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2 monty dudas 2

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Bueno, yo sigo aqui intentando enterarme bien de como funciona esto y tengo dos dudas raras raras.

primero: Tengo lio con la avena, si es apta o no.
¿la avena es apta en fase 1? es que la avena cocida pone que tiene un ig de 70 pero luego dice que la leche de avena - que rica - es de ig 35...y el meusli es de ig medio. En resumen ¿puedo tomar un poco de avena cocida para desayunar?

otra cosa, los Tallarines chinos (trigo duro), fideos pone en su pagina web que son de ig bajo. A que fideos se refiere, porque no son los Tallarines chinos de soja/soya, fideos de soja/soya, esos aparecen aparte. y me extraña que los espaguetis de semola de trigo duro sean ig medio pero los chinos que se hacen de harina aunque sea de trigo duro son ig bajo.....

en fin. Se agradecera cualquier respuesta. :beso:


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Re: 2 monty dudas 2

Bueno, yo sigo aqui intentando enterarme bien de como funciona esto y tengo dos dudas raras raras.

primero: Tengo lio con la avena, si es apta o no.
¿la avena es apta en fase 1? es que la avena cocida pone que tiene un ig de 70 pero luego dice que la leche de avena - que rica - es de ig 35...y el meusli es de ig medio. En resumen ¿puedo tomar un poco de avena cocida para desayunar?

otra cosa, los Tallarines chinos (trigo duro), fideos pone en su pagina web que son de ig bajo. A que fideos se refiere, porque no son los Tallarines chinos de soja/soya, fideos de soja/soya, esos aparecen aparte. y me extraña que los espaguetis de semola de trigo duro sean ig medio pero los chinos que se hacen de harina aunque sea de trigo duro son ig bajo.....

en fin. Se agradecera cualquier respuesta. :beso:

a ver, la avena cocida esta prohibida, con la coccion le sube el ig....pero en crudo si que se puede consumir, con productos de ig medio (panes, yogur....)...dicen que si la pones en remojo esta igual que la cocida y asi si seria apta....yo no lo he hecho, pero podrias probar...
y en cuanto a los tallarines, pues si, los de trigo duro son aptos, de ig bajo....pero tienen que estar al dente....los de soja tb son ig bajo....lo de los spaguetti a mi tb siempre me ha mosqueado, pero por aqui ya se ha preguntado varias veces y se ha llegado a la conclusion que si se hacen al dente valen....aun asi, yo no abusaria, y acompañalos siempre de mucha fibra....yo he preparado fideua con fideos normales, con verdurita y algo de pescado, y no he notado que me estancara... :up:
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Re: 2 monty dudas 2

Bueno, yo sigo aqui intentando enterarme bien de como funciona esto y tengo dos dudas raras raras.

primero: Tengo lio con la avena, si es apta o no.
¿la avena es apta en fase 1? es que la avena cocida pone que tiene un ig de 70 pero luego dice que la leche de avena - que rica - es de ig 35...y el meusli es de ig medio. En resumen ¿puedo tomar un poco de avena cocida para desayunar? puedes tomar los copos de avena sin cocinar, puedes dejarla en remojo hasta q se ablande y asi tomarla pero nunca cocerla

otra cosa, los Tallarines chinos (trigo duro), fideos pone en su pagina web que son de ig bajo. A que fideos se refiere, porque no son los Tallarines chinos de soja/soya, fideos de soja/soya, esos aparecen aparte. y me extraña que los espaguetis de semola de trigo duro sean ig medio pero los chinos que se hacen de harina aunque sea de trigo duro son ig bajo.....tallarines de soja los vermicelli, importante q sean de soja y no lleven otros almidones, yo los encontre en el corte ingles pero cuidado q hay de las dos clases, en los chinos tb puedes encontrarlos mirar la composicion. Los otros de trigo duro no se cuales son :nodigona:

en fin. Se agradecera cualquier respuesta. :beso:


me cruzo con Maribel :up:
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Re: 2 monty dudas 2

uau :o
que rapidez. un :beso: para las dos.

Lo de la avena me ha quedado claro, aunque es una pena porque a mi el porridge me gusta :cry: .

Lo que no veo claro es lo de los fideos chinos que no son de soja, sino de trigo duro y sin embargo son ig bajo...me tiene mosqueada. Me parece tant raro..... :duda:
Seguire mirando a ver que encuentro sobre el tema. Mas porque la impresion que da es que realmente ni la pasta ni el arroz le gustan mucho. Que dice que se pueden comer de vez en cuando pero por compromiso.... :duda::duda::beso:


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    • RedDrag
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      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
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