Jump to content

POLLO RELLENO DE JAMON DULCE Y QUESO CON SALSA DE CEREZAS

Puntuar este tema:


Invitado

Recommended Posts


POLLO-RELLENO.jpg

Lo mejor de esta receta: las salsas, deliciosas y fáciles de hacer


Fondo de pollo

Los huesos del pollo

1 cebolla, 1 zanahoria, 1 trozo de puerro, 1 tomate

150 cc de vino tinto o Porto

750 cc de agua

sal y pimienta de jamaica

Salsa de cerezas

250 gr de cerezas deshuesadas

50 gr de azúcar moreno

50 cc de zumo de naranja

1 cucharada de chalota picada muy pequeña

un trozo de guindilla picado

100 cc de Porto

sal

Ingredientes
Un pollo deshuesado de 1.500 gr aproximadamente

200 gr de jamón dulce cortado fino

200 gr de queso raclette

4 quesitos

pimienta de colores en polvo

sal

2 cucharadas de coñac + 1/2 tacita

1 cebolla a trozos

1 tomate a trozos

canela en rama

1 ramita de tomillo

Preparación

Aplanar el pollo con el rodillo, condimentarlo y regarlo con las 2 cucharadas de coñac. Poner a capas el queso y el jamón dulce. Cortar los quesitos a tiras y colocarlos en fila en un lateral.

Enrollarlo sobre si y colocarlo en el centro del pollo, envolverlo como un redondo y cerrarlo con palillos.

Calentar aceite en una cazuela y rustir el pollo junto la cebolla y el tomate, añadir el coñac y, una vez evaporado, distribuir encima del pollo la rama de canela y el tomillo; hornear a 160º aire unos 50-60m, regándolo de vez en cuando con su jugo. Retirar y dejarlo enfriar con un peso ligero encima.

Rustir los huesos del pollo, añadir las verduras y darles color, añadir el vino, una vez reducido, los condimentos y el agua. Tapar y continuar la cocción a fuego lento 1 hora; colar, desgrasar, retornar al fuego, reducirla y dar densidad con fécula.

Reunir en un cazo los ingredientes de la salsa de cerezas, mezclar y cocer a fuego suave 10-15m o hasta que el jugo adquiera densidad. Reservar.

Para servir cortar el pollo a rodajas, colocarlo en una bandeja, y servirlos con las dos salsas.

Fuente: Escola de cuina Gormand
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POLLO RELLENO DE JAMON DULCE Y QUESO CON SALSA DE CEREZAS

Uyy que pinta......... :o:o:o

Podrías poner la receta, porfa....... es que desde el enlace que has puesto no se puede seleccionar la receta para copiarla en un archivo. :up:

Graciasssssss :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POLLO RELLENO DE JAMON DULCE Y QUESO CON SALSA DE CEREZAS

Os dejo la receta.


POLLO RELLENO DE JAMÓN DULCE Y QUESO CON SALSA DE CEREZAS

Fondo de pollo

Los huesos del pollo

1 cebolla, 1 zanahoria, 1 trozo de puerro, 1 tomate

150 cc de vino tinto o Porto

750 cc de agua

sal y pimienta de jamaica

Salsa de cerezas

250 gr de cerezas deshuesadas

50 gr de azúcar moreno

50 cc de zumo de naranja

1 cucharada de chalota picada muy pequeña

un trozo de guindilla picado

100 cc de Porto

sal

Ingredientes

Un pollo deshuesado de 1.500 gr aproximadamente

200 gr de jamón dulce cortado fino

200 gr de queso raclette

4 quesitos

pimienta de colores en polvo

sal

2 cucharadas de coñac + 1/2 tacita

1 cebolla a trozos

1 tomate a trozos

canela en rama

1 ramita de tomillo

Preparación

Aplanar el pollo con el rodillo, condimentarlo y regarlo con las 2 cucharadas de coñac. Poner a capas el queso y el jamón dulce. Cortar los quesitos a tiras y colocarlos en fila en un lateral.



Enrollarlo sobre si y colocarlo en el centro del pollo, envolverlo como un redondo y cerrarlo con palillos.



Calentar aceite en una cazuela y rustir el pollo junto la cebolla y el tomate, añadir el coñac y, una vez evaporado, distribuir encima del pollo la rama de canela y el tomillo; hornear a 160º aire unos 50-60m, regándolo de vez en cuando con su jugo. Retirar y dejarlo enfriar con un peso ligero encima.

Rustir los huesos del pollo, añadir las verduras y darles color, añadir el vino, una vez reducido, los condimentos y el agua. Tapar y continuar la cocción a fuego lento 1 hora; colar, desgrasar, retornar al fuego, reducirla y dar densidad con fécula.

Reunir en un cazo los ingredientes de la salsa de cerezas, mezclar y cocer a fuego suave 10-15m o hasta que el jugo adquiera densidad. Reservar.

Para servir cortar el pollo a rodajas, colocarlo en una bandeja, y servirlos con las dos salsas.

Fuente: Escola de cuina Gormand


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...