion se evapora al abrir la valvula??

Perdonad por tantas preguntas pero la estreno hoy y estoy acostumbrada a cocinar en cazuela....


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Re: DUDA DE NOVATA CON OLLA GM

Hola Ereny
No te preocupes y pregunta lo que necesites. Siemrpe habrá alguien que te conteste.
Yo personalmente hay días que ni me da tiempo a entrar en el foro, pero cuando estoy... sin problema.

Se cocina siempre con la válvula cerrada y ésta sólo se abre si quieres abrir la olla antes de que haya despresurizado ella sola.

Para la pasta hiciste bien en poner el agua que solo la cubra. Ese agua es absorbida por la pasta, así que no tendrás que escurrirla al finalizar.

Para los bizcochos...siempre los hicimos en estas ollas con la válvula cerrada, teniendo unos resultados excelentes.
Si se la quitas evapora más y también tendrás unos bizcochos increíbles.

:wink:


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Re: DUDA DE NOVATA CON OLLA GM

Yo cocino siempre con la válvula cerrada.

La pasta la hago menú arroz pero le quito un par de minutos, en lugar de 8 minutos que indica este menú pulso la tecla (-) que está bajo de los números y bajo hasta 6 minutos.

Ve mirando las recetas de Gm, Cocimix o Fc y las podrás hacer todas.

Seguro que dentro de nada dominas tu maquineja.


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Re: DUDA DE NOVATA CON OLLA GM

Gracias a todas chicas. Los tagliatelle me quedaron buenísmos de sabor pero para mi gusto demasiado hechos... Noradebon, la próxima vez seguiré tu consejo y le quitaré un par de minutos.
Me quedaon con algo de caldito pero como les habia hecho tipo chino (con zanahoria, pimiento verde, cebolla, gambas, ternera, champiñon y un chorrito de salsa de soja) no me importó.

Mi duda es si quiero hacer unos macarrones de los de toda la vida, que he de hacer para que no me queden aguados??

Por cierto, miraré las recetas que me habeis recomendado... A ver si me hago con la maquinita porque práctica es pero hay que cogerle el truco. Esta tarde voy a intentar un flan a ver que sale!!!


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Re: DUDA DE NOVATA CON OLLA GM

pues para que no se te pase la pasta debes de hacerla en el momento, no la programes porque eso es lo que ha hecho que te quedaran demasiado hechos, deja el sofrito hecho y al llegar a casa mientras te sacas los zapatos y te pones las zapatillas ya los tienes hechos!!!!

son un gustazo estas ollitas!!!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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