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Otro descubrimiento genial: LECHE DE COCO CASERA!!!

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alicegoldfinger

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alicegoldfinger

Esta leche de coco tan sencilla es una adaptación que he echo del libro "TODAS LAS LECHES VEGETALES" de Mª del Mar Gómez, que por cierto es super recomendable... Yo sólo la he adaptado a la Themomix y quería compartirlo con vosotras.


http://cocinandoenclavedefa.blogspot.com/2009/06/leche-de-coco-casera.html


LECHE DE COCO CASERA

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El coco es una fruta tropical que te permite preparar en casa una deliciosa y nutritiva leche de una manera muy sencilla. La leche se coco es una bebida que resulta muy beneficiosa para las personas que tienen problemas en los huesos (osteoporosis) o en los dientes. Por lo tanto, también es muy adecuada para niños y adolescentes. Se calcula que con un buen vaso de leche de coco al dia los beneficios no tardan en notarse.

El principal beneficio para la salud con el que cuenta la leche de coco es que gracias a su elevado contenido en grasas poliinsaturadas reduce los niveles de colesterol en sangre. Asimismo, un consumo regular de leche de coco hace que tu piel tenga un aspecto un poco más saludable.

Además, en el caso de que seas aficionado al deporte o tengas una actividad diaria algo acelerada, la energía que te aporta la leche de coco hace que sea una bebida muy recomendable. Puedes tomarla antes de hacer deporte, por ejemplo, para tener más energía, o después, para recuperar fuerzas.

¿Y quién ha dicho que debas tomar la leche de coco sola? Si te gustan los batidos de frutas, prueba a añadirles una tercera parte de leche de coco. A las vitaminas que presenta el batido añades los beneficios de esta leche y consigues un batido delicioso.

INGREDIENTES:

- 1 Coco.
- 100 gr. de Azúcar.
- 1 L. de Agua.

ELABORACIÓN:

- Se vacía el agua del coco, se parte y se saca la pulpa.

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- Introducir toda la pulpa y los demás ingredientes en vaso de la thermomix.

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- Cerrar el vaso y triturar unos segundos con el botón del Turbo.

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- Programar 15 min. Temp. Varoma Vel. 5.

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- Se deja reposar media hora dentro del vaso y se cuela con un paño o gasa.

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- Verter a una jarra y reservar en la nevera.

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- Cuando la leche se haya enfriado, se puede comprobar que se separa una capa de manteca que flota en la parte superior.

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- Aquí se puede ver la dureza que adquiere esa manteca de coco que luego me puede servir perféctamente para preparar un hojaldre rápido... Mira como puede mantener el peso de un vaso sin hundirse...

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alicegoldfinger

Re: Otro descubrimiento genial: LECHE DE COCO CASERA!!!

Muchísimas gracias por el descubrimiento, las explicaciones y el paso a paso... No podía ser mejor!!!

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Lo probaré, seguro!!!

:beso::beso::beso::beso:



Pruébala porque esta hmmmmm deliciosa!!
Lo mejor de todo es que me permite hacer el hojaldre casero... y este si que es totalmente natural:

Sin grasas saturadas, y sin ninguna otra grasa vegetal de origen desconocido...
:nodigona:

Es que como tengo tantas alergias alimentarias, casi que ni puedo hacer de ná!!
:pelea:

Me contarás qué te ha parecido cuando la pruebes?

Ahmm

Y no es necesario quitarle la pielecita marrón porque no pasa nada por dejarla...

:meapunto::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: Otro descubrimiento genial: LECHE DE COCO CASERA!!!



Pruébala porque esta hmmmmm deliciosa!!
Lo mejor de todo es que me permite hacer el hojaldre casero... y este si que es totalmente natural:

Sin grasas saturadas, y sin ninguna otra grasa vegetal de origen desconocido...
:nodigona:

Es que como tengo tantas alergias alimentarias, casi que ni puedo hacer de ná!!
:pelea:

Me contarás qué te ha parecido cuando la pruebes?

Ahmm

Y no es necesario quitarle la pielecita marrón porque no pasa nada por dejarla...

:meapunto::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Una pregunta: la leche de coco no suele saber mucho a coco (he probado la comprada) pero y la manteca??? Me imagino que no, porque entonces el hojaldre te sabría a coco y no quedaría bien... verdad???

Ya te contaré el resultado!!! :beso::beso::beso:
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alicegoldfinger

Re: Otro descubrimiento genial: LECHE DE COCO CASERA!!!

Genial la idea :plas::plas::plas::plas::plas:

Gracias :guapa::beso::beso:



Y a veces es difícil encontrar botes de leche de coco, y además llevan muchos ingredientes como conservantes y esas cosas....

:up:
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alicegoldfinger

Re: Otro descubrimiento genial: LECHE DE COCO CASERA!!!



Pruébala porque esta hmmmmm deliciosa!!
Lo mejor de todo es que me permite hacer el hojaldre casero... y este si que es totalmente natural:

Sin grasas saturadas, y sin ninguna otra grasa vegetal de origen desconocido...
:nodigona:

Es que como tengo tantas alergias alimentarias, casi que ni puedo hacer de ná!!
:pelea:

Me contarás qué te ha parecido cuando la pruebes?

Ahmm

Y no es necesario quitarle la pielecita marrón porque no pasa nada por dejarla...

:meapunto::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Una pregunta: la leche de coco no suele saber mucho a coco (he probado la comprada) pero y la manteca??? Me imagino que no, porque entonces el hojaldre te sabría a coco y no quedaría bien... verdad???

Ya te contaré el resultado!!! :beso::beso::beso:



Esta sí que sabe mucho a coco!!! Que, por cierto me chifla el coco...

El hojaldre sí sabe un poco a coco, pero al hornearlo pierde bastane sabor...
A mí me encanta!

He probado a hacer palmeritas con margarina vegetal de aceite de oliva y con esta manteca, y el resultado es mil veces mejor con la manteca que con la margarina...

Y la margarina terminó sentándome mal por la alergia... Llamé a atención al cliente del mercadona para preguntar por los ingredientes.
Resulta que llevaba de todo sobretodo Soja que a mí me sienta fatar!!

Pero como no lo especifican...

:pelea::pelea::pelea:
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Re: Otro descubrimiento genial: LECHE DE COCO CASERA!!!

Hola alicegoldfinger

Yo había leido que el coco no es muy bueno por su alto contenido en grasas "saturadas" y por tanto consumirlo con mucha afrecuencia aumenta los niveles del colesterol asi que me puse a buscar y encontre este articulo de eroski, es pequeñito pero lo dice, pero bueno yo no soy experta en estos temas a lo mejor sería bueno consultarlo con algun experto :nodigona:

Saludos


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alicegoldfinger

Re: Otro descubrimiento genial: LECHE DE COCO CASERA!!!

:coqueta:

Gracias por explicarlo, ematoma...

Ahora me he puesto a buscar y efectivamente sí que es rico en ácidos grasos...
Lo único que dice que son de cadenas no muy largas, o sea que no son tan dañinos.
Aparte dice que tiene propiedades antivíricas y antibióticas....

Supongo que por eso no será aconsejable abusar del coco, pero en mi caso, prefiero la grasa que lleve el coco, a otras grasas que a mí me den alergia y con la consiguiente diarrea y malestar que me pudiera provocar!!

:up:

Yo sólo he copiado la explicación que dice Mª del Mar Gómez en el libro, pero he leído que es una periodista, o sea que sólo ha dicho lo bueno del coco, omitiendo la gran cantidad de ácidos grasos que posee...


Dicho esto, y como sólo la hago de vez en cuando, supongo que no pasará nada porque además yo no tengo problemas de colesterol...

:beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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