Jump to content

Quiché de guisantes

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


Ya se están acabando los guisantes en mi pueblo, porque en el resto de España seguro que hay, pero aquí en Almería ya hace bastante calor, y la planta del guisante, no aguanta ya las altas temperaturas, así que se seca y madura todos los guisantes que tiene...

Y, con los últimos que han caido en mis manos, he preparado una quiché, que me sabe a gloria, porque me encantan los guisantes, y aunque para mí están ricos en cualquier preparación, de ésta forma me han gustado bastante....


INGREDIENTES


Para la base

Masa quebrada con thermomix

300 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
70 gr. de agua
1 cucharadita de sal y otra de azúcar

Hacer la masa quebrada poniendo todos los ingredientes por el orden que se indica en la receta y programar 15 seg. a ve. 6. Metemos en el frigorífico una 1/2 hora, mientras preparamos la mezcla que pondremos dentro y precalentaremos el horno a 180º.

De forma manual

Pondremos en una superficie de trabajo la harina, formando un volcan, los trozos de mantequilla fría alrededor de la harina, y el agua dentro, amasamos hasta obtener una bola homogénea y la metemos en el frigorífico 1/2 hora.

Para el relleno:

1 kg. de présules (guisantes)
100 gr.de queso parmesano rallado
100 ml. de leche evaporada o nata líquida
150 gr. de bacon ahumado o jamón cortado en taquitos
dos cucharadas de aceite de oliva para rehogar los guisantes
3 ó 4 huevos batidos
sal



ELABORACION


Estirar la masa quebrada y forrar un molde bajo (yo lo utilizo desmontable)
Pinchar con un tenedor la masa y poner sobre ella un trozo grande de papel de horno que la cubra por completo, poner encima un puñado de garbanzos o cualquier otra semilla que pese para hornear a ciegas.Hornear a ciegas unos 10 minutos para que la masa se quede crujiente y seca.

Sofreir los guisantes con el aceite y el bacón, (se le puede poner también un poco de cebolleta tierna)

Batir los huevos con la leche evaporada o nata, poner sal y agregar el sofrito de guisantes, volcar ésta mezcla en la base que hemos horneado y volver a meter en el horno otros 10 minutos hasta que cuaje.



*Yo prefiero la quiché caliente, pero también se puede consumir fría, puede servirnos para llevarla al campo o a la playa como plato frío.

*Si la queremos más cremosa, añadimos un queso más graso y eso la hará mucho más tierna

*El sofrito de guisantes hay que hacerlo a fuego lento y tapados, eso se utiliza siempre como norma general para los guisantes, así no se romperán por el exceso de temperatura y quedarán caramelizados.

*El guisantes es normalmente muy dulce, así que para realzar su sabor hay que poner un punto de sal "generoso".


CopiadeIMG_1543.jpgCopiadeIMG_1545.jpgCopiadeIMG_1548.jpgCopiadeIMG_1552.jpgCopiadeIMG_1554.jpg

Espero que os guste!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Quiché de guisantes

Esta la tendré que probar en tartaleta individual... mi marido pone mala cara cuando ve las quichés :nodigona: aunque luego no deja ni las migas... y mis hijos no se hablan con las bolitas verdes :anda-ya: en fin que no saben lo que es bueno 8):plas::plas::plas::plas: bonitas fotos Ana :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...